Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019
Descripción del Articulo
Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55041 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Redes sociales Big data Predicción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| id |
UCVV_88b5fdf1b2cf65bfb4c11a2189df95a7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/55041 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| title |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| spellingShingle |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 Carrasco Cruz, Luis Germán Redes sociales Big data Predicción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| title_short |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| title_full |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| title_fullStr |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| title_full_unstemmed |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| title_sort |
Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019 |
| author |
Carrasco Cruz, Luis Germán |
| author_facet |
Carrasco Cruz, Luis Germán |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
More Valencia, Rubén Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carrasco Cruz, Luis Germán |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Redes sociales Big data Predicción |
| topic |
Redes sociales Big data Predicción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
| description |
Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los usuarios y que tan útil puede ser un modelo de minería de datos. El diseño de esta investigación fue no experimental ya que sólo se basó en identificar y describir los métodos de extracción y procesamiento de los datos de las redes sociales ya mencionadas, y llegó hasta un nivel descriptivo de tipo transversal. La población que se tomó en cuenta para llevar a cabo esta tesis estuvo formada por los usuarios que interactuaron en Facebook y Twitter entre el 1y 10 de octubre del 2019 y la unidad de análisis son solo los usuarios que hablaron de artesanía en esas fechas. Para reunir los datos se trabajó con un análisis documental como técnica y como instrumento una ficha de registro de datos, donde se analiza y compara la extracción y el procesamiento de los datos de las redes sociales. Se obtuvo como resultados que para la extracción de datos de Facebook es más complejo que para la extracción que se hace en Twitter ya que se generan de manera automática y el mayor nivel de interés sobre la artesanía se obtuvo de los tweets extraídos. En general es factible hacer uso del Big Data con una gran cantidad de datos para hacer una mejor predicción sobre algún tema en específico para que luego se genere un aprendizaje automático en la máquina y trabaje por si solo con los nuevos datos. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-19T19:03:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-19T19:03:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/1/Carrasco_CLG-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/2/Carrasco_CLG.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/4/Carrasco_CLG-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/6/Carrasco_CLG.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/5/Carrasco_CLG-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/7/Carrasco_CLG.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
e6aab6c9594d733f629873c544df04d5 6ed4053ce96062d6096625f378026864 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 680d2b7a544be45d0ac18e7697ce201f 33e111a21995117360b08a9e77886c77 ab7590c4c59427160afddb4503a44870 ab7590c4c59427160afddb4503a44870 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922604237914112 |
| spelling |
More Valencia, Rubén AlexanderCarrasco Cruz, Luis Germán2021-03-19T19:03:16Z2021-03-19T19:03:16Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/55041Esta investigación, nació con la finalidad de dar un impulso a la artesanía piurana con la ayuda de la tecnología, se buscó en primer lugar métodos que permitan extraer datos de las redes sociales en este caso se tomó en cuenta Facebook y Twitter, para luego describir que nivel de interés tienen los usuarios y que tan útil puede ser un modelo de minería de datos. El diseño de esta investigación fue no experimental ya que sólo se basó en identificar y describir los métodos de extracción y procesamiento de los datos de las redes sociales ya mencionadas, y llegó hasta un nivel descriptivo de tipo transversal. La población que se tomó en cuenta para llevar a cabo esta tesis estuvo formada por los usuarios que interactuaron en Facebook y Twitter entre el 1y 10 de octubre del 2019 y la unidad de análisis son solo los usuarios que hablaron de artesanía en esas fechas. Para reunir los datos se trabajó con un análisis documental como técnica y como instrumento una ficha de registro de datos, donde se analiza y compara la extracción y el procesamiento de los datos de las redes sociales. Se obtuvo como resultados que para la extracción de datos de Facebook es más complejo que para la extracción que se hace en Twitter ya que se generan de manera automática y el mayor nivel de interés sobre la artesanía se obtuvo de los tweets extraídos. En general es factible hacer uso del Big Data con una gran cantidad de datos para hacer una mejor predicción sobre algún tema en específico para que luego se genere un aprendizaje automático en la máquina y trabaje por si solo con los nuevos datos.TesisPiuraEscuela de Ingeniería de SistemasSistema de Información y Comunicacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVRedes socialesBig dataPredicciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Métodos de análisis para identificar público objetivo que consuma productos de artesanía a través de Big Data Piura -2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de SistemasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero de Sistemas02897931https://orcid.org/0000-0002-7496-370274307556612076Chunga Zapata, Elmer AlfredoCorrea Calle, TeófiloVelasco Campoverde, Adin Saúlhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarrasco_CLG-SD.pdfCarrasco_CLG-SD.pdfapplication/pdf1118255https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/1/Carrasco_CLG-SD.pdfe6aab6c9594d733f629873c544df04d5MD51Carrasco_CLG.pdfCarrasco_CLG.pdfapplication/pdf1453921https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/2/Carrasco_CLG.pdf6ed4053ce96062d6096625f378026864MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCarrasco_CLG-SD.pdf.txtCarrasco_CLG-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain72134https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/4/Carrasco_CLG-SD.pdf.txt680d2b7a544be45d0ac18e7697ce201fMD54Carrasco_CLG.pdf.txtCarrasco_CLG.pdf.txtExtracted texttext/plain77513https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/6/Carrasco_CLG.pdf.txt33e111a21995117360b08a9e77886c77MD56THUMBNAILCarrasco_CLG-SD.pdf.jpgCarrasco_CLG-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/5/Carrasco_CLG-SD.pdf.jpgab7590c4c59427160afddb4503a44870MD55Carrasco_CLG.pdf.jpgCarrasco_CLG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4750https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/55041/7/Carrasco_CLG.pdf.jpgab7590c4c59427160afddb4503a44870MD5720.500.12692/55041oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/550412021-03-19 15:15:11.016Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).