Estado nutricional de menores de 3 años, atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo, determinar el estado nutricional de menores de tres años atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, año 2015. La investigación realizada es de tipo Descriptivo; el diseño que...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pinillos Palomino, Lita Rosario
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7895
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/7895
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Estado nutricional
Nutrición
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo, determinar el estado nutricional de menores de tres años atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa, beneficiarios del Programa Articulado Nutricional, año 2015. La investigación realizada es de tipo Descriptivo; el diseño que orienta el presente estudio es no correlacional, pretendiendo caracterizar y/o diagnosticar una realidad. Se llevó a cabo una serie de actividades, tomando en cuenta los conceptos teóricos básicos a los que se refiere al Estado Nutricional, a través de un muestreo censal, tomando como muestra la población de 110 niños/as menores de tres años, a quienes se les pesó , talló y se realizó la revisión de sus historias clínicas para conocer los resultados del examen de hemoglobina; así mismo, la entrevista estuvo dirigida a las madres de los niños para conocer sus hábitos alimenticios, con el fin de recoger información referente a la variable de estudio sobre el programa articulado nutricional Con este trabajo de investigación, se determinó en relación a las medidas antropométricas (peso y talla) de los menores un nivel alto en talla y normal en peso, según el estado de salud, más de la mitad de la población a veces sufre de Infecciones Respiratorias Agudas IRA y Enfermedades Diarreicas Agudas EDA. La mayor parte de los niños/as no presenta Anemia y presenta un alto nivel en consumo de Multi micronutrientes MMN (Chispitas). En referencia a la promoción de la alimentación complementaria, existe un alto nivel de madres informadas sobre la importancia del consumo de MMN. Se aprecia a la vez un nivel bajo en el consumo de alimentos como menestras, pescado y alto en el consumo de alimentos como frutas verduras, queso, yogurt, etc.
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