Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Quiroz Zapata, Angelo Alexis, Saucedo Carranza, Jordy Jamppier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159404
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Marketing sensorial
Fidelización
Clientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_9bd4d69657b623c23eb8122bf925fbe7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159404
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
title Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
spellingShingle Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
Quiroz Zapata, Angelo Alexis
Marketing sensorial
Fidelización
Clientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
title_full Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
title_fullStr Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
title_full_unstemmed Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
title_sort Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024
author Quiroz Zapata, Angelo Alexis
author_facet Quiroz Zapata, Angelo Alexis
Saucedo Carranza, Jordy Jamppier
author_role author
author2 Saucedo Carranza, Jordy Jamppier
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Calderón, Juan Amílcar
dc.contributor.author.fl_str_mv Quiroz Zapata, Angelo Alexis
Saucedo Carranza, Jordy Jamppier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Marketing sensorial
Fidelización
Clientes
topic Marketing sensorial
Fidelización
Clientes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial puede mejorar la experiencia del cliente, aumentando la satisfacción y lealtad, lo que se traduce en un crecimiento económico sostenible para las empresas. El objetivo general es: Determinar la relación entre marketing sensorial y la fidelización de los clientes en una cafetería, 2024. Se empleo una metodología aplicada, cuantitativa, descriptivo, de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 86 clientes a quienes se les aplicaron cuestionarios en relación a las variables Marketing Sensorial y Fidelización de clientes, los cuales representaron fiabilidad y una validación para su utilización. Por otro lado, los hallazgos evidenciaron correlaciones positivas y significativas entre las variables (rho=0.661) y entre las dimensiones marketing sensorial: gusto (rho=0.570), oído (rho=0.491), olfato (rho=0.234), visual (rho=0.564) y tacto (rho=0.413) con la fidelización de los clientes. En conclusión, se determinó la existencia de una relación entre las variables, significando que el desarrollo de modo eficaz del marketing sensorial, genera un aumento en la fidelización de los clientes de la cafetería.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-11T20:18:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-11T20:18:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/1/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/2/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/3/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/5/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/7/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/9/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/6/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/8/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/10/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv a199ec874991e0686ac2a0f5f015275d
13afceff5f07cf2d5915e42fe0631f3a
51344e4d4bfa1bb69535e2acddb3bf88
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
347e7792ab3abb07ece516d91be57119
9697f888475f489e9a280245d60e0ff1
26e4b6b91bdae6c9832a3a0c86ee12e1
398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3
6dd82df3e26bdacee4f00852ebc3a138
398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1825044360533639168
spelling Villanueva Calderón, Juan AmílcarQuiroz Zapata, Angelo AlexisSaucedo Carranza, Jordy Jamppier2025-02-11T20:18:43Z2025-02-11T20:18:43Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159404El presente estudio titulado "Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024”. Destaca la importancia del marketing sensorial como herramienta clave para incrementar la fidelización de los clientes. Esta investigación contribuye al ODS N°8, ya que el marketing sensorial puede mejorar la experiencia del cliente, aumentando la satisfacción y lealtad, lo que se traduce en un crecimiento económico sostenible para las empresas. El objetivo general es: Determinar la relación entre marketing sensorial y la fidelización de los clientes en una cafetería, 2024. Se empleo una metodología aplicada, cuantitativa, descriptivo, de alcance correlacional, la muestra estuvo conformada por 86 clientes a quienes se les aplicaron cuestionarios en relación a las variables Marketing Sensorial y Fidelización de clientes, los cuales representaron fiabilidad y una validación para su utilización. Por otro lado, los hallazgos evidenciaron correlaciones positivas y significativas entre las variables (rho=0.661) y entre las dimensiones marketing sensorial: gusto (rho=0.570), oído (rho=0.491), olfato (rho=0.234), visual (rho=0.564) y tacto (rho=0.413) con la fidelización de los clientes. En conclusión, se determinó la existencia de una relación entre las variables, significando que el desarrollo de modo eficaz del marketing sensorial, genera un aumento en la fidelización de los clientes de la cafetería.ChiclayoEscuela de Administración de EmpresasMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMarketing sensorialFidelizaciónClienteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Marketing sensorial y fidelización de clientes en una cafetería, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración de Empresas41400923https://orcid.org/0000-0002-0815-64437159411072672162413056Chanduvi Sanchez, Jeny LuceroChavez Gonzales, Cesar AlbertoVillanueva Calderón, Juan Amílcarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfapplication/pdf3371343https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/1/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdfa199ec874991e0686ac2a0f5f015275dMD51Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdfapplication/pdf5041695https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/2/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf13afceff5f07cf2d5915e42fe0631f3aMD52Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdfQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdfapplication/pdf3842510https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/3/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf51344e4d4bfa1bb69535e2acddb3bf88MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain94802https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/5/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.txt347e7792ab3abb07ece516d91be57119MD55Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2033https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/7/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.txt9697f888475f489e9a280245d60e0ff1MD57Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txtQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txtExtracted texttext/plain97308https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/9/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.txt26e4b6b91bdae6c9832a3a0c86ee12e1MD59THUMBNAILQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4668https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/6/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-SD.pdf.jpg398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3MD56Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/8/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ-IT.pdf.jpg6dd82df3e26bdacee4f00852ebc3a138MD58Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpgQuiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4668https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159404/10/Quiroz_ZAA-Saucedo_CJJ.pdf.jpg398cb9e4a0cb9b159f36f4e4488feef3MD51020.500.12692/159404oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1594042025-02-11 22:26:37.06Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).