Periodo útil de industrialización de la caña de azúcar con mayor sacarosa para incrementar la productividad en la empresa Agrícola del Chira S. A. en el año 2018

Descripción del Articulo

El objetivo principal de esta investigación fue determinar el periodo útil de industrialización (PUI) de la caña de azúcar con mayor sacarosa para incrementar la productividad en la empresa Agrícola del Chira S. A. en el año 2018; este periodo, es la cantidad de días en que la caña de azúcar logra c...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Vasquez Pinday, Oxslier Lenin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/73848
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/73848
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión empresarial
Productividad
Industria agrícola
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El objetivo principal de esta investigación fue determinar el periodo útil de industrialización (PUI) de la caña de azúcar con mayor sacarosa para incrementar la productividad en la empresa Agrícola del Chira S. A. en el año 2018; este periodo, es la cantidad de días en que la caña de azúcar logra concentrar la mayor cantidad de sacarosa, también es el momento ideal para la cosecha y para lograr mayores productividades al obtener más kilogramos de azúcar por tonelada de caña; este periodo es variable según la variedad de la caña, la estación climática y el tipo de suelo; el nivel de investigación es aplicada y también pretende describir la realidad del objeto en estudio; la población fue conformada por 1,685 parcelas que acumulan 5,629 hectáreas evaluadas en el 2018; la información recolectada fue procesada y analizada usando el software BIOSALC versión 14.559.00, sistema agronómico donde se cargan los resultados de análisis de laboratorio; SQL Server 2012, para administrar los datos y Excel 2016 para el análisis de los datos a través de tablas y gráficas; finalmente se logró determinar, para la variedad brasilera RB 72-454, un PUI de 17 días en otoño e invierno, logrando un nivel máximo de concentración de sacarosa de 15.36% de POL y 26 días en primavera y verano con 16.29% de POL; para la variedad mexicana MEX-73-523 el PUI fue de 13 días en otoño e invierno con 15.74% de POL y 32 días en primavera y verano con 16.43% de POL.
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