Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58210 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos de producción Contabilidad administrativa Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del Restaurant Gitano’s, Nuevo Chimbote - 2019; y como objetivos específicos Identificar los elementos del costo de los productos del Restaurant Gitano’s; Diseñar el sistema de costo absorbente del Restaurant Gitano’s; y por último Determinar el precio de venta mediante el método de costos de los productos del Restaurant Gitano’s. El tipo de investigación es Descriptivo; el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población está conformada por todas las presentaciones que ofrece el Restaurant y la muestra fueron las tres presentaciones (un pollo a la brasa, medio pollo a la brasa y un cuarto de pollo a la brasa) que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. La técnica utilizada para desarrollar la investigación fue la entrevista, y el instrumento de validación y confiabilidad que se utilizó fue la guía de entrevista. Se puede concluir que en el Restaurant Gitano’s, no existe un control y registro adecuado de todos los costos en los que incurre, es por ello que desconocen cuál sería el margen de ganancia que están percibiendo de manera precisa, así mismo la determinación de su precio de venta es limitada por lo que dicta la competencia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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