Perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019 - Lumba Saavedra, Licet Yesenia (2021)
La presente investigación tiene como problema general, ¿Cuál es el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019? y el objetivo fue conocer el perfil el perfil gastronómico del turista extranjero que visita Lima Metropolitana, 2019. Una vez identificado el problema de investigación y el objetivo se realizó el marco teórico para respaldar con bases científicas la variable de estudio, tomando como guía artículos científicos, libros virtuales y tesis de doctorado. Así mismo, la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental - transversal, además se usó bases teóricas existentes. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas dirigidas a 151 turistas extranjeros. En base a la información recopilada se concluye que el mayor porcentaje de turistas extranjeros que visitan Lima provienen de Argentina, Ecuador y Chile, con un rango de edad de 20 a 30 años, y suelen realizar su viaje entre los meses de julio a septiembre y su principal motivo de viaje es conocer la cultura peruana a través de la gastronomía disfrutándola en su lugar de origen.