Efecto Antimicrobiano del extracto acuoso de allium sativum “ajo” sobre streptococcus pneumoniae y streptococcus pyogenes. Estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se evaluó el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de allium sativum “ajo” sobre cepas de Streptococcus pneumoniae y Streptococcus pyogenes, el cual se midió a través de halos de inhibición mediante el método de Kirby Kauer, dando como resultado que a concentraciones de 90 y 100 % tiene efecto a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tello Quiche, Jhonny Orlando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/21006
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/21006
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Ajo
Allium
Medicina alternativa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Se evaluó el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de allium sativum “ajo” sobre cepas de Streptococcus pneumoniae y Streptococcus pyogenes, el cual se midió a través de halos de inhibición mediante el método de Kirby Kauer, dando como resultado que a concentraciones de 90 y 100 % tiene efecto antimicrobiano contra cepas de Streptococcus pneumoniae y concentraciones de 100, 90 y 80% tuvieron efecto antimicrobiano frente a cepas de Streptococcus pyogenes. Por tanto, se concluye que a mayor concentración de extracto acuoso de allium sativum “ajo” se obtiene mayor efecto antimicrobiano
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).