Estrategia de control y eliminación de tiempos muertos para incrementar la productividad en la empresa Pesquera Hayduk S.A.C

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la implementación de estrategias de control y eliminación de tiempos muertos sobre la productividad del proceso de producción de harina de pescado en la empresa Hayduk S.A.C, se estableció como estudio el proceso de elabo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Narvaez Maldonado, Francis Rosselyn, Sanchez Hirasaki, Hirochy Manfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111012
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111012
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrategias de control
Tiempos muertos
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la implementación de estrategias de control y eliminación de tiempos muertos sobre la productividad del proceso de producción de harina de pescado en la empresa Hayduk S.A.C, se estableció como estudio el proceso de elaboración de harina de pescado y los recursos empleados como es la materia prima, mano de obra y maquinaria. La metodología del estudio fue de tipo aplicada y de diseño pre experimental y un solo grupo de investigación. En técnicas usadas fue la observación y análisis documental, en instrumentos se usó fichas de datos y registros, diagrama de Ishikawa, diagrama Vester, diagrama DAP, evaluación de criticidad, eficiencia de línea, creación de formatos de control y capacitación. En resultados se obtuvieron: productividad de materia prima 0.25 TM PT/MP, en mano de obra 0.49 TM PT/HH y maquinaria 3.79 TM PT/HH, teniendo un aumento de la productividad en el proceso. Por último, se concluyó que con la implementación de estrategias de control y eliminación de puntos muertos se logró aumentar la productividad de materia prima, mano de obra y máquinas, es decir tiene un efecto de significancia positivo para el proceso de producción de harina de pescado
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).