APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA AMEF PARA MEJORAR LAPRODUCTIVIDAD DE LA LÍNEA HC-1 DE YOGURT EN UNA EMPRESA LÁCTEA, 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación de la herramienta AMEF mejora la productividad de la línea HC-1 de Yogurt en una empresa Láctea, estableciendo las acciones preventivas adecuadas para el tratamiento de los defectos detectados por materiales y máquinas durante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Silva, Wilber
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/10367
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/10367
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Validación, productividad, defectos, observar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como propósito demostrar que la aplicación de la herramienta AMEF mejora la productividad de la línea HC-1 de Yogurt en una empresa Láctea, estableciendo las acciones preventivas adecuadas para el tratamiento de los defectos detectados por materiales y máquinas durante el envasado de Yogurt. La población de estudio se compone de las producciones durante el período de 12 semanas antes y después de la medida de mis indicadores aplicados a la línea HC-1 y según el tipo de investigación la muestra para la medición de los indicadores está en su totalidad a la población El diseño de la tesis es de tipo cuasi experimental, que consiste en manipular la variable Independiente para observar su efecto en la variable dependiente, así mismo, es aplicada y cuantitativa de datos paramétricos, por lo tanto, para la validación de la hipótesis, se usó la prueba T-Student teniendo como resultado, que la aplicación de la herramienta AMEF mejora la productividad en 7.6%, la eficiencia en 3.2% y la eficacia en 4.8% en promedio de medias del antes y del después de la aplicación. Por ello, concluyo que la Aplicación de la herramienta AMEF incrementó la productividad de la línea HC-1 de Yogurt en una empresa Láctea.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).