Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación es de diseño experimental pre y pos prueba, con la finalidad de determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum sobre la glicemia Rattus rattus var. Albinus con Diabetes inducida. La muestra estuvo constituida por 18 especímenes de Ratt...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Fabián, Jenyfer Abigail
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25585
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25585
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aloxano
Cinnamomum Zeylanicum
diabetes inducida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_bc6ec823d7393a8fa4b4895d468c6a69
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25585
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
title Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
spellingShingle Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
Vásquez Fabián, Jenyfer Abigail
Aloxano
Cinnamomum Zeylanicum
diabetes inducida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
title_full Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
title_fullStr Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
title_full_unstemmed Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
title_sort Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducida
author Vásquez Fabián, Jenyfer Abigail
author_facet Vásquez Fabián, Jenyfer Abigail
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Ortega, Jorge Luis
Otiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Fabián, Jenyfer Abigail
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aloxano
Cinnamomum Zeylanicum
diabetes inducida
topic Aloxano
Cinnamomum Zeylanicum
diabetes inducida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El presente trabajo de investigación es de diseño experimental pre y pos prueba, con la finalidad de determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum sobre la glicemia Rattus rattus var. Albinus con Diabetes inducida. La muestra estuvo constituida por 18 especímenes de Rattus rattus var. albinus distribuidas en 3 grupos: Grupo experimental (G1) : Grupo experimental con diabetes inducida con dosis única de aloxano 100 mg/Kg de peso vía intraperitoneal y luego tratamiento con Cinnamomum Zeylanicum. 800 mg/kg de peso (Grupo diabético con tratamiento); G2: Grupo control positivo con tratamiento de dosis única de aloxano y como placebo solución salina y G3: Grupo control negativo sólo con alimentación balanceada, agua y se le administró por vía orogástrica solución salina fisiológica. El Grupo diabético con tratamiento tuvo una glicemia basal promedio de 374.6±190.45 mg/dl, tras la administración del extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum a dosis única de 800 mg/Kg peso, a las 2h, 4h, 6h, 8 h y 10 h presentó una glicemia promedio de 295.4±107.95 mg/dl; 289.2±115.27 mg/dl; 158.2±59.62 mg/dl, 245.2±121.34 mg/dl y 241.2±140.18 mg/dl respectivamente. El grupo diabético sin tratamiento y con solución salina tuvo una glicemia basal promedio de 436.4±131.51 mg/dl y a las 2h, 4h, 6h, 8h y 10h alcanzaron niveles de 410.2±107.25 mg/dl; 391.2±135.98 mg/dl; 390±158.75 mg/dl; 394.4±135.13 mg/dl y 440±116.46 mg/dl respectivamente. Al comparar las glicemias entre los grupos con diabetes inducida tratados con el extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum y los que no recibieron tratamiento; se observó una diferencia altamente significativa (**p<0,01). Se concluye el extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum disminuye significativamente la glicemia en Rattus rattus var. Albinus con diabetes inducida.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-29T16:41:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-29T16:41:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/25585
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/25585
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/1/vasquez_fj.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/4/vasquez_fj.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/5/vasquez_fj.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
6b102f057aa6ee9c235d91262f7a508a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ac6e3041fd617b6a22453e70723c2b2d
1a92b129acd1d59abab61b8ce8a6ff7f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921746545737728
spelling Díaz Ortega, Jorge LuisOtiniano García, Nélida Milly EstherVásquez Fabián, Jenyfer Abigail2019-01-29T16:41:53Z2019-01-29T16:41:53Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/25585El presente trabajo de investigación es de diseño experimental pre y pos prueba, con la finalidad de determinar el efecto del extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum sobre la glicemia Rattus rattus var. Albinus con Diabetes inducida. La muestra estuvo constituida por 18 especímenes de Rattus rattus var. albinus distribuidas en 3 grupos: Grupo experimental (G1) : Grupo experimental con diabetes inducida con dosis única de aloxano 100 mg/Kg de peso vía intraperitoneal y luego tratamiento con Cinnamomum Zeylanicum. 800 mg/kg de peso (Grupo diabético con tratamiento); G2: Grupo control positivo con tratamiento de dosis única de aloxano y como placebo solución salina y G3: Grupo control negativo sólo con alimentación balanceada, agua y se le administró por vía orogástrica solución salina fisiológica. El Grupo diabético con tratamiento tuvo una glicemia basal promedio de 374.6±190.45 mg/dl, tras la administración del extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum a dosis única de 800 mg/Kg peso, a las 2h, 4h, 6h, 8 h y 10 h presentó una glicemia promedio de 295.4±107.95 mg/dl; 289.2±115.27 mg/dl; 158.2±59.62 mg/dl, 245.2±121.34 mg/dl y 241.2±140.18 mg/dl respectivamente. El grupo diabético sin tratamiento y con solución salina tuvo una glicemia basal promedio de 436.4±131.51 mg/dl y a las 2h, 4h, 6h, 8h y 10h alcanzaron niveles de 410.2±107.25 mg/dl; 391.2±135.98 mg/dl; 390±158.75 mg/dl; 394.4±135.13 mg/dl y 440±116.46 mg/dl respectivamente. Al comparar las glicemias entre los grupos con diabetes inducida tratados con el extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum y los que no recibieron tratamiento; se observó una diferencia altamente significativa (**p<0,01). Se concluye el extracto hidroalcohólico de Cinnamomum Zeylanicum disminuye significativamente la glicemia en Rattus rattus var. Albinus con diabetes inducida.TesisTrujilloEscuela de NutriciónEnfermedades no Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAloxanoCinnamomum Zeylanicumdiabetes inducidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Efecto Del Extracto Hidroalcohólico De Cinnamomum Zeylanicum Sobre La Glicemia En Rattus Rattus Variedad Albinus Con Diabetes Inducidainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALvasquez_fj.pdfvasquez_fj.pdfapplication/pdf976019https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/1/vasquez_fj.pdf6b102f057aa6ee9c235d91262f7a508aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTvasquez_fj.pdf.txtvasquez_fj.pdf.txtExtracted texttext/plain66577https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/4/vasquez_fj.pdf.txtac6e3041fd617b6a22453e70723c2b2dMD54THUMBNAILvasquez_fj.pdf.jpgvasquez_fj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4979https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/25585/5/vasquez_fj.pdf.jpg1a92b129acd1d59abab61b8ce8a6ff7fMD5520.500.12692/25585oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/255852021-06-22 15:56:57.704Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).