Incidencia de la adición de bacteria Bacillus Subtilis en la resistencia mecánica del concreto, Lima - 2021
Descripción del Articulo
Este proyecto que se realiza contempla el análisis y la modificación de la resistencia mecánica de un concreto convencional de 210 kg/cm2 al adicionar la bacteria Bacillus Subtilis en su diseño de mezclas, con una población bacteriana de 109 cel/ml, con esta proporción se han obtenido mejores result...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Este proyecto que se realiza contempla el análisis y la modificación de la resistencia mecánica de un concreto convencional de 210 kg/cm2 al adicionar la bacteria Bacillus Subtilis en su diseño de mezclas, con una población bacteriana de 109 cel/ml, con esta proporción se han obtenido mejores resultados de acuerdo a los antecedentes de trabajo de investigación. Para lo cual, se estudió todos los conglomerados y se realizaron ensayos de prueba a la tracción y compresión con edades de 7, 14 y 28 días. Para poder realizar los ensayos de rotura mediante el método de tracción y compresión conforme a lo que estipula la norma ASTM-C39, se procedió a elaborar 18 probetas con concreto convencional y 18 probetas incorporando población bacteriana de 109 cel/ml de Bacillus Subtilis, dando un total de 36 probetas que fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días de elaboración, resultando tener un incremento considerable en la resistencia mecánica del concreto con Bacillus Subtilis a los 28 días, en la prueba a la compresión se obtuvo 254.70 kg/cm2 dando un incremento del 16.98% de la capacidad para la cual fue diseñada, por otro lado en la resistencia a tracción dio un valor de 33.04 kg/cm2 que tuvo un incremento del 14.28 % de la capacidad para la cual fue diseñada. Para el diseño de mezclas con la bacteria Bacillus Subtilis se reemplazó el 50% del volumen de agua del diseño por lactato de calcio, obteniendo resultados favorables al incrementarse las capacidades mecánicas. |
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Para poder realizar los ensayos de rotura mediante el método de tracción y compresión conforme a lo que estipula la norma ASTM-C39, se procedió a elaborar 18 probetas con concreto convencional y 18 probetas incorporando población bacteriana de 109 cel/ml de Bacillus Subtilis, dando un total de 36 probetas que fueron ensayados a los 7, 14 y 28 días de elaboración, resultando tener un incremento considerable en la resistencia mecánica del concreto con Bacillus Subtilis a los 28 días, en la prueba a la compresión se obtuvo 254.70 kg/cm2 dando un incremento del 16.98% de la capacidad para la cual fue diseñada, por otro lado en la resistencia a tracción dio un valor de 33.04 kg/cm2 que tuvo un incremento del 14.28 % de la capacidad para la cual fue diseñada. Para el diseño de mezclas con la bacteria Bacillus Subtilis se reemplazó el 50% del volumen de agua del diseño por lactato de calcio, obteniendo resultados favorables al incrementarse las capacidades mecánicas.AteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConcreto armadoResistencia mecánicaDiseño sísmico y estructuralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Incidencia de la adición de bacteria Bacillus Subtilis en la resistencia mecánica del concreto, Lima - 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. 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