Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investiga...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Rivera, Analí Estrella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17333
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Composición nutricional
Requerimiento nutricional
Almuerzos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UCVV_a67c054424bd1f7e33de1c44c942dd34
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/17333
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
title Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
spellingShingle Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
Castillo Rivera, Analí Estrella
Composición nutricional
Requerimiento nutricional
Almuerzos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
title_full Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
title_fullStr Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
title_full_unstemmed Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
title_sort Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
author Castillo Rivera, Analí Estrella
author_facet Castillo Rivera, Analí Estrella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vega Gonzales, Emilio Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Rivera, Analí Estrella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Composición nutricional
Requerimiento nutricional
Almuerzos
topic Composición nutricional
Requerimiento nutricional
Almuerzos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de edad
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-20T15:09:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-20T15:09:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/5/Castillo_RA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/4/Castillo_RA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/1/Castillo_RA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv eb8da6a59418e51eaffee3929fbe9f21
aac927810c08ec6c6bd1ec1437a5a9fb
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
41c37fbd1153fe7452a48445663c7600
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921336694079488
spelling Vega Gonzales, Emilio OswaldoCastillo Rivera, Analí Estrella2018-07-20T15:09:10Z2018-07-20T15:09:10Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/17333La investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018. El tipo de Investigación fue básica, nivel de investigación descriptivo y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 68 alumnos del primer grado de primaria del colegio Nuestra Señora de Montserrat, y el tamaño de la muestra calculada fue de 41. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos. La recolección de datos se obtuvo a través de fichas de recolección de datos. Se encontró un adecuado porcentaje de adecuación en energía con un 59%, en proteínas se encontró un porcentaje adecuado equivalente al 85%, en carbohidratos se observó un adecuado porcentaje de adecuación en un 56%, en lípidos se encontró un déficit al 100%.Por su parte en micronutrientes se obtuvo como resultados un porcentaje inadecuado en su totalidad tanto como para vitaminas y minerales. Se recomienda formular una nueva planificación de menús, en los almuerzos servidos a los estudiantes y mejorar nutricionalmente los menús, para que cubran con los requerimientos de macronutrientes y micronutrientes, para este grupo de edadTesisLima EsteEscuela de NutriciónAlimentación y Nutriciónapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComposición nutricionalRequerimiento nutricionalAlmuerzoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Nutrición918036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILCastillo_RA.pdf.jpgCastillo_RA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6467https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/5/Castillo_RA.pdf.jpgeb8da6a59418e51eaffee3929fbe9f21MD55TEXTCastillo_RA.pdf.txtCastillo_RA.pdf.txtExtracted texttext/plain63156https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/4/Castillo_RA.pdf.txtaac927810c08ec6c6bd1ec1437a5a9fbMD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALCastillo_RA.pdfCastillo_RA.pdfapplication/pdf2518059https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/1/Castillo_RA.pdf41c37fbd1153fe7452a48445663c7600MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/17333/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/17333oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/173332021-07-20 15:50:01.083Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).