Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
Descripción del Articulo
El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial p...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159404 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Marketing sensorial Fidelización Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_9bd4d69657b623c23eb8122bf925fbe7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159404 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
title |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
spellingShingle |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 Quiroz Zapata, Angelo Alexis Marketing sensorial Fidelización Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
title_full |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
title_fullStr |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
title_full_unstemmed |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
title_sort |
Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024 |
author |
Quiroz Zapata, Angelo Alexis |
author_facet |
Quiroz Zapata, Angelo Alexis Saucedo Carranza, Jordy Jamppier |
author_role |
author |
author2 |
Saucedo Carranza, Jordy Jamppier |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villanueva Calderón, Juan Amílcar |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quiroz Zapata, Angelo Alexis Saucedo Carranza, Jordy Jamppier |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marketing sensorial Fidelización Clientes |
topic |
Marketing sensorial Fidelización Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial puede mejorar la experiencia del cliente, aumentando la satisfacción y lealtad, lo que se traduce en un crecimiento económico sostenible para las empresas. El objetivo general es: Determinar la relación entre marketing sensorial y la fidelización de los clientes en una cafetería, 2024. Se empleo una metodología aplicada, cuantitativa, descriptivo, de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 86 clientes a quienes se les aplicaron cuestionarios en relación a las variables Marketing Sensorial y Fidelización de clientes, los cuales representaron fiabilidad y una validación para su utilización. Por otro lado, los hallazgos evidenciaron correlaciones positivas y significativas entre las variables (rho=0.661) y entre las dimensiones marketing sensorial: gusto (rho=0.570), oído (rho=0.491), olfato (rho=0.234), visual (rho=0.564) y tacto (rho=0.413) con la fidelización de los clientes. En conclusión, se determinó la existencia de una relación entre las variables, significando que el desarrollo de modo eficaz del marketing sensorial, genera un aumento en la fidelización de los clientes de la cafetería. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-11T20:18:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-11T20:18:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/1/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/2/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/3/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/5/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/7/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/9/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/6/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/8/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/10/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a199ec874991e0686ac2a0f5f015275d 13afceff5f07cf2d5915e42fe0631f3a 51344e4d4bfa1bb69535e2acddb3bf88 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 347e7792ab3abb07ece516d91be57119 9697f888475f489e9a280245d60e0ff1 26e4b6b91bdae6c9832a3a0c86ee12e1 398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3 6dd82df3e26bdacee4f00852ebc3a138 398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1825044360533639168 |
spelling |
Villanueva Calderón, Juan AmílcarQuiroz Zapata, Angelo AlexisSaucedo Carranza, Jordy Jamppier2025-02-11T20:18:43Z2025-02-11T20:18:43Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial puede mejorar la experiencia del cliente, aumentando la satisfacción y lealtad, lo que se traduce en un crecimiento económico sostenible para las empresas. El objetivo general es: Determinar la relación entre marketing sensorial y la fidelización de los clientes en una cafetería, 2024. Se empleo una metodología aplicada, cuantitativa, descriptivo, de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 86 clientes a quienes se les aplicaron cuestionarios en relación a las variables Marketing Sensorial y Fidelización de clientes, los cuales representaron fiabilidad y una validación para su utilización. Por otro lado, los hallazgos evidenciaron correlaciones positivas y significativas entre las variables (rho=0.661) y entre las dimensiones marketing sensorial: gusto (rho=0.570), oído (rho=0.491), olfato (rho=0.234), visual (rho=0.564) y tacto (rho=0.413) con la fidelización de los clientes. En conclusión, se determinó la existencia de una relación entre las variables, significando que el desarrollo de modo eficaz del marketing sensorial, genera un aumento en la fidelización de los clientes de la cafetería.ChiclayoEscuela de Administración de EmpresasMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketing sensorialFidelizaciónClienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas41400923https://orcid.org/0000-0002-0815-64437159411072672162413056Chanduvi Sanchez, Jeny LuceroChavez Gonzales, Cesar AlbertoVillanueva Calderón, Juan Amílcarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfapplication/pdf3371343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/1/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfa199ec874991e0686ac2a0f5f015275dMD51Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdfapplication/pdf5041695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/2/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf13afceff5f07cf2d5915e42fe0631f3aMD52Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdfapplication/pdf3842510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/3/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf51344e4d4bfa1bb69535e2acddb3bf88MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94802https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/5/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txt347e7792ab3abb07ece516d91be57119MD55Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/7/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txt9697f888475f489e9a280245d60e0ff1MD57Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain97308https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/9/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txt26e4b6b91bdae6c9832a3a0c86ee12e1MD59THUMBNAILQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4668https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/6/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpg398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3MD56Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/8/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpg6dd82df3e26bdacee4f00852ebc3a138MD58Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4668https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/10/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpg398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3MD51020.500.12692/159404oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1594042025-02-11 22:26:37.06Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).