Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3486 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Producto Defecto Desorganización Productividad Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_96040bebf6ea0f28bef095073ab234ac |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3486 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
title |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
spellingShingle |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 Rondan Cerveto, Silene Producto Defecto Desorganización Productividad Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
title_full |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
title_fullStr |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
title_full_unstemmed |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
title_sort |
Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016 |
author |
Rondan Cerveto, Silene |
author_facet |
Rondan Cerveto, Silene |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bravo Rojas, Leonidas Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rondan Cerveto, Silene |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Producto Defecto Desorganización Productividad Calidad |
topic |
Producto Defecto Desorganización Productividad Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo general del proyecto es mejorar la productividad y la calidad a través de técnicas de la Herramienta Lean Manufactury como la metodología 5 s y la técnica de poka yoke. Se inició con la realización del VSM, luego se realizó la matriz de Ishikawa y Pareto para saber el problema general, una vez que se supo el problema se procedió a realizar un DOP para saber el proceso productivo del pan .Se procedió a la toma de datos desde el mes de enero hasta el mes de mayo finalizo el proyecto, además se realizaron inspecciones de cada área para analizar el problema de cada una de ellas. Se procedió a la implementación del plan de acción propuesto desde los primeros meses, aplicando formatos de limpieza, formatos de inspección, de productos defectuosos entre otros. Realizándose charlas informativas las cuales incentivaban a los operarios a habitúa lisarse con estas técnicas, ya que las mejoras eran vistas por ellos mismo. Se concluyó con un registro de normas establecidas y verificaciones a través de un formato de auditoria. Con toda la implementación de las técnicas ayudo a aumentar la productividad reduciendo tiempo muerto, mejorando su ambiente de trabajo, su seguridad y aumentando la satisfacción del cliente. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-15T13:15:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-15T13:15:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/4/Rondan_CS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/5/Rondan_CS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/6/Rondan_CS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/8/Rondan_CS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/7/Rondan_CS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/9/Rondan_CS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 cf91c6be1295051817fc08619cc469da 7855edbbb5e7d4308a493692672d6751 24d0c65d7c8e8399d810638f1fac8ccf ccc12645aa3b5918edabd3a05f4082f3 60380ace6bf97093c55544478da8c368 60380ace6bf97093c55544478da8c368 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921940632961024 |
spelling |
Bravo Rojas, Leonidas ManuelRondan Cerveto, Silene2017-11-15T13:15:46Z2017-11-15T13:15:46Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo general del proyecto es mejorar la productividad y la calidad a través de técnicas de la Herramienta Lean Manufactury como la metodología 5 s y la técnica de poka yoke. Se inició con la realización del VSM, luego se realizó la matriz de Ishikawa y Pareto para saber el problema general, una vez que se supo el problema se procedió a realizar un DOP para saber el proceso productivo del pan .Se procedió a la toma de datos desde el mes de enero hasta el mes de mayo finalizo el proyecto, además se realizaron inspecciones de cada área para analizar el problema de cada una de ellas. Se procedió a la implementación del plan de acción propuesto desde los primeros meses, aplicando formatos de limpieza, formatos de inspección, de productos defectuosos entre otros. Realizándose charlas informativas las cuales incentivaban a los operarios a habitúa lisarse con estas técnicas, ya que las mejoras eran vistas por ellos mismo. Se concluyó con un registro de normas establecidas y verificaciones a través de un formato de auditoria. Con toda la implementación de las técnicas ayudo a aumentar la productividad reduciendo tiempo muerto, mejorando su ambiente de trabajo, su seguridad y aumentando la satisfacción del cliente.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductoDefectoDesorganizaciónProductividadCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALRondan_CS-SD.pdfRondan_CS-SD.pdfapplication/pdf302970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/4/Rondan_CS-SD.pdfcf91c6be1295051817fc08619cc469daMD54Rondan_CS.pdfRondan_CS.pdfapplication/pdf7327598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/5/Rondan_CS.pdf7855edbbb5e7d4308a493692672d6751MD55TEXTRondan_CS-SD.pdf.txtRondan_CS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19235https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/6/Rondan_CS-SD.pdf.txt24d0c65d7c8e8399d810638f1fac8ccfMD56Rondan_CS.pdf.txtRondan_CS.pdf.txtExtracted texttext/plain193772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/8/Rondan_CS.pdf.txtccc12645aa3b5918edabd3a05f4082f3MD58THUMBNAILRondan_CS-SD.pdf.jpgRondan_CS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5116https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/7/Rondan_CS-SD.pdf.jpg60380ace6bf97093c55544478da8c368MD57Rondan_CS.pdf.jpgRondan_CS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5116https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/9/Rondan_CS.pdf.jpg60380ace6bf97093c55544478da8c368MD5920.500.12692/3486oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34862023-10-10 22:55:45.416Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).