Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014

Descripción del Articulo

En los últimos años el cacao de la región San Martin ha sido reconocido como uno de los cacaos más finos de aroma y sabor en el mundo, lo cual le ha generado grandes oportunidades comerciales tanto en el mercado nacional como internacional, empresas reconocidas lo utilizan como ingrediente principal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Julca Delgado, María Yovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2640
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2640
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Producción
Exportación
Mercado europeo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_8e8c2a94b16718cf3da58c421be62418
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2640
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
title Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
spellingShingle Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
Julca Delgado, María Yovana
Producción
Exportación
Mercado europeo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
title_full Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
title_fullStr Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
title_full_unstemmed Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
title_sort Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014
author Julca Delgado, María Yovana
author_facet Julca Delgado, María Yovana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Moncada Salcedo, Luis Enrique
43237297
dc.contributor.author.fl_str_mv Julca Delgado, María Yovana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Producción
Exportación
Mercado europeo
topic Producción
Exportación
Mercado europeo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En los últimos años el cacao de la región San Martin ha sido reconocido como uno de los cacaos más finos de aroma y sabor en el mundo, lo cual le ha generado grandes oportunidades comerciales tanto en el mercado nacional como internacional, empresas reconocidas lo utilizan como ingrediente principal en la elaboración de exclusivas marcas de chocolates. Dentro de las principales provincias productoras de cacao en la región se encuentran Tochache, Mariscal Cáceres, Huallaga, San Martin, Lamas, El Dorado y Bellavista, siendo Tocache la principal productora de la región. El cacao es comercializado a través de empresas exportadoras, asociaciones y cooperativas del país y la región, siendo la cooperativa ACOPAGRO la más representativa de la región. El mercado europeo es un mercado altamente atractivo y exigente en cuanto a la calidad del producto y el compromiso con el cuidado del medio ambiente, es por esto que diversas instituciones como son el Gobierno Regional conjuntamente con el Ministerio de Agricultura han implementado diversos programas de apoyo para un adecuado manejo y cuidado en el cultivo de cacao orgánico, gracias a estos programas se ha logrado mejorar la obtención de granos de calidad disminuyendo índices de humedad y mejorando el grado de fermentación a grado tipo I dando como resultado la disminución de mermas que significa grandes pérdidas para las empresas y los agricultores. Por lo tanto el objetivo de la presente investigación es comprobar que existe relación entre la producción del cacao orgánico en la Región San Martín y la exportación del cacao orgánico de la Región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014. De esta manera se describirá si la producción del cacao orgánico de la Región San Martín guarda relación con las exportaciones del cacao orgánico de la Región San Martin al mercado europeo en el periodo de tiempo mencionado.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-09T17:28:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-09T17:28:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/2640
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/2640
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/4/Julca_DMY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/5/Julca_DMY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/6/Julca_DMY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/8/Julca_DMY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/7/Julca_DMY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/9/Julca_DMY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 45462c7e479650e7f91d6710e86a23e7
da3067d83de339511aef578512a8623d
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
52083c169a399e873eb3d1bf21cc870c
2f1f65c4e25478df08eafb7ea8a2ee40
2a2fd7dfe5912424cb507d96fba1e2ea
2a2fd7dfe5912424cb507d96fba1e2ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921509558124544
spelling Moncada Salcedo, Luis Enrique43237297Julca Delgado, María Yovana2017-11-09T17:28:35Z2017-11-09T17:28:35Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/2640En los últimos años el cacao de la región San Martin ha sido reconocido como uno de los cacaos más finos de aroma y sabor en el mundo, lo cual le ha generado grandes oportunidades comerciales tanto en el mercado nacional como internacional, empresas reconocidas lo utilizan como ingrediente principal en la elaboración de exclusivas marcas de chocolates. Dentro de las principales provincias productoras de cacao en la región se encuentran Tochache, Mariscal Cáceres, Huallaga, San Martin, Lamas, El Dorado y Bellavista, siendo Tocache la principal productora de la región. El cacao es comercializado a través de empresas exportadoras, asociaciones y cooperativas del país y la región, siendo la cooperativa ACOPAGRO la más representativa de la región. El mercado europeo es un mercado altamente atractivo y exigente en cuanto a la calidad del producto y el compromiso con el cuidado del medio ambiente, es por esto que diversas instituciones como son el Gobierno Regional conjuntamente con el Ministerio de Agricultura han implementado diversos programas de apoyo para un adecuado manejo y cuidado en el cultivo de cacao orgánico, gracias a estos programas se ha logrado mejorar la obtención de granos de calidad disminuyendo índices de humedad y mejorando el grado de fermentación a grado tipo I dando como resultado la disminución de mermas que significa grandes pérdidas para las empresas y los agricultores. Por lo tanto el objetivo de la presente investigación es comprobar que existe relación entre la producción del cacao orgánico en la Región San Martín y la exportación del cacao orgánico de la Región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014. De esta manera se describirá si la producción del cacao orgánico de la Región San Martín guarda relación con las exportaciones del cacao orgánico de la Región San Martin al mercado europeo en el periodo de tiempo mencionado.TesisLima NorteEscuela de Negocios InternacionalesMercados Emergentes Avanzadosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProducciónExportaciónMercado europeohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales416116https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALJulca_DMY-SD.pdfJulca_DMY-SD.pdfapplication/pdf630040https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/4/Julca_DMY-SD.pdf45462c7e479650e7f91d6710e86a23e7MD54Julca_DMY.pdfJulca_DMY.pdfapplication/pdf737511https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/5/Julca_DMY.pdfda3067d83de339511aef578512a8623dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTJulca_DMY-SD.pdf.txtJulca_DMY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10154https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/6/Julca_DMY-SD.pdf.txt52083c169a399e873eb3d1bf21cc870cMD56Julca_DMY.pdf.txtJulca_DMY.pdf.txtExtracted texttext/plain64605https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/8/Julca_DMY.pdf.txt2f1f65c4e25478df08eafb7ea8a2ee40MD58THUMBNAILJulca_DMY-SD.pdf.jpgJulca_DMY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4466https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/7/Julca_DMY-SD.pdf.jpg2a2fd7dfe5912424cb507d96fba1e2eaMD57Julca_DMY.pdf.jpgJulca_DMY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4466https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2640/9/Julca_DMY.pdf.jpg2a2fd7dfe5912424cb507d96fba1e2eaMD5920.500.12692/2640oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26402024-06-28 12:12:49.974Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).