Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos de la empresa Tierra del Sol en la ciudad de Trujillo, 201 6”. La investigación tuvo por objetivo determinar la manera en que la aplicación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarro Preciado, Juan Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12196
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12196
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Mantenimiento Productivo Total
Productividad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_aa4a928fe8180fd6b1835a38bd886976
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12196
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
title Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
spellingShingle Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
Navarro Preciado, Juan Jesús
Mantenimiento Productivo Total
Productividad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
title_full Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
title_fullStr Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
title_full_unstemmed Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
title_sort Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016
author Navarro Preciado, Juan Jesús
author_facet Navarro Preciado, Juan Jesús
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarro Preciado, Juan Jesús
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mantenimiento Productivo Total
Productividad
Procesos
topic Mantenimiento Productivo Total
Productividad
Procesos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación titulada “Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos de la empresa Tierra del Sol en la ciudad de Trujillo, 201 6”. La investigación tuvo por objetivo determinar la manera en que la aplicación del Mantenimiento Productivo Total mejora la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mango de la empresa Tierra del Sol, 201 6. Se evalúa el Mantenimiento Productivo Total en consideración a la disponibilidad, eficiencia de rendimiento y tasa de calidad y la variable dependiente la productividad con sus dimensiones eficiencia y eficacia. La investigación fue aplicada de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por las semanas de producción, las cuales fueron 12, igual a la muestra compuesta por 1 2 semanas, periodo en que se evaluaron los distintos eventos en el proceso de enlatado de la línea conserva de mango. Como técnica se aplicó la observación cuantitativa y por instrumento la hoja de registro, procesándose mediante SPSS 21. Los resultados de esta investigación muestran que la aplicación del Mantenimiento Productivo Total incrementa significativamente la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mango de la empresa Tierra del Sol, 201 5. La media de la productividad antes de la aplicación del Mantenimiento Productivo Total es de 79%, y la media de la productividad después de la aplicación n del Mantenimiento Productivo Total es de 84%.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-22T16:03:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-22T16:03:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12196
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12196
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/4/Navarro_PJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/5/Navarro_PJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/6/Navarro_PJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/8/Navarro_PJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/7/Navarro_PJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/9/Navarro_PJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
367d0a40e63a6977554bcda55b725541
70044c399c1957c64b565470857f9db3
85990fcdf34bbf9f4e789927a6a60b0f
eb0a64a822467f13f4d83515226cc5f7
121831bc67cf800dbfc82dc115f2a275
121831bc67cf800dbfc82dc115f2a275
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921868659752960
spelling Dávila Laguna, Ronald FernandoNavarro Preciado, Juan Jesús2018-05-22T16:03:14Z2018-05-22T16:03:14Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/12196La presente investigación titulada “Aplicación del Mantenimiento Productivo Total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos de la empresa Tierra del Sol en la ciudad de Trujillo, 201 6”. La investigación tuvo por objetivo determinar la manera en que la aplicación del Mantenimiento Productivo Total mejora la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mango de la empresa Tierra del Sol, 201 6. Se evalúa el Mantenimiento Productivo Total en consideración a la disponibilidad, eficiencia de rendimiento y tasa de calidad y la variable dependiente la productividad con sus dimensiones eficiencia y eficacia. La investigación fue aplicada de diseño cuasi experimental. La población estuvo conformada por las semanas de producción, las cuales fueron 12, igual a la muestra compuesta por 1 2 semanas, periodo en que se evaluaron los distintos eventos en el proceso de enlatado de la línea conserva de mango. Como técnica se aplicó la observación cuantitativa y por instrumento la hoja de registro, procesándose mediante SPSS 21. Los resultados de esta investigación muestran que la aplicación del Mantenimiento Productivo Total incrementa significativamente la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mango de la empresa Tierra del Sol, 201 5. La media de la productividad antes de la aplicación del Mantenimiento Productivo Total es de 79%, y la media de la productividad después de la aplicación n del Mantenimiento Productivo Total es de 84%.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productividadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMantenimiento Productivo TotalProductividadProcesoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la productividad en el proceso de enlatado de conserva de mangos en la empresa tierra del sol en la ciudad de Trujillo, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALNavarro_PJJ-SD.pdfNavarro_PJJ-SD.pdfapplication/pdf3079629https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/4/Navarro_PJJ-SD.pdf367d0a40e63a6977554bcda55b725541MD54Navarro_PJJ.pdfNavarro_PJJ.pdfapplication/pdf2484739https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/5/Navarro_PJJ.pdf70044c399c1957c64b565470857f9db3MD55TEXTNavarro_PJJ-SD.pdf.txtNavarro_PJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain14574https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/6/Navarro_PJJ-SD.pdf.txt85990fcdf34bbf9f4e789927a6a60b0fMD56Navarro_PJJ.pdf.txtNavarro_PJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain150305https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/8/Navarro_PJJ.pdf.txteb0a64a822467f13f4d83515226cc5f7MD58THUMBNAILNavarro_PJJ-SD.pdf.jpgNavarro_PJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/7/Navarro_PJJ-SD.pdf.jpg121831bc67cf800dbfc82dc115f2a275MD57Navarro_PJJ.pdf.jpgNavarro_PJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4346https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12196/9/Navarro_PJJ.pdf.jpg121831bc67cf800dbfc82dc115f2a275MD5920.500.12692/12196oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/121962023-03-20 22:39:36.18Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).