Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada: Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022, tuvo como objetivo determinar el efecto del uso del Lean Manufacturing para mejorar la produc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Chininin, Saúl homero
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99697
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/99697
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lean Manufacturing
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UCVV_9ab70680dbf715a1f84b4a3b5bdcdf6e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/99697
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
title Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
spellingShingle Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
Flores Chininin, Saúl homero
Lean Manufacturing
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
title_full Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
title_fullStr Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
title_full_unstemmed Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
title_sort Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022
author Flores Chininin, Saúl homero
author_facet Flores Chininin, Saúl homero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Siu, Daniel Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Chininin, Saúl homero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean Manufacturing
Productividad industrial
Administración de la producción
topic Lean Manufacturing
Productividad industrial
Administración de la producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description La presente investigación titulada: Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022, tuvo como objetivo determinar el efecto del uso del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca. Según su finalidad el tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población se consideró el reporte de la productividad de marzo a setiembre del 2021. En la parte descriptiva se arribó que, la aplicación del Lean Manufacturing la productividad de los almacenes de producto terminado de palta fresca aumentó en un promedio de 7 % por día y en la eficiencia se ha logrado aumentar en un 2.2% traduciéndose en un ahorro significativo para la empresa. Concluyó que existe predominancia de rangos positivos que indica que las puntuaciones del post test son mayores que las puntuaciones del pretest. Dado que el valor de p es 0,000 menor que a y Z (-4.839) es menor que -0.05 (punto crítico) obtenidos para la eficiencia y dado que el valor de p es 0,0000 menor que a y Z (-4.783) es menor que -0.05 (punto crítico) obtenido para la productividad y en base a los resultados obtenidos de la prueba estadística realizada, se rechaza la hipótesis nula, admitiéndose la hipótesis del investigador, a saber que, el uso del Lean Manufacturing minimiza los tiempos perdidos en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-26T00:57:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-26T00:57:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/99697
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/99697
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/4/Flores_CSH-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/5/Flores_CSH.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/6/Flores_CSH-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/8/Flores_CSH.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/7/Flores_CSH-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/9/Flores_CSH.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
60d1b7ba2247431367543a96f07a858f
63106a455495a5341a9ba87196bd197f
c1f4b2d831d4d4836cd426edc59cf0e1
0108c3faba13adff873828443aecc11d
b9cf86bb8069f3c5fcb928d1237cf6c3
66b16c9a4d2627b9a4c67f53fec6d287
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922355367837696
spelling Silva Siu, Daniel RicardoFlores Chininin, Saúl homero2022-10-26T00:57:18Z2022-10-26T00:57:18Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/99697La presente investigación titulada: Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022, tuvo como objetivo determinar el efecto del uso del Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca. Según su finalidad el tipo de investigación fue básica, con un nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental. La población se consideró el reporte de la productividad de marzo a setiembre del 2021. En la parte descriptiva se arribó que, la aplicación del Lean Manufacturing la productividad de los almacenes de producto terminado de palta fresca aumentó en un promedio de 7 % por día y en la eficiencia se ha logrado aumentar en un 2.2% traduciéndose en un ahorro significativo para la empresa. Concluyó que existe predominancia de rangos positivos que indica que las puntuaciones del post test son mayores que las puntuaciones del pretest. Dado que el valor de p es 0,000 menor que a y Z (-4.839) es menor que -0.05 (punto crítico) obtenidos para la eficiencia y dado que el valor de p es 0,0000 menor que a y Z (-4.783) es menor que -0.05 (punto crítico) obtenido para la productividad y en base a los resultados obtenidos de la prueba estadística realizada, se rechaza la hipótesis nula, admitiéndose la hipótesis del investigador, a saber que, el uso del Lean Manufacturing minimiza los tiempos perdidos en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, Distrito de Chao 2022.TrujilloEscuela de PosgradoAdministración de OperacionesEducación y calidad educativaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaEducación de calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean ManufacturingProductividad industrialAdministración de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Herramientas Lean Manufacturing para mejorar la productividad en los almacenes de producto terminado de palta fresca de una empresa agroindustrial, distrito de Chao 2022info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gerencia de Operaciones y LogísticaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gerencia de Operaciones y Logística10792639https://orcid.org/0000-0003-1783-626141034482722157Javez Valladares, Santos SantiagoAguirre Espinoza, Edwards JesúsSilva Siu, Daniel Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFlores_CSH-SD.pdfFlores_CSH-SD.pdfapplication/pdf1798108https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/4/Flores_CSH-SD.pdf60d1b7ba2247431367543a96f07a858fMD54Flores_CSH.pdfFlores_CSH.pdfapplication/pdf1838193https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/5/Flores_CSH.pdf63106a455495a5341a9ba87196bd197fMD55TEXTFlores_CSH-SD.pdf.txtFlores_CSH-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain131800https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/6/Flores_CSH-SD.pdf.txtc1f4b2d831d4d4836cd426edc59cf0e1MD56Flores_CSH.pdf.txtFlores_CSH.pdf.txtExtracted texttext/plain136881https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/8/Flores_CSH.pdf.txt0108c3faba13adff873828443aecc11dMD58THUMBNAILFlores_CSH-SD.pdf.jpgFlores_CSH-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5052https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/7/Flores_CSH-SD.pdf.jpgb9cf86bb8069f3c5fcb928d1237cf6c3MD57Flores_CSH.pdf.jpgFlores_CSH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5001https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/99697/9/Flores_CSH.pdf.jpg66b16c9a4d2627b9a4c67f53fec6d287MD5920.500.12692/99697oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/996972023-02-16 22:30:43.218Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).