Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo implementar un plan de negocio para la producción de un néctar nutritivo contra la anemia, Lambayeque 2022, tuvo por tipo de estudio aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental – transversal, se definió tener por población d...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121656 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/121656 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plan de negocio Néctar nutritivo Planes de negocios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_ba791c6bbfaafef903c28a11325296ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121656 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| title |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 Aguilar Zurita, Williams Fernando Plan de negocio Néctar nutritivo Planes de negocios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| title_full |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| title_sort |
Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022 |
| author |
Aguilar Zurita, Williams Fernando |
| author_facet |
Aguilar Zurita, Williams Fernando Huaman Cajo, Monica del Socorro |
| author_role |
author |
| author2 |
Huaman Cajo, Monica del Socorro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Raunelli Sander, Juan Manuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aguilar Zurita, Williams Fernando Huaman Cajo, Monica del Socorro |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio Néctar nutritivo Planes de negocios |
| topic |
Plan de negocio Néctar nutritivo Planes de negocios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tuvo por objetivo implementar un plan de negocio para la producción de un néctar nutritivo contra la anemia, Lambayeque 2022, tuvo por tipo de estudio aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental – transversal, se definió tener por población de estudio 608,477 pobladores de Lambayeque, estando compuesto por personas de 20 a 54 años, y por muestra 385 personas de Lambayeque, aplicando por instrumento de recojo de datos un cuestionario. Se tuvo por resultados el diagnóstico del perfil del cliente, diseño del modelo Canvas, la realización de un análisis del entorno, un sondeo del entorno en la que permitió a identificar los gustos y preferencias, reconociendo tener con un 35.1% está de acuerdo con la intención de comprar, el valor diferenciador para la decisión de compra con un 45.5% es aporte nutricional, el precio con mayor aceptación es de 3-4 soles representado con un 53.2%, y el lugar con mayor aceptación es la bodega con un 35.1%, realizando un análisis de la industria se reconoció que la principal competencia es Nattu y Amayu, para el néctar Nutrimax que es un producto a base de naranja, zanahoria y beterraga, venta del producto se realizará por caja de 12 unidades, la empresa será ubicada en José Leonardo Ortiz por cumplir con las condiciones. Concluyendo, que realizando un análisis financiero, se reconoce que la empresa debe vender 653 cajas para cubrir el total de costos, teniendo un costo de oportunidad (COK) del 10%, un WACC del 21%, y del VANF de s/8,385.25 y una TIRF de 20%, representando una rentabilidad económica y financiera. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-09-12T22:14:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-09-12T22:14:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/121656 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/121656 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/1/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/2/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/3/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/5/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/7/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/9/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/6/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/8/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/10/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b95cc8ad2554a3cd3a83a547e4d76d0 55958ce1efc1d6ca8de4bb2bed83cc76 217a82d3dc2bf24890d9b6212683e6e7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 acc5b53a55bfae24777978dae51a7902 01bb32d795bff82b5494f4ac6ff90362 14ddb7a53ed6bcee90039b8b107bb451 26469f673dbb0216dde8cde20c95b53c 3e50067d532fc8d947384198fae98e9a 26469f673dbb0216dde8cde20c95b53c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921080911790080 |
| spelling |
Raunelli Sander, Juan ManuelAguilar Zurita, Williams FernandoHuaman Cajo, Monica del Socorro2023-09-12T22:14:58Z2023-09-12T22:14:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/121656La presente investigación tuvo por objetivo implementar un plan de negocio para la producción de un néctar nutritivo contra la anemia, Lambayeque 2022, tuvo por tipo de estudio aplicada, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental – transversal, se definió tener por población de estudio 608,477 pobladores de Lambayeque, estando compuesto por personas de 20 a 54 años, y por muestra 385 personas de Lambayeque, aplicando por instrumento de recojo de datos un cuestionario. Se tuvo por resultados el diagnóstico del perfil del cliente, diseño del modelo Canvas, la realización de un análisis del entorno, un sondeo del entorno en la que permitió a identificar los gustos y preferencias, reconociendo tener con un 35.1% está de acuerdo con la intención de comprar, el valor diferenciador para la decisión de compra con un 45.5% es aporte nutricional, el precio con mayor aceptación es de 3-4 soles representado con un 53.2%, y el lugar con mayor aceptación es la bodega con un 35.1%, realizando un análisis de la industria se reconoció que la principal competencia es Nattu y Amayu, para el néctar Nutrimax que es un producto a base de naranja, zanahoria y beterraga, venta del producto se realizará por caja de 12 unidades, la empresa será ubicada en José Leonardo Ortiz por cumplir con las condiciones. Concluyendo, que realizando un análisis financiero, se reconoce que la empresa debe vender 653 cajas para cubrir el total de costos, teniendo un costo de oportunidad (COK) del 10%, un WACC del 21%, y del VANF de s/8,385.25 y una TIRF de 20%, representando una rentabilidad económica y financiera.ChiclayoEscuela de Ingeniería EmpresarialPlanes de NegociosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de negocioNéctar nutritivoPlanes de negocioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de negocio para la producción de néctar a base de beterraga, zanahoria, naranja contra la anemia, Lambayeque 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería EmpresarialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Empresarial16493526https://orcid.org/0000-0001-5818-949X7465861676866587413576Armas Zavaleta, Jose ManuelCelis Sirlopu, Vilma CristinaRaunelli Sander, Juan Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdfAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdfapplication/pdf3355611https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/1/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf9b95cc8ad2554a3cd3a83a547e4d76d0MD51Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdfAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdfapplication/pdf4033817https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/2/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf55958ce1efc1d6ca8de4bb2bed83cc76MD52Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdfAguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdfapplication/pdf3387430https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/3/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf217a82d3dc2bf24890d9b6212683e6e7MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.txtAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain210952https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/5/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.txtacc5b53a55bfae24777978dae51a7902MD55Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.txtAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain4087https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/7/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.txt01bb32d795bff82b5494f4ac6ff90362MD57Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.txtAguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.txtExtracted texttext/plain216011https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/9/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.txt14ddb7a53ed6bcee90039b8b107bb451MD59THUMBNAILAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.jpgAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/6/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-SD.pdf.jpg26469f673dbb0216dde8cde20c95b53cMD56Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.jpgAguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5810https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/8/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS-IT.pdf.jpg3e50067d532fc8d947384198fae98e9aMD58Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.jpgAguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4941https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/121656/10/Aguilar_ZWF-Huaman_CMDS.pdf.jpg26469f673dbb0216dde8cde20c95b53cMD51020.500.12692/121656oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1216562023-09-12 22:09:04.646Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).