Perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como problema general, ¿Cuál es el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019? y el objetivo fue conocer el perfil el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019. Una vez identificado el problema d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lumba Saavedra, Licet Yesenia, Suarez Silva, Sandra Araceli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71119
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/71119
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Gestión turística
Turismo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como problema general, ¿Cuál es el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019? y el objetivo fue conocer el perfil el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019. Una vez identificado el problema de investigación y el objetivo se realizó el marco teórico para respaldar con bases científicas la variable de estudio, tomando como guía artículos científicos, libros virtuales y tesis de doctorado. Así mismo, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental - transversal, además se usó bases teóricas existentes. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas dirigidas a 151 turistas extranjeros. En base a la información recopilada se concluye que el mayor porcentaje de turistas extranjeros que visitan Lima provienen de Argentina, Ecuador y Chile, con un rango de edad de 20 a 30 años, y suelen realizar su viaje entre los meses de julio a septiembre y su principal motivo de viaje es conocer la cultura peruana a través de la gastronomía disfrutándola en su lugar de origen.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).