Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58210 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Costos de producción Contabilidad administrativa Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_9353445cbc224c5a9ff79748e20f7dc6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58210 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| title |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| spellingShingle |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen Costos de producción Contabilidad administrativa Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| title_full |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| title_fullStr |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| title_sort |
Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019 |
| author |
Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen |
| author_facet |
Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen Paredes Martinez, Rosalinda Nicole |
| author_role |
author |
| author2 |
Paredes Martinez, Rosalinda Nicole |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alfaro Navarro, Alfredo Denis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Sarmiento, Milenca Ayelen Paredes Martinez, Rosalinda Nicole |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción Contabilidad administrativa Finanzas |
| topic |
Costos de producción Contabilidad administrativa Finanzas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del Restaurant Gitano’s, Nuevo Chimbote - 2019; y como objetivos específicos Identificar los elementos del costo de los productos del Restaurant Gitano’s; Diseñar el sistema de costo absorbente del Restaurant Gitano’s; y por último Determinar el precio de venta mediante el método de costos de los productos del Restaurant Gitano’s. El tipo de investigación es Descriptivo; el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población está conformada por todas las presentaciones que ofrece el Restaurant y la muestra fueron las tres presentaciones (un pollo a la brasa, medio pollo a la brasa y un cuarto de pollo a la brasa) que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. La técnica utilizada para desarrollar la investigación fue la entrevista, y el instrumento de validación y confiabilidad que se utilizó fue la guía de entrevista. Se puede concluir que en el Restaurant Gitano’s, no existe un control y registro adecuado de todos los costos en los que incurre, es por ello que desconocen cuál sería el margen de ganancia que están percibiendo de manera precisa, así mismo la determinación de su precio de venta es limitada por lo que dicta la competencia. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-26T20:33:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-26T20:33:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/1/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/2/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/4/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/6/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/5/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/7/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3d12423e7681a5f1733daff455776988 c629265fb2e754c1d92136811a435578 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 24fdcc074bef1dfd8936045182cefc87 91d38e105fd7c9c26dae0c22ce6ca0ef bd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234 bd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921634397388800 |
| spelling |
Alfaro Navarro, Alfredo DenisCastillo Sarmiento, Milenca AyelenParedes Martinez, Rosalinda Nicole2021-04-26T20:33:03Z2021-04-26T20:33:03Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/58210El presente trabajo de investigación titulado “PROPUESTA DE SISTEMA DE COSTO PARA DETERMINAR EL PRECIO DE VENTA DE LOS PRODUCTOS DEL RESTAURANT GITANO’S, NUEVO CHIMBOTE – 2019”, se ha planteado como objetivo general proponer un sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del Restaurant Gitano’s, Nuevo Chimbote - 2019; y como objetivos específicos Identificar los elementos del costo de los productos del Restaurant Gitano’s; Diseñar el sistema de costo absorbente del Restaurant Gitano’s; y por último Determinar el precio de venta mediante el método de costos de los productos del Restaurant Gitano’s. El tipo de investigación es Descriptivo; el diseño de investigación es Descriptivo Correlacional y enfoque cuantitativo. Por otro lado, la población está conformada por todas las presentaciones que ofrece el Restaurant y la muestra fueron las tres presentaciones (un pollo a la brasa, medio pollo a la brasa y un cuarto de pollo a la brasa) que la empresa brinda para la venta, de los cuáles se identificó sus costos. La técnica utilizada para desarrollar la investigación fue la entrevista, y el instrumento de validación y confiabilidad que se utilizó fue la guía de entrevista. Se puede concluir que en el Restaurant Gitano’s, no existe un control y registro adecuado de todos los costos en los que incurre, es por ello que desconocen cuál sería el margen de ganancia que están percibiendo de manera precisa, así mismo la determinación de su precio de venta es limitada por lo que dicta la competencia.Trabajo de investigaciónChimboteEscuela de ContabilidadFinanzasapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCostos de producciónContabilidad administrativaFinanzashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de sistema de costo para determinar el precio de venta de los productos del restautant GITANO’S, Nuevo Chimbote -2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Contabilidad32962127https://orcid.org/0000-0002-1884-10227170111273037668411026Alatrista Liñan, Deyssy MelyssaAlfaro Navarro, Alfredo DenisSolano Campo, Marianela Karinahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdfB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdfapplication/pdf4465688https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/1/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf3d12423e7681a5f1733daff455776988MD51B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfapplication/pdf4464010https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/2/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdfc629265fb2e754c1d92136811a435578MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txtB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain50143https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/4/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.txt24fdcc074bef1dfd8936045182cefc87MD54B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txtB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txtExtracted texttext/plain55428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/6/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.txt91d38e105fd7c9c26dae0c22ce6ca0efMD56THUMBNAILB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgB_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/5/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN-SD.pdf.jpgbd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234MD55B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgB_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58210/7/B_Castillo_SMA-Paredes_MRN.pdf.jpgbd8fce77da156bca5c3d58d8e276f234MD5720.500.12692/58210oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/582102021-11-11 15:26:22.162Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).