Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca
Descripción del Articulo
Esta investigación está circunscrita en el Distrito de Bambamarca, Provincia de Hualgayoc en el Departamento de Cajamarca y se sitúa temporalmente en el año 2016, busca determinar de manera fehaciente la influencia del tiempo de fermentación en el nivel de presión alcanzado durante la generación de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32531 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32531 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biodigestor Fermentación Presión Biogás https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
id |
UCVV_b9d25503cd0ab8dfbefb9f4d5f647f5e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32531 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
title |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
spellingShingle |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca Terán Paredes, José Leonardo Biodigestor Fermentación Presión Biogás https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
title_short |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
title_full |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
title_fullStr |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
title_full_unstemmed |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
title_sort |
Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarca |
author |
Terán Paredes, José Leonardo |
author_facet |
Terán Paredes, José Leonardo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chapoñán Rimachi, Luis Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Terán Paredes, José Leonardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Biodigestor Fermentación Presión Biogás |
topic |
Biodigestor Fermentación Presión Biogás https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 |
description |
Esta investigación está circunscrita en el Distrito de Bambamarca, Provincia de Hualgayoc en el Departamento de Cajamarca y se sitúa temporalmente en el año 2016, busca determinar de manera fehaciente la influencia del tiempo de fermentación en el nivel de presión alcanzado durante la generación de biogás en biodigestor a partir de excretas de cuy. La estrategia seguida fue evaluar en un biodigestor los niveles de presión y volúmenes alcanzados teniendo como variable el tiempo de fermentación, al mismo tiempo se estableció los niveles de presión más adecuados en el proceso de producción de biogás. La presente investigación es experimental del tipo exploratoria transversal. Los resultados obtenidos mostraron que el rango de tiempo óptimo se encuentra en 3 meses 17 días, el intervalo de presión recomendado es de 0.0058 PSI a 0.0725 PSI y el volumen de biogás entre 16 y 34 litros. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-09T22:53:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-09T22:53:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/32531 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/32531 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/1/teran_pj.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/4/teran_pj.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/5/teran_pj.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 4d05a69e522d17b80aeb1722bf45430d 6bb351e08cbbd4380cf6601cdcc02d6e e15c040038922585cf221cd37c340ebf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921706898030592 |
spelling |
Chapoñán Rimachi, Luis FernandoTerán Paredes, José Leonardo2019-05-09T22:53:55Z2019-05-09T22:53:55Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/32531Esta investigación está circunscrita en el Distrito de Bambamarca, Provincia de Hualgayoc en el Departamento de Cajamarca y se sitúa temporalmente en el año 2016, busca determinar de manera fehaciente la influencia del tiempo de fermentación en el nivel de presión alcanzado durante la generación de biogás en biodigestor a partir de excretas de cuy. La estrategia seguida fue evaluar en un biodigestor los niveles de presión y volúmenes alcanzados teniendo como variable el tiempo de fermentación, al mismo tiempo se estableció los niveles de presión más adecuados en el proceso de producción de biogás. La presente investigación es experimental del tipo exploratoria transversal. Los resultados obtenidos mostraron que el rango de tiempo óptimo se encuentra en 3 meses 17 días, el intervalo de presión recomendado es de 0.0058 PSI a 0.0725 PSI y el volumen de biogás entre 16 y 34 litros.TesisChiclayoEscuela de Ingeniería Mecánica EléctricaEnergía: Generación, Transmisión Y Distribuciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiodigestorFermentaciónPresiónBiogáshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Efecto Del Tiempo De Fermentación En Volumen Y Presión De Biogás Generados En Un Biodigestor Con Excretas De Cuy, Bambamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Mecánico Electricista713076https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALteran_pj.pdfteran_pj.pdfapplication/pdf1902269https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/1/teran_pj.pdf4d05a69e522d17b80aeb1722bf45430dMD51TEXTteran_pj.pdf.txtteran_pj.pdf.txtExtracted texttext/plain62595https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/4/teran_pj.pdf.txt6bb351e08cbbd4380cf6601cdcc02d6eMD54THUMBNAILteran_pj.pdf.jpgteran_pj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4933https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/32531/5/teran_pj.pdf.jpge15c040038922585cf221cd37c340ebfMD5520.500.12692/32531oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/325312021-06-25 12:20:29.005Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).