Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado: Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el distrito de Cayalti, tuvo como objetivo, determinar los efectos de la aplicación de abonos foliares orgánicos y químicos, los cuales son...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16105 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/16105 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fertilizante Orgánico Fertilizante Químico Prozymex Microorganismos Eficaces rendimiento frijol caupí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UCVV_ba86fcb8594d78eb4f7ea828088843dd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/16105 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
title |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
spellingShingle |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti Agurto Benites, Segundo Manuel Fertilizante Orgánico Fertilizante Químico Prozymex Microorganismos Eficaces rendimiento frijol caupí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
title_full |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
title_fullStr |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
title_full_unstemmed |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
title_sort |
Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayalti |
author |
Agurto Benites, Segundo Manuel |
author_facet |
Agurto Benites, Segundo Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caján Alcántara, John William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Agurto Benites, Segundo Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fertilizante Orgánico Fertilizante Químico Prozymex Microorganismos Eficaces rendimiento frijol caupí |
topic |
Fertilizante Orgánico Fertilizante Químico Prozymex Microorganismos Eficaces rendimiento frijol caupí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
El presente trabajo de investigación titulado: Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el distrito de Cayalti, tuvo como objetivo, determinar los efectos de la aplicación de abonos foliares orgánicos y químicos, los cuales son microorganismos eficaces y Prozymex, en el rendimiento del frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el distrito de Cayalti. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar y una muestra no probabilística tomando los surcos del centro. En la investigación se presentaron los promedios para número de vainas por planta del frijol caupí, el cual no se presentó diferencia significativa entre los tratamientos en estudio. Sin embargo al realizar la evaluación de número de granos por vaina para frijol caupí, se encontró significación estadística para los tratamientos en estudio: Microorganismos eficaces (T1), Prozymex (T2) y Testigo (T3); lo que nos demuestra que existieron diferencias estadísticas entre los tratamientos en estudio, teniendo al tratamiento Microorganismos eficaces con un promedio de granos por vaina de 12, para Prozymex un promedio de 14 granos y para Testigo un promedio de 9 granos, lo que nos muestra que Prozymex alcanzó un mejor comportamiento, que Microorganismos Eficaces y el Testigo. En el rendimiento en grano del frijol cuapí, encontramos que para Microorganismos Eficaces obtuvo un promedio de 20.63 Kg., para Prozymex un promedio de 23.16 Kg., y para el Testigo se obtuvo un promedio de 17.51 Kg., demostrando que Prozymex obtuvo un mejor rendimiento, que Microorganismos Eficaces y Testigo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-05T17:46:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-05T17:46:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16105 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/16105 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/4/agurto_bs.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/5/agurto_bs.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/1/agurto_bs.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b1a163e235cab936c847d2efd22346c4 84a4069677230300b94f81031ae6026e 803886acc93b94d1eccf07e7db357d4c 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922828487426048 |
spelling |
Caján Alcántara, John WilliamAgurto Benites, Segundo Manuel2018-07-05T17:46:03Z2018-07-05T17:46:03Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/16105El presente trabajo de investigación titulado: Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el distrito de Cayalti, tuvo como objetivo, determinar los efectos de la aplicación de abonos foliares orgánicos y químicos, los cuales son microorganismos eficaces y Prozymex, en el rendimiento del frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el distrito de Cayalti. Se utilizó el diseño de bloques completamente al azar y una muestra no probabilística tomando los surcos del centro. En la investigación se presentaron los promedios para número de vainas por planta del frijol caupí, el cual no se presentó diferencia significativa entre los tratamientos en estudio. Sin embargo al realizar la evaluación de número de granos por vaina para frijol caupí, se encontró significación estadística para los tratamientos en estudio: Microorganismos eficaces (T1), Prozymex (T2) y Testigo (T3); lo que nos demuestra que existieron diferencias estadísticas entre los tratamientos en estudio, teniendo al tratamiento Microorganismos eficaces con un promedio de granos por vaina de 12, para Prozymex un promedio de 14 granos y para Testigo un promedio de 9 granos, lo que nos muestra que Prozymex alcanzó un mejor comportamiento, que Microorganismos Eficaces y el Testigo. En el rendimiento en grano del frijol cuapí, encontramos que para Microorganismos Eficaces obtuvo un promedio de 20.63 Kg., para Prozymex un promedio de 23.16 Kg., y para el Testigo se obtuvo un promedio de 17.51 Kg., demostrando que Prozymex obtuvo un mejor rendimiento, que Microorganismos Eficaces y Testigo.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería AgrónomaManejo Agronómicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFertilizante OrgánicoFertilizante QuímicoProzymexMicroorganismos Eficacesrendimientofrijol caupíhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de abonos foliares orgánicos y químicos en el rendimiento de frijol Caupí (Vigna unguiculata L. Walp), en el Distrito de Cayaltiinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgrónomaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agrónomo811196https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTagurto_bs.pdf.txtagurto_bs.pdf.txtExtracted texttext/plain70241https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/4/agurto_bs.pdf.txtb1a163e235cab936c847d2efd22346c4MD54THUMBNAILagurto_bs.pdf.jpgagurto_bs.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6675https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/5/agurto_bs.pdf.jpg84a4069677230300b94f81031ae6026eMD55ORIGINALagurto_bs.pdfagurto_bs.pdfapplication/pdf1453973https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/1/agurto_bs.pdf803886acc93b94d1eccf07e7db357d4cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/16105/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/16105oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/161052018-08-16 19:57:43.512Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).