Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen, Paredes Martinez, Rosalinda Nicole
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58210
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Costos de producción
Contabilidad administrativa
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_9353445cbc224c5a9ff79748e20f7dc6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58210
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
title Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
spellingShingle Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen
Costos de producción
Contabilidad administrativa
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
title_full Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
title_fullStr Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
title_full_unstemmed Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
title_sort Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
author Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen
author_facet Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen
Paredes Martinez, Rosalinda Nicole
author_role author
author2 Paredes Martinez, Rosalinda Nicole
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alfaro Navarro, Alfredo Denis
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen
Paredes Martinez, Rosalinda Nicole
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Costos de producción
Contabilidad administrativa
Finanzas
topic Costos de producción
Contabilidad administrativa
Finanzas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del Restaurant Gitano’s, Nuevo Chimbote - 2019; y como objetivos específicos Identificar los elementos del costo de los productos del Restaurant Gitano’s; Diseñar el sistema de costo absorbente del Restaurant Gitano’s; y por último Determinar el precio de venta mediante el método de costos de los productos del Restaurant Gitano’s. El tipo de investigación es Descriptivo; el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población está conformada por todas las presentaciones que ofrece el Restaurant y la muestra fueron las tres presentaciones (un pollo a la brasa, medio pollo a la brasa y un cuarto de pollo a la brasa) que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. La técnica utilizada para desarrollar la investigación fue la entrevista, y el instrumento de validación y confiabilidad que se utilizó fue la guía de entrevista. Se puede concluir que en el Restaurant Gitano’s, no existe un control y registro adecuado de todos los costos en los que incurre, es por ello que desconocen cuál sería el margen de ganancia que están percibiendo de manera precisa, así mismo la determinación de su precio de venta es limitada por lo que dicta la competencia.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-26T20:33:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-26T20:33:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/1/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/2/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/4/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/6/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/5/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/7/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d12423e7681a5f1733daff455776988
c629265fb2e754c1d92136811a435578
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
24fdcc074bef1dfd8936045182cefc87
91d38e105fd7c9c26dae0c22ce6ca0ef
bd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234
bd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921634397388800
spelling Alfaro Navarro, Alfredo DenisCastillo Sarmiento, Milenca AyelenParedes Martinez, Rosalinda Nicole2021-04-26T20:33:03Z2021-04-26T20:33:03Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del Restaurant Gitano’s, Nuevo Chimbote - 2019; y como objetivos específicos Identificar los elementos del costo de los productos del Restaurant Gitano’s; Diseñar el sistema de costo absorbente del Restaurant Gitano’s; y por último Determinar el precio de venta mediante el método de costos de los productos del Restaurant Gitano’s. El tipo de investigación es Descriptivo; el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población está conformada por todas las presentaciones que ofrece el Restaurant y la muestra fueron las tres presentaciones (un pollo a la brasa, medio pollo a la brasa y un cuarto de pollo a la brasa) que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. La técnica utilizada para desarrollar la investigación fue la entrevista, y el instrumento de validación y confiabilidad que se utilizó fue la guía de entrevista. Se puede concluir que en el Restaurant Gitano’s, no existe un control y registro adecuado de todos los costos en los que incurre, es por ello que desconocen cuál sería el margen de ganancia que están percibiendo de manera precisa, así mismo la determinación de su precio de venta es limitada por lo que dicta la competencia.Trabajo de investigaciónChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónContabilidad administrativaFinanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Contabilidad32962127https://orcid.org/0000-0002-1884-10227170111273037668411026Alatrista Liñan, Deyssy MelyssaAlfaro Navarro, Alfredo DenisSolano Campo, Marianela Karinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdfB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdfapplication/pdf4465688https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/1/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf3d12423e7681a5f1733daff455776988MD51B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfapplication/pdf4464010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/2/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfc629265fb2e754c1d92136811a435578MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txtB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50143https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/4/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txt24fdcc074bef1dfd8936045182cefc87MD54B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txtB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txtExtracted texttext/plain55428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/6/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txt91d38e105fd7c9c26dae0c22ce6ca0efMD56THUMBNAILB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/5/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgbd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234MD55B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/7/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgbd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234MD5720.500.12692/58210oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/582102021-11-11 15:26:22.162Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).