El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clien...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Segura Alfaro, Sherly Thalia, Ulloa Minaya, Andrea Daniela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144058
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comportamiento del consumidor
Fidelización
Hábitos de consumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_9de39ea86f5d610f6b05226c28027728
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144058
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
title El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
spellingShingle El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
Segura Alfaro, Sherly Thalia
Comportamiento del consumidor
Fidelización
Hábitos de consumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
title_full El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
title_fullStr El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
title_full_unstemmed El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
title_sort El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
author Segura Alfaro, Sherly Thalia
author_facet Segura Alfaro, Sherly Thalia
Ulloa Minaya, Andrea Daniela
author_role author
author2 Ulloa Minaya, Andrea Daniela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Adrianzen Centeno, Xandder Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Segura Alfaro, Sherly Thalia
Ulloa Minaya, Andrea Daniela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comportamiento del consumidor
Fidelización
Hábitos de consumo
topic Comportamiento del consumidor
Fidelización
Hábitos de consumo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clientes y que se sientan a gusto de realizar su consumo en el restaurante. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, con una población de estudio de 150 consumidores de la Sazón de Paola de Nuevo Chimbote. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que existe relación directa entre el comportamiento del consumidor y la fidelización con un Rho de Spearman de 0.845 y una significancia bilateral de (0.000). Como conclusión se obtuvo que existe relación entre el comportamiento del consumidor y la fidelización, este resultado es debido al servicio que brindan, la calidad y ambiente del restaurante La Sazón de Paola.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-06-20T17:50:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-06-20T17:50:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/1/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/2/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/3/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/5/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/7/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/9/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/6/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/8/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/10/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv df70d1e9c997fb27fa8d2b3d0ff7d38b
fc3535985a7b1c4e70ae3ee5c144f67e
779f9a83312c064b520cbe8192e48d52
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2fdd7039b64e8011550f19463e5af807
79530d463131f69cd70c1b51a814691e
2c5ff885058c53991720263036e9cf6d
140e56761b533059cd62270de25a8120
51809cc1af14479a34daceca832a9a1d
140e56761b533059cd62270de25a8120
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923513839845376
spelling Adrianzen Centeno, Xandder LuisSegura Alfaro, Sherly ThaliaUlloa Minaya, Andrea Daniela2024-06-20T17:50:18Z2024-06-20T17:50:18Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clientes y que se sientan a gusto de realizar su consumo en el restaurante. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, con una población de estudio de 150 consumidores de la Sazón de Paola de Nuevo Chimbote. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que existe relación directa entre el comportamiento del consumidor y la fidelización con un Rho de Spearman de 0.845 y una significancia bilateral de (0.000). Como conclusión se obtuvo que existe relación entre el comportamiento del consumidor y la fidelización, este resultado es debido al servicio que brindan, la calidad y ambiente del restaurante La Sazón de Paola.ChimboteEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComportamiento del consumidorFidelizaciónHábitos de consumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración40166110https://orcid.org/0000-0003-3671-25717521353870917230413016Aguilar Sanchez, Mirelly SoniaCanchari Preciado, Miguel AngelAdrianzen Centeno, Xandder Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfapplication/pdf3556986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/1/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfdf70d1e9c997fb27fa8d2b3d0ff7d38bMD51Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdfapplication/pdf4868699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/2/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdffc3535985a7b1c4e70ae3ee5c144f67eMD52Segura_AST-Ulloa_MAD.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD.pdfapplication/pdf3555199https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/3/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf779f9a83312c064b520cbe8192e48d52MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105168https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/5/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txt2fdd7039b64e8011550f19463e5af807MD55Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/7/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txt79530d463131f69cd70c1b51a814691eMD57Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txtExtracted texttext/plain107741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/9/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txt2c5ff885058c53991720263036e9cf6dMD59THUMBNAILSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5103https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/6/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpg140e56761b533059cd62270de25a8120MD56Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6020https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/8/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpg51809cc1af14479a34daceca832a9a1dMD58Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5103https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/10/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpg140e56761b533059cd62270de25a8120MD51020.500.12692/144058oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1440582024-06-20 22:23:39.383Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).