Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería ”San Martin”, Chota - 2017
Descripción del Articulo
El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería San Martin - Chota, 2017. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilida...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26553 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26553 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costeo basado en actividades Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería San Martin - Chota, 2017. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la panadería San Martin - Chota, 2017? La metodología se basó en un diseño no experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo inductivo para el análisis de la información. Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de – S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce, existe una pérdida de –S/0.08. Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la panadería San Martin – Chota, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20 por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y para la cemita de dulce S/0.30. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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