Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo
Descripción del Articulo
Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62016 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Contabilidad de costos Control de costos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_ae097da4d9e39a0c37ce15e0fb31b5fe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/62016 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| title |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| spellingShingle |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo Pisfil Alvines, Erika Jhoana Contabilidad de costos Control de costos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| title_full |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| title_fullStr |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| title_sort |
Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayo |
| author |
Pisfil Alvines, Erika Jhoana |
| author_facet |
Pisfil Alvines, Erika Jhoana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suárez Santa Cruz, Liliana del Carmen |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pisfil Alvines, Erika Jhoana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Contabilidad de costos Control de costos Rentabilidad |
| topic |
Contabilidad de costos Control de costos Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo-propositivo y diseño no experimental, desarrollándose en el Restaurante de Chiclayo, tomando como muestra al gerente, contador y estados financieros de los tres últimos años, para ello fue necesario aplicar dos entrevistas y análisis documental respectivamente. Por consiguiente, se obtuvo que para el cálculo de costo toman en cuenta parte de la materia prima como costos indirectos de producción, sin considerar el costo de mano de obra, es decir, sólo se considera los ingredientes para determinar el costo. Esto ha sido causal en la disminución de la rentabilidad que ha sufrido durante los tres últimos años, dado que los precios se han mantenido, mientras que los costos iban aumentando, causando que el margen de utilidad cada vez sea menor. En tal sentido se concluye que el sistema de costo le permitirá obtener un costo más exacto, de manera que mejoren los ingresos, por ende la rentabilidad sea la esperada. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-31T22:09:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-31T22:09:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/1/Pisfil_AEJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/2/Pisfil_AEJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/4/Pisfil_AEJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/6/Pisfil_AEJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/5/Pisfil_AEJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/7/Pisfil_AEJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
518601fec83864d76eef558bd7e48fd6 357c8c6b40dd93d397cef5795d51535e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 29e1d92e3c39ea3cb9e6b2b01728d457 8b4fd6fa1418907bf6cd01971167b5a8 882847891b77ba4397a55acdc671ae45 882847891b77ba4397a55acdc671ae45 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921455625666560 |
| spelling |
Suárez Santa Cruz, Liliana del CarmenPisfil Alvines, Erika Jhoana2021-05-31T22:09:44Z2021-05-31T22:09:44Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/62016Esta investigación tiene por objetivo diseñar un sistema de costos por órdenes de producción al Restaurante de Chiclayo, a fin de mejorar su rentabilidad al final del periodo, dado que actualmente no posee un sistema de costeo que facilite el manejo de costo en la preparación de sus platos. Se llevó a cabo bajo un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo-propositivo y diseño no experimental, desarrollándose en el Restaurante de Chiclayo, tomando como muestra al gerente, contador y estados financieros de los tres últimos años, para ello fue necesario aplicar dos entrevistas y análisis documental respectivamente. Por consiguiente, se obtuvo que para el cálculo de costo toman en cuenta parte de la materia prima como costos indirectos de producción, sin considerar el costo de mano de obra, es decir, sólo se considera los ingredientes para determinar el costo. Esto ha sido causal en la disminución de la rentabilidad que ha sufrido durante los tres últimos años, dado que los precios se han mantenido, mientras que los costos iban aumentando, causando que el margen de utilidad cada vez sea menor. En tal sentido se concluye que el sistema de costo le permitirá obtener un costo más exacto, de manera que mejoren los ingresos, por ende la rentabilidad sea la esperada.TesisChiclayoEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVContabilidad de costosControl de costosRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos por órdenes de producción para mejorar la rentabilidad de un restaurante de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público41837348https://orcid.org/0000-0003-2560-776873584080411026Ferre López, Diego IsidroSalazar Asalde, AbelSuárez Santa Cruz, Liliana Del Carmenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPisfil_AEJ-SD.pdfPisfil_AEJ-SD.pdfapplication/pdf3239084https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/1/Pisfil_AEJ-SD.pdf518601fec83864d76eef558bd7e48fd6MD51Pisfil_AEJ.pdfPisfil_AEJ.pdfapplication/pdf5560448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/2/Pisfil_AEJ.pdf357c8c6b40dd93d397cef5795d51535eMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPisfil_AEJ-SD.pdf.txtPisfil_AEJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain148407https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/4/Pisfil_AEJ-SD.pdf.txt29e1d92e3c39ea3cb9e6b2b01728d457MD54Pisfil_AEJ.pdf.txtPisfil_AEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain153826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/6/Pisfil_AEJ.pdf.txt8b4fd6fa1418907bf6cd01971167b5a8MD56THUMBNAILPisfil_AEJ-SD.pdf.jpgPisfil_AEJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/5/Pisfil_AEJ-SD.pdf.jpg882847891b77ba4397a55acdc671ae45MD55Pisfil_AEJ.pdf.jpgPisfil_AEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4448https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/62016/7/Pisfil_AEJ.pdf.jpg882847891b77ba4397a55acdc671ae45MD5720.500.12692/62016oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/620162021-11-11 21:17:26.932Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).