Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo general determinar cuál es el análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023. La metodología que se empleo es de tipo aplicada, el diseño es experimental puro, con un...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mamani Machaca, Rusdelia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131098
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/131098
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centeno
Adobe
Fibra de ovino
Resistencia
Análisis térmico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id UCVV_a85ea1777b698d0fb3f821dce227a69a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/131098
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
title Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
spellingShingle Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
Mamani Machaca, Rusdelia
Centeno
Adobe
Fibra de ovino
Resistencia
Análisis térmico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
title_full Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
title_fullStr Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
title_full_unstemmed Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
title_sort Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023
author Mamani Machaca, Rusdelia
author_facet Mamani Machaca, Rusdelia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Mamani Machaca, Rusdelia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Centeno
Adobe
Fibra de ovino
Resistencia
Análisis térmico
topic Centeno
Adobe
Fibra de ovino
Resistencia
Análisis térmico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description La presente investigación tiene como objetivo general determinar cuál es el análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023. La metodología que se empleo es de tipo aplicada, el diseño es experimental puro, con un enfoque cuantitativo. La población son todos los adobes que se elaboraron y la muestra esta agrupada por cierta cantidad de 260 adobes. Se concluye que al incorporar en 4% de (1% fibra de ovino + 3% centeno) se obtuvo un resultado optimo en los cuales la resistencia de compresión de la unidad (cubos) tuvo como resultado 11.77kg/cm2,la resistencia a la compresión axial de pilas se tuvo como resultado óptimo de 6.59kg/cm2,la resistencia del material tierra a la tracción se tuvo como resultado óptimo en 0% y 4% que es de 0.85kg/cm2 y 1.24kg/cm2 según establecida la NORMA E-080, en el análisis térmico exterior con 0% (muestra patrón) es de -5.6 °C lectura a las 1:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 16.5 °C lectura a las 12:00:00 del mediodía siendo el más optimo. Por otra parte, el análisis térmico interior con el 0% es de 0.7 °C lectorado a las 01:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 19.1°C lectorado a las 13:00:00 de la tarde siendo el más optimo. Así mismo, se muestra el análisis térmico interior con 4% (1% de fibra de ovino + 3% de centeno), es de 1.4 °C lecturados a las 00:00:00 siendo el más crítico y 19.5 °C lecturado a las 13:00:00 horas siendo el más optimo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-15T14:11:37Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-15T14:11:37Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/131098
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/131098
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/1/Mamani_MR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/2/Mamani_MR-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/3/Mamani_MR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/5/Mamani_MR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/7/Mamani_MR-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/9/Mamani_MR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/6/Mamani_MR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/8/Mamani_MR-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/10/Mamani_MR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3adf2c882820094786c60cfd387c9387
f0765a57205e00db29075a3d7b857859
24ab23cbb9e048de1b4c817791de2072
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80fd2c5c7cea7c822d3343cabbdc98f5
a2a665c586a6de25ec21b5d6319fa49a
08b28038c4e39065cde9edaea5b3b11b
55f28b1dc6eb2e6c84ea902a5a6f26c2
6ece8e5094cac6f424ed27e6659f42ba
55f28b1dc6eb2e6c84ea902a5a6f26c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921227451334656
spelling Vargas Chacaltana, Luis AlbertoMamani Machaca, Rusdelia2024-01-15T14:11:37Z2024-01-15T14:11:37Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/131098La presente investigación tiene como objetivo general determinar cuál es el análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023. La metodología que se empleo es de tipo aplicada, el diseño es experimental puro, con un enfoque cuantitativo. La población son todos los adobes que se elaboraron y la muestra esta agrupada por cierta cantidad de 260 adobes. Se concluye que al incorporar en 4% de (1% fibra de ovino + 3% centeno) se obtuvo un resultado optimo en los cuales la resistencia de compresión de la unidad (cubos) tuvo como resultado 11.77kg/cm2,la resistencia a la compresión axial de pilas se tuvo como resultado óptimo de 6.59kg/cm2,la resistencia del material tierra a la tracción se tuvo como resultado óptimo en 0% y 4% que es de 0.85kg/cm2 y 1.24kg/cm2 según establecida la NORMA E-080, en el análisis térmico exterior con 0% (muestra patrón) es de -5.6 °C lectura a las 1:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 16.5 °C lectura a las 12:00:00 del mediodía siendo el más optimo. Por otra parte, el análisis térmico interior con el 0% es de 0.7 °C lectorado a las 01:00:00 de la madrugada siendo las más crítica y 19.1°C lectorado a las 13:00:00 de la tarde siendo el más optimo. Así mismo, se muestra el análisis térmico interior con 4% (1% de fibra de ovino + 3% de centeno), es de 1.4 °C lecturados a las 00:00:00 siendo el más crítico y 19.5 °C lecturado a las 13:00:00 horas siendo el más optimo.Lima EsteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sísmico y EstructuralDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCentenoAdobeFibra de ovinoResistenciaAnálisis térmicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Análisis comparativo de las propiedades mecánicas y térmicas enmuros de adobe reforzado con fibra de ovino y centeno en Vilquechico, Puno,2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Civil09389936https://orcid.org/0000-0002-4136-718973443426732016Zumaran Irribarren, Jose LuisPozo Gallardo, Emerson DavidVargas Chacaltana, Luis Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMamani_MR-SD.pdfMamani_MR-SD.pdfapplication/pdf7522766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/1/Mamani_MR-SD.pdf3adf2c882820094786c60cfd387c9387MD51Mamani_MR-IT.pdfMamani_MR-IT.pdfapplication/pdf9814114https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/2/Mamani_MR-IT.pdff0765a57205e00db29075a3d7b857859MD52Mamani_MR.pdfMamani_MR.pdfapplication/pdf7522782https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/3/Mamani_MR.pdf24ab23cbb9e048de1b4c817791de2072MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTMamani_MR-SD.pdf.txtMamani_MR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83121https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/5/Mamani_MR-SD.pdf.txt80fd2c5c7cea7c822d3343cabbdc98f5MD55Mamani_MR-IT.pdf.txtMamani_MR-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3372https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/7/Mamani_MR-IT.pdf.txta2a665c586a6de25ec21b5d6319fa49aMD57Mamani_MR.pdf.txtMamani_MR.pdf.txtExtracted texttext/plain85457https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/9/Mamani_MR.pdf.txt08b28038c4e39065cde9edaea5b3b11bMD59THUMBNAILMamani_MR-SD.pdf.jpgMamani_MR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/6/Mamani_MR-SD.pdf.jpg55f28b1dc6eb2e6c84ea902a5a6f26c2MD56Mamani_MR-IT.pdf.jpgMamani_MR-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6366https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/8/Mamani_MR-IT.pdf.jpg6ece8e5094cac6f424ed27e6659f42baMD58Mamani_MR.pdf.jpgMamani_MR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/131098/10/Mamani_MR.pdf.jpg55f28b1dc6eb2e6c84ea902a5a6f26c2MD51020.500.12692/131098oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1310982024-01-15 22:26:26.939Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).