Estrategia de control y eliminación de tiempos muertos para incrementar la productividad, Santa 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como principal objetivo, la investigación del impacto ante laejecución de estrategias de control y eliminación de tiempos improductivos que tiene sobre la productividad dentro del proceso de fabricación de harina de pescado en la empresaProductoraAMGSAC. El enfoque del estudi...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Depaz Vargas, Kevin Raúl, Reyes Adrianzen, Jim Bruno
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/153309
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/153309
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrategias de control
Tiempos improductivos
Productividad
Producción
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como principal objetivo, la investigación del impacto ante laejecución de estrategias de control y eliminación de tiempos improductivos que tiene sobre la productividad dentro del proceso de fabricación de harina de pescado en la empresaProductoraAMGSAC. El enfoque del estudio se centró en el proceso de elaboración de harina de pescado, considerando los recursos involucrados comomateria prima, mano de obra y maquinaria. El diseño metodológico de la investigación fue de tipo aplicado, utilizando un diseño preexperimental con un único grupo de investigación. Las técnicas empleadas incluyeron la observación, elanálisis documental y el estudio de tiempos, mientras que los instrumentos utilizados fueron fichas de data y registros, diagrama de Ishikawa, Vester, DAP, hoja de análisis de tiempos, evolución de criticidad, eficiencia de línea, así como la creación de formatos de control y capacitación. Los resultados obtenidos revelaronun aumento en la productividad del proceso, con cifras específicas como 0.25 TM PT/MP en materia prima, 0.21 TM PT/HH en mano de obra y 0.32 TM PT/HH en máquina. En conclusión, se determinó que la implementación de estrategias de control y eliminación de tiempos muertos generaron un impacto positivó significativoen la productividad de materia prima, mano de obra y las máquinas en el proceso de producción de harina de pescado.
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