Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017
Descripción del Articulo
Esta evaluación tiene como objetivo determinar la evolución de las exportaciones de harina de pescado al mercado chino en el periodo del 2014 – 2017 de los indicadores valor exportación (FOB), volumen (TM) y precio de exportación; tiene como partida arancelaria: 2301.20.11.00 y se describe como: HAR...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30396 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/30396 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportación Valor Exportación Precio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_a3c78073db2fc3ba00db34bc59d19436 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30396 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
title |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
spellingShingle |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 Pillaca Lagos, Rosalyn Milagros Exportación Valor Exportación Precio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
title_full |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
title_fullStr |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
title_full_unstemmed |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
title_sort |
Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017 |
author |
Pillaca Lagos, Rosalyn Milagros |
author_facet |
Pillaca Lagos, Rosalyn Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morí Paredes, Manuel Alberto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pillaca Lagos, Rosalyn Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Exportación Valor Exportación Precio |
topic |
Exportación Valor Exportación Precio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Esta evaluación tiene como objetivo determinar la evolución de las exportaciones de harina de pescado al mercado chino en el periodo del 2014 – 2017 de los indicadores valor exportación (FOB), volumen (TM) y precio de exportación; tiene como partida arancelaria: 2301.20.11.00 y se describe como: HARINA, POLVO Y PELLETS, DE PESCADO O DE CRUSTÁCEOS, DE MOLUSCOS O DEMÁS INVERTEBRADOS ACUÁTICOS, IMPROPIOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA - CON UN CONTENIDO DE GRASA SUPERIOR A 2% EN PESO. La evaluación se basa en series estadísticas, por tal motivo los datos de la población y muestra son obtenidas mediantes fuentes tales como Trade map, Instituto Nacional de Estadística e informática (INEI), Banco central de reserva entre otros. El diseño utilizado en la presente tesis es ex post facto, no experimental, porque no se realizó ningún tipo de manipulación de datos; sin embargo fue necesario la compilación de datos ya existentes en las diferentes fuentes públicas como el INEI, Banco Central de Reserva, Sistema Integrado de comercio Exterior (SIICEX) y fuentes privadas tales como Trade Map, Investment Map, entre otros, los cuales fueron considerados para la presente investigación sobre exportación del producto harina de pescado al mercado chino, para realizar el análisis del producto exportable se consideró evaluar los siguientes indicadores valor de exportación (FOB), volumen de exportación (TM) y precio de exportación. La presentación de los datos obtenidos de los indicadores se ejecutó usando tablas y gráficos estadísticos, donde obtuvo en evidencia las diferentes tendencias generadas en el periodo 2014- 2017. Se obtuvo como conclusión principal a través de la evaluación de las hipótesis y los indicadores mediante el programa SPSS que la evolución o tendencia de la exportación de harina de pescado al mercado chino en el periodo 2014- 2017, de acuerdo a los indicadores estudiados, no ha tenido una tendencia creciente sostenible en el Perú. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-29T16:15:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-29T16:15:38Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/30396 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/30396 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/1/Pillaca_LRM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/4/Pillaca_LRM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/5/Pillaca_LRM.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 b60c28599640eabe5a4b6a93f2477a30 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3db718cd7ba75283dbb47bc9dea78bf 999a8e6bb71f4fc49240a1e42f89e3ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922266568130560 |
spelling |
Morí Paredes, Manuel AlbertoPillaca Lagos, Rosalyn Milagros2019-03-29T16:15:38Z2019-03-29T16:15:38Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/30396Esta evaluación tiene como objetivo determinar la evolución de las exportaciones de harina de pescado al mercado chino en el periodo del 2014 – 2017 de los indicadores valor exportación (FOB), volumen (TM) y precio de exportación; tiene como partida arancelaria: 2301.20.11.00 y se describe como: HARINA, POLVO Y PELLETS, DE PESCADO O DE CRUSTÁCEOS, DE MOLUSCOS O DEMÁS INVERTEBRADOS ACUÁTICOS, IMPROPIOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA - CON UN CONTENIDO DE GRASA SUPERIOR A 2% EN PESO. La evaluación se basa en series estadísticas, por tal motivo los datos de la población y muestra son obtenidas mediantes fuentes tales como Trade map, Instituto Nacional de Estadística e informática (INEI), Banco central de reserva entre otros. El diseño utilizado en la presente tesis es ex post facto, no experimental, porque no se realizó ningún tipo de manipulación de datos; sin embargo fue necesario la compilación de datos ya existentes en las diferentes fuentes públicas como el INEI, Banco Central de Reserva, Sistema Integrado de comercio Exterior (SIICEX) y fuentes privadas tales como Trade Map, Investment Map, entre otros, los cuales fueron considerados para la presente investigación sobre exportación del producto harina de pescado al mercado chino, para realizar el análisis del producto exportable se consideró evaluar los siguientes indicadores valor de exportación (FOB), volumen de exportación (TM) y precio de exportación. La presentación de los datos obtenidos de los indicadores se ejecutó usando tablas y gráficos estadísticos, donde obtuvo en evidencia las diferentes tendencias generadas en el periodo 2014- 2017. Se obtuvo como conclusión principal a través de la evaluación de las hipótesis y los indicadores mediante el programa SPSS que la evolución o tendencia de la exportación de harina de pescado al mercado chino en el periodo 2014- 2017, de acuerdo a los indicadores estudiados, no ha tenido una tendencia creciente sostenible en el Perú.TesisCallaoEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio Internacionalapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVExportaciónValor ExportaciónPreciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALPillaca_LRM.pdfPillaca_LRM.pdfapplication/pdf5566324https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/1/Pillaca_LRM.pdfb60c28599640eabe5a4b6a93f2477a30MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPillaca_LRM.pdf.txtPillaca_LRM.pdf.txtExtracted texttext/plain91132https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/4/Pillaca_LRM.pdf.txtb3db718cd7ba75283dbb47bc9dea78bfMD54THUMBNAILPillaca_LRM.pdf.jpgPillaca_LRM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4972https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30396/5/Pillaca_LRM.pdf.jpg999a8e6bb71f4fc49240a1e42f89e3baMD5520.500.12692/30396oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/303962021-06-21 11:26:50.925Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).