Efecto de residuos de conchas de abanico en las propiedades del concreto sometido a erosión, Balneario de Buenos Aires, Trujillo

Descripción del Articulo

La presente investigación se basa en la utilización de los residuos de la concha de abanico triturada entre los tamaños 0.6mm y 2.36mm, centrándose en cuantificar las propiedades del concreto fresco y endurecido, llevado a cabo con el objetivo de evaluar la interacción de este crustáceo en las propi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mendoza Tajiri, Carlos Alberto, Meza Lizarraga, Jorge Pablo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/32201
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/32201
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:erosión
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probetas
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description La presente investigación se basa en la utilización de los residuos de la concha de abanico triturada entre los tamaños 0.6mm y 2.36mm, centrándose en cuantificar las propiedades del concreto fresco y endurecido, llevado a cabo con el objetivo de evaluar la interacción de este crustáceo en las propiedades del concreto, sometido a erosión. El plan experimental consta de la elaboración de dos mezclas de concreto, diseñadas para un f´c=175kg/cm 2 y f´c=210kg/cm 2 , con una relación de agua/cemento de 0.628 y 0.558 respectivamente. A dichas mezclas se reemplazó los residuos de la concha de abanico triturada con un tamaño comprendido entre los tamices N°30 Y N°8 en un 5%, 10% y 15% del agregado fino, evaluando el peso unitario, peso específico y absorción de los agregados, como también la trabajabilidad de la mezcla, en el concreto fresco; la resistencia a la compresión y tracción indirecta en el concreto endurecido, para los periodos de 14 y 28 días de edad, teniendo en cuenta que el curado de las probetas de concreto se realizó en el Balneario de Buenos Aires. Realizando los ensayos adecuados mencionados en el laboratorio, de acuerdo a las normas establecidas, para conocimiento de las propiedades del concreto añadiendo la concha de abanico, se correlacionó a través de investigaciones anteriores relacionadas y normas que indican los rangos o proporción de ello. Los datos de concreto fresco fueron procesados por el ingeniero del laboratorio utilizando las fórmulas de la guía del Manual de Ensayos y por parte del concreto endurecido, el programa estadístico SPSS. Debido a los resultados obtenidos, se concluyó que el reemplazo de este crustáceo para un f´c=175kg/cm2 no tiene un comportamiento convencional al concreto estándar en el 15%, y para un f´c=210kg/cm2, en el 10% y 15% de reemplazo; indicando que la concha de abanico tiene un mayor efecto positivo en el concreto de menor resistencia y para un menor añadido de reemplazo del agregado fino.
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