Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental, considerando como población 09 de los residuos de cáscara de ma...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alama Palacios, Cristhian Paul, Gomez Moreno, Kevin Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147193
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/147193
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cáscara de mango
Snack de mango
Aprovechamiento de residuos
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description El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental, considerando como población 09 de los residuos de cáscara de mango de las empresas exportadoras en Piura y la recolección de datos fue con las técnicas de la observación y análisis documental, instrumentos, registros de producción, evaluación sensorial y reportes. En lo que respecta a los principales resultados se determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli, según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos, el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una rentabilidad y aceptabilidad en el mercado.
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En lo que respecta a los principales resultados se determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli, según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos, el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una rentabilidad y aceptabilidad en el mercado.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCáscara de mangoSnack de mangoAprovechamiento de residuoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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