Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019

Descripción del Articulo

Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carrasco Cruz, Luis Germán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55041
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Redes sociales
Big data
Predicción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UCVV_88b5fdf1b2cf65bfb4c11a2189df95a7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55041
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
title Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
spellingShingle Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
Carrasco Cruz, Luis Germán
Redes sociales
Big data
Predicción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
title_full Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
title_fullStr Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
title_full_unstemmed Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
title_sort Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
author Carrasco Cruz, Luis Germán
author_facet Carrasco Cruz, Luis Germán
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv More Valencia, Rubén Alexander
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrasco Cruz, Luis Germán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Redes sociales
Big data
Predicción
topic Redes sociales
Big data
Predicción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los usuarios y que tan útil puede ser un modelo de minería de datos. El diseño de esta investigación fue no experimental ya que sólo se basó en identificar y describir los métodos de extracción y procesamiento de los datos de las redes sociales ya mencionadas, y llegó hasta un nivel descriptivo de tipo transversal. La población que se tomó en cuenta para llevar a cabo esta tesis estuvo formada por los usuarios que interactuaron en Facebook y Twitter entre el 1y 10 de octubre del 2019 y la unidad de análisis son solo los usuarios que hablaron de artesanía en esas fechas. Para reunir los datos se trabajó con un análisis documental como técnica y como instrumento una ficha de registro de datos, donde se analiza y compara la extracción y el procesamiento de los datos de las redes sociales. Se obtuvo como resultados que para la extracción de datos de Facebook es más complejo que para la extracción que se hace en Twitter ya que se generan de manera automática y el mayor nivel de interés sobre la artesanía se obtuvo de los tweets extraídos. En general es factible hacer uso del Big Data con una gran cantidad de datos para hacer una mejor predicción sobre algún tema en específico para que luego se genere un aprendizaje automático en la máquina y trabaje por si solo con los nuevos datos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-19T19:03:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-19T19:03:16Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/1/Carrasco_CLG-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/2/Carrasco_CLG.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/4/Carrasco_CLG-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/6/Carrasco_CLG.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/5/Carrasco_CLG-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/7/Carrasco_CLG.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e6aab6c9594d733f629873c544df04d5
6ed4053ce96062d6096625f378026864
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
680d2b7a544be45d0ac18e7697ce201f
33e111a21995117360b08a9e77886c77
ab7590c4c59427160afddb4503a44870
ab7590c4c59427160afddb4503a44870
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922604237914112
spelling More Valencia, Rubén AlexanderCarrasco Cruz, Luis Germán2021-03-19T19:03:16Z2021-03-19T19:03:16Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los usuarios y que tan útil puede ser un modelo de minería de datos. El diseño de esta investigación fue no experimental ya que sólo se basó en identificar y describir los métodos de extracción y procesamiento de los datos de las redes sociales ya mencionadas, y llegó hasta un nivel descriptivo de tipo transversal. La población que se tomó en cuenta para llevar a cabo esta tesis estuvo formada por los usuarios que interactuaron en Facebook y Twitter entre el 1y 10 de octubre del 2019 y la unidad de análisis son solo los usuarios que hablaron de artesanía en esas fechas. Para reunir los datos se trabajó con un análisis documental como técnica y como instrumento una ficha de registro de datos, donde se analiza y compara la extracción y el procesamiento de los datos de las redes sociales. Se obtuvo como resultados que para la extracción de datos de Facebook es más complejo que para la extracción que se hace en Twitter ya que se generan de manera automática y el mayor nivel de interés sobre la artesanía se obtuvo de los tweets extraídos. En general es factible hacer uso del Big Data con una gran cantidad de datos para hacer una mejor predicción sobre algún tema en específico para que luego se genere un aprendizaje automático en la máquina y trabaje por si solo con los nuevos datos.TesisPiuraEscuela de Ingeniería de SistemasSistema de Información y Comunicacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRedes socialesBig dataPredicciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas02897931https://orcid.org/0000-0002-7496-370274307556612076Chunga Zapata, Elmer AlfredoCorrea Calle, TeófiloVelasco Campoverde, Adin Saúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarrasco_CLG-SD.pdfCarrasco_CLG-SD.pdfapplication/pdf1118255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/1/Carrasco_CLG-SD.pdfe6aab6c9594d733f629873c544df04d5MD51Carrasco_CLG.pdfCarrasco_CLG.pdfapplication/pdf1453921https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/2/Carrasco_CLG.pdf6ed4053ce96062d6096625f378026864MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCarrasco_CLG-SD.pdf.txtCarrasco_CLG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain72134https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/4/Carrasco_CLG-SD.pdf.txt680d2b7a544be45d0ac18e7697ce201fMD54Carrasco_CLG.pdf.txtCarrasco_CLG.pdf.txtExtracted texttext/plain77513https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/6/Carrasco_CLG.pdf.txt33e111a21995117360b08a9e77886c77MD56THUMBNAILCarrasco_CLG-SD.pdf.jpgCarrasco_CLG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/5/Carrasco_CLG-SD.pdf.jpgab7590c4c59427160afddb4503a44870MD55Carrasco_CLG.pdf.jpgCarrasco_CLG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/7/Carrasco_CLG.pdf.jpgab7590c4c59427160afddb4503a44870MD5720.500.12692/55041oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/550412021-03-19 15:15:11.016Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).