Factores que Influyen en el Consumo de Multimicronutriente y Estado Nutricional de los Niños Menores de Tres Años del Puesto de Salud de Huaycho, 2017

Descripción del Articulo

El objetivo logrado en la presente investigación fue: Determinar la relación que existe entre los factores que influyen en el consumo de multimicronutriente y estado nutricional de los niños menores de 3 años del puesto de salud de Huaycho en el 2017; el diseño de investigación fue Cuantitativo, cor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quispe Calla, Lidia Noemí
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29669
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29669
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores
Influencia
Consumo
Consumo de Multimicronutriente
Estado Nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El objetivo logrado en la presente investigación fue: Determinar la relación que existe entre los factores que influyen en el consumo de multimicronutriente y estado nutricional de los niños menores de 3 años del puesto de salud de Huaycho en el 2017; el diseño de investigación fue Cuantitativo, correlacional, no experimental y Transversal, se operacionalizarón las variables, la población muestral fue de 32 niños y niñas, técnica utilizada fue al encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado, se validó y se halló el valor de la confiabilidad estadística y para el método de análisis se utilizó el programa estadístico SPSS, considerando los aspectos ético. Resultado: Del 100% igual 32 Madres encuestadas el 56,3% eran madres adultas; el 56,3% tenían grado de instrucción primaria, el 62,5% eran convivientes, el 93,8% tenían como ocupación ama de casa y el 90,6% tenían como lengua materna el quechua. El 84,4% de madres de familia tenían un alto nivel de disponibilidad de multimicronutriente. El 59,4% de madres tuvieron un alto conocimiento en la preparación del multimicronutriente. Conclusión: Se ha determinado la influencia que existe una relación directa moderada entre los factores que influyen en el consumo del multimicronutriente en los niños menores de tres años y el estado nutricional de los mismos, que son atendidos en el puesto de salud de Huaycho. Esto nos indica que a medida que los niños incrementen o bajen el consumo de dichos MMN, va a tener cambios en su estado nutricional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).