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Eficacia antimicrobiana del extracto de Urtica dioica sobre Staphylococcus aureus, Estudio in vitro

Descripción del Articulo

Se determinó la eficacia antimicrobiana de la concentración del extracto etanólico de Urtica dioica cultivada en Otuzco (La Libertad, Perú) sobre la viabilidad de Staphylococcus aureus. Se trabajó con cinco concentraciones del extracto (100%; 80%; 60%; 40%, y 20%) y Clindamicina como control positiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fernández Méndez, Nara Mayummy de Belén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/564
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/564
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Staphylococcus aureus
Extracto etanólico
Actividad antimicrobiana
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:Se determinó la eficacia antimicrobiana de la concentración del extracto etanólico de Urtica dioica cultivada en Otuzco (La Libertad, Perú) sobre la viabilidad de Staphylococcus aureus. Se trabajó con cinco concentraciones del extracto (100%; 80%; 60%; 40%, y 20%) y Clindamicina como control positivo. El efecto se determinó siguiendo lo propuesto por el National Committee for Clinical Laboratory Standards (NCCLS): sembrando un inóculo estandarizado con el patrón de turbidez 0,5 del Nefelómetro de Mac Farland en placas con Agar Mueller Hinton por la técnica de disco difusión respectivamente, para S. aureus. Se observó que a medida que disminuía la concentración del extracto etanólico de Urtica dioica aumenta porcentaje de inhibición relativo o índice de actividad antibacteriana en el rango de 80%. Sin embargo muestra que el Staphylococcus aureus es resistente al extracto etanólico de Urtica dioica en todas sus concentraciones.
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