Propuesta de sistema de costeo absorbente para determinar el margen operativo unitario en el restaurante “Manos Piuranas” Nuevo Chimbote, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación denominado “PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE COSTEO ABSORBENTE PARA DETERMINAR EL MARGEN OPERATIVO EN EL RESTAURANTE “MANOS PIURANAS” NUEVO CHIMBOTE, 2019, se planteó como objetivo general Proponer el sistema de costeo absorbente para determinar del mar...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58205 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58205 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El presente trabajo de investigación denominado “PROPUESTA DE IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE COSTEO ABSORBENTE PARA DETERMINAR EL MARGEN OPERATIVO EN EL RESTAURANTE “MANOS PIURANAS” NUEVO CHIMBOTE, 2019, se planteó como objetivo general Proponer el sistema de costeo absorbente para determinar del margen operativo en el Restaurante “Manos Piuranas” Nuevo Chimbote, 2019, así mismo como objetivos específicos los siguientes: Determinar los elementos del costo de producción que intervienen en la elaboración de los productos elaborados en el Restaurant “Manos Piuranas”, esquematizar el modelo del sistema de costeo absorbente para el Restaurante “Manos Piuranas”, determinar el margen operativo por plato mediante costeo absorbente para el Restaurante “Manos Piuranas” Se puede concluir que en el Restaurant “Manos Piuranas” el sistema de costeo absorbente ayudará al Restaurante “Manos Piuranas” a considerar adecuadamente sus costos y conocer la utilidad que le resulta por plato vendido. El tipo de investigación es Descriptivo, el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional. Por otro lado, la población está conformada por los 15 platos vendidos en el Restaurante, nuestra muestra estuvo conformada por los platos más vendidos del local, cabrito, frejolada de pato y seco de Chabelo. que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. En esta oportunidad, la técnica aplicada fue la entrevista, y como instrumento de validación y confiabilidad se utilizó la guía de entrevista. |
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El tipo de investigación es Descriptivo, el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional. Por otro lado, la población está conformada por los 15 platos vendidos en el Restaurante, nuestra muestra estuvo conformada por los platos más vendidos del local, cabrito, frejolada de pato y seco de Chabelo. que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. En esta oportunidad, la técnica aplicada fue la entrevista, y como instrumento de validación y confiabilidad se utilizó la guía de entrevista.Trabajo de investigaciónChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMateria primaContabilidad de costosCostos de producción - Perúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de sistema de costeo absorbente para determinar el margen operativo unitario en el restaurante “Manos Piuranas” Nuevo Chimbote, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Contabilidad32962127https://orcid.org/0000-0002-1884-10227109237875428368411026Alatrista Liñan, Deyssy MelyssaAlfaro Navarro, Alfredo DenisSolano Campos, Marianela Karinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdfB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdfapplication/pdf4167390https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/1/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP-SD.pdf348de66ac4760b781a169fc8f67f0addMD51B_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdfB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdfapplication/pdf4165724https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/2/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP.pdfc05033c6fc1d1e0af091472ebfd3c0c6MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdf.txtB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain43838https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/4/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP-SD.pdf.txtaa83d7540bc426de0b14a8fe85eb3956MD54B_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdf.txtB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdf.txtExtracted texttext/plain49170https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/6/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP.pdf.txtf74cea317197f6e44e799916c07fa1e5MD56THUMBNAILB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdf.jpgB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4689https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/5/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP-SD.pdf.jpg346f92c5b58f1107870b4192691a66baMD55B_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdf.jpgB_Alfaro_BRG-Quiñones_QLP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4689https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58205/7/B_Alfaro_BRG-Qui%c3%b1ones_QLP.pdf.jpg346f92c5b58f1107870b4192691a66baMD5720.500.12692/58205oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/582052021-11-11 15:27:35.94Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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