Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rondan Cerveto, Silene
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3486
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Producto
Defecto
Desorganización
Productividad
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_96040bebf6ea0f28bef095073ab234ac
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3486
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
title Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
spellingShingle Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
Rondan Cerveto, Silene
Producto
Defecto
Desorganización
Productividad
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
title_full Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
title_fullStr Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
title_full_unstemmed Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
title_sort Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016
author Rondan Cerveto, Silene
author_facet Rondan Cerveto, Silene
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bravo Rojas, Leonidas Manuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Rondan Cerveto, Silene
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producto
Defecto
Desorganización
Productividad
Calidad
topic Producto
Defecto
Desorganización
Productividad
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo general del proyecto es mejorar la productividad y la calidad a través de técnicas de la Herramienta Lean Manufactury como la metodología 5 s y la técnica de poka yoke. Se inició con la realización del VSM, luego se realizó la matriz de Ishikawa y Pareto para saber el problema general, una vez que se supo el problema se procedió a realizar un DOP para saber el proceso productivo del pan .Se procedió a la toma de datos desde el mes de enero hasta el mes de mayo finalizo el proyecto, además se realizaron inspecciones de cada área para analizar el problema de cada una de ellas. Se procedió a la implementación del plan de acción propuesto desde los primeros meses, aplicando formatos de limpieza, formatos de inspección, de productos defectuosos entre otros. Realizándose charlas informativas las cuales incentivaban a los operarios a habitúa lisarse con estas técnicas, ya que las mejoras eran vistas por ellos mismo. Se concluyó con un registro de normas establecidas y verificaciones a través de un formato de auditoria. Con toda la implementación de las técnicas ayudo a aumentar la productividad reduciendo tiempo muerto, mejorando su ambiente de trabajo, su seguridad y aumentando la satisfacción del cliente.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-15T13:15:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-15T13:15:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/4/Rondan_CS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/5/Rondan_CS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/6/Rondan_CS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/8/Rondan_CS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/7/Rondan_CS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/9/Rondan_CS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
cf91c6be1295051817fc08619cc469da
7855edbbb5e7d4308a493692672d6751
24d0c65d7c8e8399d810638f1fac8ccf
ccc12645aa3b5918edabd3a05f4082f3
60380ace6bf97093c55544478da8c368
60380ace6bf97093c55544478da8c368
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921940632961024
spelling Bravo Rojas, Leonidas ManuelRondan Cerveto, Silene2017-11-15T13:15:46Z2017-11-15T13:15:46Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/3486El presente trabajo de investigación se enfocó en el área de panadería de la empresa EL HARI, en el cual presentaba problemas de orden en todas sus áreas, lo cual ocasionaba productos defectuosos y retrasos en todo el proceso productivo, así como niveles considerables de desorganización. El objetivo general del proyecto es mejorar la productividad y la calidad a través de técnicas de la Herramienta Lean Manufactury como la metodología 5 s y la técnica de poka yoke. Se inició con la realización del VSM, luego se realizó la matriz de Ishikawa y Pareto para saber el problema general, una vez que se supo el problema se procedió a realizar un DOP para saber el proceso productivo del pan .Se procedió a la toma de datos desde el mes de enero hasta el mes de mayo finalizo el proyecto, además se realizaron inspecciones de cada área para analizar el problema de cada una de ellas. Se procedió a la implementación del plan de acción propuesto desde los primeros meses, aplicando formatos de limpieza, formatos de inspección, de productos defectuosos entre otros. Realizándose charlas informativas las cuales incentivaban a los operarios a habitúa lisarse con estas técnicas, ya que las mejoras eran vistas por ellos mismo. Se concluyó con un registro de normas establecidas y verificaciones a través de un formato de auditoria. Con toda la implementación de las técnicas ayudo a aumentar la productividad reduciendo tiempo muerto, mejorando su ambiente de trabajo, su seguridad y aumentando la satisfacción del cliente.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductoDefectoDesorganizaciónProductividadCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación del Lean Manufacturing para la mejora de la productividad en la línea de panificación de la Empresa El Hari, S.M.P, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALRondan_CS-SD.pdfRondan_CS-SD.pdfapplication/pdf302970https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/4/Rondan_CS-SD.pdfcf91c6be1295051817fc08619cc469daMD54Rondan_CS.pdfRondan_CS.pdfapplication/pdf7327598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/5/Rondan_CS.pdf7855edbbb5e7d4308a493692672d6751MD55TEXTRondan_CS-SD.pdf.txtRondan_CS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain19235https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/6/Rondan_CS-SD.pdf.txt24d0c65d7c8e8399d810638f1fac8ccfMD56Rondan_CS.pdf.txtRondan_CS.pdf.txtExtracted texttext/plain193772https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/8/Rondan_CS.pdf.txtccc12645aa3b5918edabd3a05f4082f3MD58THUMBNAILRondan_CS-SD.pdf.jpgRondan_CS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5116https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/7/Rondan_CS-SD.pdf.jpg60380ace6bf97093c55544478da8c368MD57Rondan_CS.pdf.jpgRondan_CS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5116https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/3486/9/Rondan_CS.pdf.jpg60380ace6bf97093c55544478da8c368MD5920.500.12692/3486oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34862023-10-10 22:55:45.416Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).