Exportación Completada — 

Estrategias para el emprendimiento empresarial de estudiantes del CEBA Inca Manco Cápac en San Juan de Lurigancho, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel del emprendimiento empresarial que presentan los estudiantes del Ceba Inca Manco Cápac, San Juan de Lurigancho, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrume...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Clemente Baquerizo, Javier Filomeno
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/39464
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/39464
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desarrollo del emprendimiento empresarial
Creatividad
Perseverancia
Autoconfianza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel del emprendimiento empresarial que presentan los estudiantes del Ceba Inca Manco Cápac, San Juan de Lurigancho, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población censal estuvo formada por 100 estudiantes del Ceba Inca Manco Capac, San Juan de Lurigancho, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los hallazgos orientan sobre el Emprendimiento empresarial estudiantil, en la figura 1 y tabla 6 de datos, el 20.0% perciben un nivel bajo en la variable emprendimiento empresarial estudiantil; el 45.0% un nivel regular y el 35.0% un nivel alto, siendo el nivel regular el predominante en la variable emprendimiento empresarial de estudiantes del Ceba Inca Manco Cápac, San Juan de Lurigancho, 2019.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).