Producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 - 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada Producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020, tiene como objetivo determinar la relación existente entre la producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020. L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ancajima Núñez, Marco Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/66883
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/66883
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de harina de pescado - Perú
Exportación - Perú
Comercio internacional - Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada Producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020, tiene como objetivo determinar la relación existente entre la producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, a su vez cuenta con un diseño no experimental – longitudinal y también con un nivel correlacional. El presente trabajo de investigación no necesitó de una técnica e instrumento para la recolección de datos, puesto que la información utilizada fue de tipo ex post facto la cual fue extraída de fuentes como Trade Map, Index Mundi, PROMPERU, Superintendencia Nacional de Pesquería, SIICEX, entre otros, durante los periodos 2013 -2020. Para la presentación de los datos obtenidos de los indicadores se utilizaron tablas y gráficos estadísticos, a través de los cuales se observó la relación existente entre la producción y la exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 -2020, así mismo se utilizó el método R2 con la finalidad de mostrar si existe un nivel alto o bajo de significancia con el fin de mostrar si se obtuvo una tendencia ascendente o decreciente en los años de estudio. La conclusión final fue que existe una relación poco significativa entre la producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 -2020
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).