Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigación lleva como título: "Estabilización del Suelo con fines de Pavimentación del Valle San Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma - Ancash - 2018. En donde la Investigación presenta las teorías relacionadas al tema que explican sobre la Ceniza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Maldonado Chang, Roy Aldair, Sarrin Tueros, Diego Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30966
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/30966
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estabilización de Suelos
Ceniza de Cáscara de Arroz
Suelo de Fundación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_99723f0951031753e6c3f9231278a7a6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/30966
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
title Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
spellingShingle Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
Maldonado Chang, Roy Aldair
Estabilización de Suelos
Ceniza de Cáscara de Arroz
Suelo de Fundación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
title_full Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
title_fullStr Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
title_full_unstemmed Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
title_sort Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.
author Maldonado Chang, Roy Aldair
author_facet Maldonado Chang, Roy Aldair
Sarrin Tueros, Diego Alejandro
author_role author
author2 Sarrin Tueros, Diego Alejandro
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mantilla Jacobo, Carlos Santos
dc.contributor.author.fl_str_mv Maldonado Chang, Roy Aldair
Sarrin Tueros, Diego Alejandro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estabilización de Suelos
Ceniza de Cáscara de Arroz
Suelo de Fundación
topic Estabilización de Suelos
Ceniza de Cáscara de Arroz
Suelo de Fundación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description La presente investigación lleva como título: "Estabilización del Suelo con fines de Pavimentación del Valle San Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma - Ancash - 2018. En donde la Investigación presenta las teorías relacionadas al tema que explican sobre la Ceniza de Cáscara de Arroz y sus propiedades químicas, las técnicas de análisis y caracterización de materiales, El suelo de fundación y la clasificación de suelos. Además, enmarca los ensayos para determinar las propiedades físicas y mecánicas del suelo, como: la granulometría, los límites de atterberg, el Proctor modificado y el CBR. De acuerdo con el método, se manipulará la variable independiente donde el tipo de investigación es no experimental, correlacional. Además, la población y muestra es el Área para trabajar de lo cual cuenta con un área de 16096 m2. Así mismo los instrumentos de recolección de datos son protocolos estandarizados, de los cuales son los siguientes: MTC E107-2000 (Análisis granulométrico) ASTM D 422, MTC E110-2000 (Límite líquido de los Suelos) ASTM D 4318, MTC E111-2000 (Límite plástico, índice de plasticidad) ASTM D 4318, MTC E115-2000 (Proctor Modificado) ASTM D 1557, MTC E132- 2000 (CBR de los suelos) ASTM D 1883. Por último, la investigación se concluye que la influencia de la ceniza de cáscara de arroz en las propiedades del suelo, logra mejorarlo considerablemente, ya que, de acuerdo con los resultados, se determinó que hay una mejora en la capacidad de soporte del suelo, convirtiéndolo en un suelo apto para ser usado como subrasante según los lineamientos establecidos por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-09T15:33:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-09T15:33:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/30966
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/30966
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/1/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/4/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/5/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8376de8c7967b9b32cc74fbc6b092f9c
98a88c9ac68fca286d70653ddc58964b
6c0a9bc850012e66b14d64d8c0668dbc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921512373551104
spelling Mantilla Jacobo, Carlos SantosMaldonado Chang, Roy AldairSarrin Tueros, Diego Alejandro2019-04-09T15:33:40Z2019-04-09T15:33:40Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/30966La presente investigación lleva como título: "Estabilización del Suelo con fines de Pavimentación del Valle San Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma - Ancash - 2018. En donde la Investigación presenta las teorías relacionadas al tema que explican sobre la Ceniza de Cáscara de Arroz y sus propiedades químicas, las técnicas de análisis y caracterización de materiales, El suelo de fundación y la clasificación de suelos. Además, enmarca los ensayos para determinar las propiedades físicas y mecánicas del suelo, como: la granulometría, los límites de atterberg, el Proctor modificado y el CBR. De acuerdo con el método, se manipulará la variable independiente donde el tipo de investigación es no experimental, correlacional. Además, la población y muestra es el Área para trabajar de lo cual cuenta con un área de 16096 m2. Así mismo los instrumentos de recolección de datos son protocolos estandarizados, de los cuales son los siguientes: MTC E107-2000 (Análisis granulométrico) ASTM D 422, MTC E110-2000 (Límite líquido de los Suelos) ASTM D 4318, MTC E111-2000 (Límite plástico, índice de plasticidad) ASTM D 4318, MTC E115-2000 (Proctor Modificado) ASTM D 1557, MTC E132- 2000 (CBR de los suelos) ASTM D 1883. Por último, la investigación se concluye que la influencia de la ceniza de cáscara de arroz en las propiedades del suelo, logra mejorarlo considerablemente, ya que, de acuerdo con los resultados, se determinó que hay una mejora en la capacidad de soporte del suelo, convirtiéndolo en un suelo apto para ser usado como subrasante según los lineamientos establecidos por el Ministerio de Transportes y Comunicaciones.TesisChimboteEscuela de Ingeniería CivilDiseño de Infraestructura Vialapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstabilización de SuelosCeniza de Cáscara de ArrozSuelo de Fundaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Estabilización del suelo con fines de pavimentación del valle san Rafael con ceniza de Cáscara de arroz añadiendo 5%, 10% y 15%, Casma – Ancash - 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Civil732016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdfMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdfapplication/pdf32129036https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/1/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf8376de8c7967b9b32cc74fbc6b092f9cMD51TEXTMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.txtMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.txtExtracted texttext/plain103388https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/4/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.txt98a88c9ac68fca286d70653ddc58964bMD54THUMBNAILMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.jpgMaldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4710https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/30966/5/Maldonado_CRA-Sarrin_TDA.pdf.jpg6c0a9bc850012e66b14d64d8c0668dbcMD5520.500.12692/30966oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/309662019-07-13 14:51:48.959Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).