El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clien...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144058 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comportamiento del consumidor Fidelización Hábitos de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_9de39ea86f5d610f6b05226c28027728 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/144058 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
title |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
spellingShingle |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 Segura Alfaro, Sherly Thalia Comportamiento del consumidor Fidelización Hábitos de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
title_full |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
title_fullStr |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
title_full_unstemmed |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
title_sort |
El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023 |
author |
Segura Alfaro, Sherly Thalia |
author_facet |
Segura Alfaro, Sherly Thalia Ulloa Minaya, Andrea Daniela |
author_role |
author |
author2 |
Ulloa Minaya, Andrea Daniela |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Adrianzen Centeno, Xandder Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Segura Alfaro, Sherly Thalia Ulloa Minaya, Andrea Daniela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Comportamiento del consumidor Fidelización Hábitos de consumo |
topic |
Comportamiento del consumidor Fidelización Hábitos de consumo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clientes y que se sientan a gusto de realizar su consumo en el restaurante. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, con una población de estudio de 150 consumidores de la Sazón de Paola de Nuevo Chimbote. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que existe relación directa entre el comportamiento del consumidor y la fidelización con un Rho de Spearman de 0.845 y una significancia bilateral de (0.000). Como conclusión se obtuvo que existe relación entre el comportamiento del consumidor y la fidelización, este resultado es debido al servicio que brindan, la calidad y ambiente del restaurante La Sazón de Paola. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-20T17:50:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-20T17:50:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/1/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/2/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/3/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/5/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/7/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/9/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/6/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/8/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/10/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
df70d1e9c997fb27fa8d2b3d0ff7d38b fc3535985a7b1c4e70ae3ee5c144f67e 779f9a83312c064b520cbe8192e48d52 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2fdd7039b64e8011550f19463e5af807 79530d463131f69cd70c1b51a814691e 2c5ff885058c53991720263036e9cf6d 140e56761b533059cd62270de25a8120 51809cc1af14479a34daceca832a9a1d 140e56761b533059cd62270de25a8120 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923513839845376 |
spelling |
Adrianzen Centeno, Xandder LuisSegura Alfaro, Sherly ThaliaUlloa Minaya, Andrea Daniela2024-06-20T17:50:18Z2024-06-20T17:50:18Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/144058El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el comportamiento del consumidor y la fidelización de los consumidores del restaurante La Sazón de Paola, 2023; pues dicho establecimiento de comida busca generar la confianza y la fidelidad de sus clientes y que se sientan a gusto de realizar su consumo en el restaurante. Esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, con una población de estudio de 150 consumidores de la Sazón de Paola de Nuevo Chimbote. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta, con lo cual se obtuvo como resultado que existe relación directa entre el comportamiento del consumidor y la fidelización con un Rho de Spearman de 0.845 y una significancia bilateral de (0.000). Como conclusión se obtuvo que existe relación entre el comportamiento del consumidor y la fidelización, este resultado es debido al servicio que brindan, la calidad y ambiente del restaurante La Sazón de Paola.ChimboteEscuela de AdministraciónGestión de OrganizacionesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVComportamiento del consumidorFidelizaciónHábitos de consumohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El valor de la lealtad: comportamiento del consumidor y fidelización en el restaurante "La Sazón de Paola" Nuevo Chimbote, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración40166110https://orcid.org/0000-0003-3671-25717521353870917230413016Aguilar Sanchez, Mirelly SoniaCanchari Preciado, Miguel AngelAdrianzen Centeno, Xandder Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfapplication/pdf3556986https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/1/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdfdf70d1e9c997fb27fa8d2b3d0ff7d38bMD51Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdfapplication/pdf4868699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/2/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdffc3535985a7b1c4e70ae3ee5c144f67eMD52Segura_AST-Ulloa_MAD.pdfSegura_AST-Ulloa_MAD.pdfapplication/pdf3555199https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/3/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf779f9a83312c064b520cbe8192e48d52MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain105168https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/5/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.txt2fdd7039b64e8011550f19463e5af807MD55Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2624https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/7/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.txt79530d463131f69cd70c1b51a814691eMD57Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txtSegura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txtExtracted texttext/plain107741https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/9/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.txt2c5ff885058c53991720263036e9cf6dMD59THUMBNAILSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5103https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/6/Segura_AST-Ulloa_MAD-SD.pdf.jpg140e56761b533059cd62270de25a8120MD56Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6020https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/8/Segura_AST-Ulloa_MAD-IT.pdf.jpg51809cc1af14479a34daceca832a9a1dMD58Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpgSegura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5103https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/144058/10/Segura_AST-Ulloa_MAD.pdf.jpg140e56761b533059cd62270de25a8120MD51020.500.12692/144058oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1440582024-06-20 22:23:39.383Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).