Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio es determinar las conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras-Puente Piedra, 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño observacional d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabanillas Suarez, Marieli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38874
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/38874
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conducta alimentaria - Trastornos en adolescentes
Trastornos alimenticios en adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_c271abeecfac088d87811ef117f3589c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/38874
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
title Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
spellingShingle Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
Cabanillas Suarez, Marieli
Conducta alimentaria - Trastornos en adolescentes
Trastornos alimenticios en adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
title_full Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
title_fullStr Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
title_full_unstemmed Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
title_sort Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019
author Cabanillas Suarez, Marieli
author_facet Cabanillas Suarez, Marieli
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabanillas Suarez, Marieli
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Conducta alimentaria - Trastornos en adolescentes
Trastornos alimenticios en adolescentes
topic Conducta alimentaria - Trastornos en adolescentes
Trastornos alimenticios en adolescentes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo del presente estudio es determinar las conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras-Puente Piedra, 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño observacional de corte transversal, la población estuvo conformada por 100 estudiantes de 5to de secundaria de ambos sexos, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario de conductas de riesgo que consta de 28 ítems, validado en octubre del 2018. (P 0.01), creado por la investigadora. Los resultados obtenidos muestran que existen conductas de riesgo en los estudiantes de la Institución educativa 8183 Pitágoras, predominando la dimensión control de la ingesta alimentaria expresada en: tengo que ponerme a dieta en un 46%, las harinas me engordan por eso evito consumirlas un 63%, suelo tener una alimentación vegetariana un 42%. En la dimensión relacionada con la autoimagen, las conductas que más predominan son: realizar ejercicios para perder peso en un 32%, sentirse molesta para alcanzar un cuerpo ideal 22%, búsqueda de información en las redes sociales 21%. Concluyendo que los estudiantes de dicha institución presentan conductas de riesgo evidentes
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-27T20:41:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-27T20:41:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/38874
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/38874
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/1/Cabanillas_SM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/3/Cabanillas_SM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/4/Cabanillas_SM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f63679d9bb35c06654ebc33f807a464a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ebad84e9d4bb062a0e7d41c4a626436a
e73ba20f5437f13398e626d75acc144f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921753374064640
spelling Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniCabanillas Suarez, Marieli2019-11-27T20:41:07Z2019-11-27T20:41:07Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/38874El objetivo del presente estudio es determinar las conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras-Puente Piedra, 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, con un diseño observacional de corte transversal, la población estuvo conformada por 100 estudiantes de 5to de secundaria de ambos sexos, el instrumento que se utilizó fue el cuestionario de conductas de riesgo que consta de 28 ítems, validado en octubre del 2018. (P 0.01), creado por la investigadora. Los resultados obtenidos muestran que existen conductas de riesgo en los estudiantes de la Institución educativa 8183 Pitágoras, predominando la dimensión control de la ingesta alimentaria expresada en: tengo que ponerme a dieta en un 46%, las harinas me engordan por eso evito consumirlas un 63%, suelo tener una alimentación vegetariana un 42%. En la dimensión relacionada con la autoimagen, las conductas que más predominan son: realizar ejercicios para perder peso en un 32%, sentirse molesta para alcanzar un cuerpo ideal 22%, búsqueda de información en las redes sociales 21%. Concluyendo que los estudiantes de dicha institución presentan conductas de riesgo evidentesTesisLima NorteEscuela de EnfermeríaSalud Mentalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConducta alimentaria - Trastornos en adolescentesTrastornos alimenticios en adolescenteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Conductas de riesgo para trastornos de la alimentación en estudiantes de 5to de secundaria de la institución educativa 8183 Pitágoras - Puente Piedra, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería913016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCabanillas_SM.pdfCabanillas_SM.pdfapplication/pdf2032638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/1/Cabanillas_SM.pdff63679d9bb35c06654ebc33f807a464aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTCabanillas_SM.pdf.txtCabanillas_SM.pdf.txtExtracted texttext/plain102427https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/3/Cabanillas_SM.pdf.txtebad84e9d4bb062a0e7d41c4a626436aMD53THUMBNAILCabanillas_SM.pdf.jpgCabanillas_SM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3905https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/38874/4/Cabanillas_SM.pdf.jpge73ba20f5437f13398e626d75acc144fMD5420.500.12692/38874oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/388742023-05-25 15:17:39.858Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.889302
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).