Producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 - 2020 - Ancajima Núñez, Marco Alfredo (2021)
La presente investigación titulada Producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020, tiene como objetivo determinar la relación existente entre la producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013-2020. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, a su vez cuenta con un diseño no experimental – longitudinal y también con un nivel correlacional. El presente trabajo de investigación no necesitó de una técnica e instrumento para la recolección de datos, puesto que la información utilizada fue de tipo ex post facto la cual fue extraída de fuentes como Trade Map, Index Mundi, PROMPERU, Superintendencia Nacional de Pesquería, SIICEX, entre otros, durante los periodos 2013 -2020. Para la presentación de los datos obtenidos de los indicadores se utilizaron tablas y gráficos estadísticos, a través de los cuales se observó la relación existente entre la producción y la exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 -2020, así mismo se utilizó el método R2 con la finalidad de mostrar si existe un nivel alto o bajo de significancia con el fin de mostrar si se obtuvo una tendencia ascendente o decreciente en los años de estudio. La conclusión final fue que existe una relación poco significativa entre la producción y exportación de harina de pescado a los principales mercados internacionales, 2013 -2020