Efecto Antimicrobiano del extracto acuoso de allium sativum “ajo” sobre streptococcus pneumoniae y streptococcus pyogenes. Estudio in vitro - Tello Quiche, Jhonny Orlando (2016)
Se evaluó el efecto antimicrobiano del extracto acuoso de allium sativum “ajo” sobre cepas de Streptococcus pneumoniae y Streptococcus pyogenes, el cual se midió a través de halos de inhibición mediante el método de Kirby Kauer, dando como resultado que a concentraciones de 90 y 100 % tiene efecto antimicrobiano contra cepas de Streptococcus pneumoniae y concentraciones de 100, 90 y 80% tuvieron efecto antimicrobiano frente a cepas de Streptococcus pyogenes. Por tanto, se concluye que a mayor concentración de extracto acuoso de allium sativum “ajo” se obtiene mayor efecto antimicrobiano