Procesos de gestión y el cumplimiento de metas en el servicio de nutrición durante la pandemia COVID19 en un Hospital Nacional, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los procesos de gestión y el cumplimiento de las metas durante la pandemia COVID19 en el servicio de nutrición en un hospital nacional, 2020. Estudio cuantitativo de tipo básica, bajo el método descriptivo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pasache Moreno, Julissa María
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/70987
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/70987
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Covid-19 (enfermedad)
Covid-19 (enfermedad) - Aspectos nutricionales
Gestión de políticas públicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre los procesos de gestión y el cumplimiento de las metas durante la pandemia COVID19 en el servicio de nutrición en un hospital nacional, 2020. Estudio cuantitativo de tipo básica, bajo el método descriptivo, no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 trabajadores del servicio de nutrición y se respetó las opiniones vertidas en el instrumento por cada encuestado, así como la confidencialidad de los datos emitidos. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el coeficiente de Alfa de Cronbach siendo el resultado 0,854 y 0,765. El resultado obtenido por Rho de Sperman de 0,778 indicó una correlación positiva alta entre el proceso de gestión y el cumplimento de metas al 1% de significancia. Además, obtuvo como nivel de significancia 0,00 inferior a 0,05, lo cual indica rechazar H0 y aceptar la hipótesis alternativa; es decir que los procesos de gestión se relacionan con el cumplimiento de metas en el Servicio de Nutrición durante la pandemia COVID19 de un hospital nacional 2020.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).