Rediseño del sistema de agitación de salmuera para mejorar el congelamiento de bloques de agua en empresa SARITA COLONIA S.A.C

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación se basa en dar soluciones a la empresa SARITA COLONIA S.A.C, planta de fabricación de hielo en bloques, donde el problema más resaltante es la duración del proceso para la fabricación de dicho producto en el cual está involucrado el sistema de agitación, motivo por el c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chanamé Bravo, Walter
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/59268
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/59268
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria del hielo
Sistema de agitación
Agua - Congelación
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description Este trabajo de investigación se basa en dar soluciones a la empresa SARITA COLONIA S.A.C, planta de fabricación de hielo en bloques, donde el problema más resaltante es la duración del proceso para la fabricación de dicho producto en el cual está involucrado el sistema de agitación, motivo por el cual el objetivo principal de este trabajo de investigación es rediseñar el sistema de agitación, con la finalidad de mejorar la mezcla y el movimiento de la salmuera, logrando que la transferencia de calor entre evaporadores-salmuera-agua contenida en los moldes, sea mejor; optimizando así el proceso de fabricación de hielo en bloques. El tiempo que tarda el proceso de congelamiento del agua contenida en los moldes que están sumergidos en la poza de salmuera, es lento, por lo que afecta económicamente a la empresa tanto en el consumo de energía eléctrica como en la producción de hielo en bloques. El rediseño del sistema de agitación de salmuera, se realizará teniendo en cuenta varios parámetros de diseño, como por ejemplo el material del agitador con el que va ser diseñado teniendo en cuenta que estará en contacto con la salmuera. En uno de los objetivos específicos del presente trabajo de investigación se propone una mejora para contribuir con la optimización del proceso de congelamiento del agua contenida en los moldes, ya que estos moldes con los que cuenta la poza están sobredimensionados. El tiempo que tarda el proceso de fabricación de hielo en bloque está en función también del espesor del molde donde está el agua a congelar, es decir si los moldes están sobredimensionados el tiempo de fabricación de hielo en bloque será más lento. La mejora para la optimización del congelamiento del agua contenida en los moldes llenos de agua que este trabajo de investigación propone, se basa en cálculos para determinar la separación adecuada que se debe establecer de molde a molde de acuerdo a las dimensiones de la poza y de los moldes, con el fin de ganar una buena área de contacto entre la salmuera y los moldes obteniendo una mejor transferencia de calor.
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La mejora para la optimización del congelamiento del agua contenida en los moldes llenos de agua que este trabajo de investigación propone, se basa en cálculos para determinar la separación adecuada que se debe establecer de molde a molde de acuerdo a las dimensiones de la poza y de los moldes, con el fin de ganar una buena área de contacto entre la salmuera y los moldes obteniendo una mejor transferencia de calor.ChiclayoEscuela de Ingeniería Mecánica EléctricaModelamiento y Simulación de Sistemas Electromecánicosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVIndustria del hieloSistema de agitaciónAgua - Congelaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01Rediseño del sistema de agitación de salmuera para mejorar el congelamiento de bloques de agua en empresa SARITA COLONIA S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Mecánica EléctricaUniversidad César Vallejo. 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