Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisfil Alvines, Erika Jhoana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62016
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contabilidad de costos
Control de costos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_ae097da4d9e39a0c37ce15e0fb31b5fe
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62016
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
title Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
spellingShingle Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
Pisfil Alvines, Erika Jhoana
Contabilidad de costos
Control de costos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
title_full Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
title_fullStr Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
title_full_unstemmed Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
title_sort Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
author Pisfil Alvines, Erika Jhoana
author_facet Pisfil Alvines, Erika Jhoana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suárez Santa Cruz, Liliana del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Pisfil Alvines, Erika Jhoana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Contabilidad de costos
Control de costos
Rentabilidad
topic Contabilidad de costos
Control de costos
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo-propositivo y diseño no experimental, desarrollándose en el Restaurante de Chiclayo, tomando como muestra al gerente, contador y estados financieros de los tres últimos años, para ello fue necesario aplicar dos entrevistas y análisis documental respectivamente. Por consiguiente, se obtuvo que para el cálculo de costo toman en cuenta parte de la materia prima como costos indirectos de producción, sin considerar el costo de mano de obra, es decir, sólo se considera los ingredientes para determinar el costo. Esto ha sido causal en la disminución de la rentabilidad que ha sufrido durante los tres últimos años, dado que los precios se han mantenido, mientras que los costos iban aumentando, causando que el margen de utilidad cada vez sea menor. En tal sentido se concluye que el sistema de costo le permitirá obtener un costo más exacto, de manera que mejoren los ingresos, por ende la rentabilidad sea la esperada.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-31T22:09:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-31T22:09:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/1/Pisfil_AEJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/2/Pisfil_AEJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/4/Pisfil_AEJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/6/Pisfil_AEJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/5/Pisfil_AEJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/7/Pisfil_AEJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 518601fec83864d76eef558bd7e48fd6
357c8c6b40dd93d397cef5795d51535e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
29e1d92e3c39ea3cb9e6b2b01728d457
8b4fd6fa1418907bf6cd01971167b5a8
882847891b77ba4397a55acdc671ae45
882847891b77ba4397a55acdc671ae45
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921455625666560
spelling Suárez Santa Cruz, Liliana del CarmenPisfil Alvines, Erika Jhoana2021-05-31T22:09:44Z2021-05-31T22:09:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo-propositivo y diseño no experimental, desarrollándose en el Restaurante de Chiclayo, tomando como muestra al gerente, contador y estados financieros de los tres últimos años, para ello fue necesario aplicar dos entrevistas y análisis documental respectivamente. Por consiguiente, se obtuvo que para el cálculo de costo toman en cuenta parte de la materia prima como costos indirectos de producción, sin considerar el costo de mano de obra, es decir, sólo se considera los ingredientes para determinar el costo. Esto ha sido causal en la disminución de la rentabilidad que ha sufrido durante los tres últimos años, dado que los precios se han mantenido, mientras que los costos iban aumentando, causando que el margen de utilidad cada vez sea menor. En tal sentido se concluye que el sistema de costo le permitirá obtener un costo más exacto, de manera que mejoren los ingresos, por ende la rentabilidad sea la esperada.TesisChiclayoEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContabilidad de costosControl de costosRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público41837348https://orcid.org/0000-0003-2560-776873584080411026Ferre López, Diego IsidroSalazar Asalde, AbelSuárez Santa Cruz, Liliana Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPisfil_AEJ-SD.pdfPisfil_AEJ-SD.pdfapplication/pdf3239084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/1/Pisfil_AEJ-SD.pdf518601fec83864d76eef558bd7e48fd6MD51Pisfil_AEJ.pdfPisfil_AEJ.pdfapplication/pdf5560448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/2/Pisfil_AEJ.pdf357c8c6b40dd93d397cef5795d51535eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPisfil_AEJ-SD.pdf.txtPisfil_AEJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain148407https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/4/Pisfil_AEJ-SD.pdf.txt29e1d92e3c39ea3cb9e6b2b01728d457MD54Pisfil_AEJ.pdf.txtPisfil_AEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain153826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/6/Pisfil_AEJ.pdf.txt8b4fd6fa1418907bf6cd01971167b5a8MD56THUMBNAILPisfil_AEJ-SD.pdf.jpgPisfil_AEJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/5/Pisfil_AEJ-SD.pdf.jpg882847891b77ba4397a55acdc671ae45MD55Pisfil_AEJ.pdf.jpgPisfil_AEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/7/Pisfil_AEJ.pdf.jpg882847891b77ba4397a55acdc671ae45MD5720.500.12692/62016oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/620162021-11-11 21:17:26.932Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).