Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental, considerando como población 09 de los residuos de cáscara de ma...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147193 |
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El presente estudio tuvo como objetivo principal elaborar snack de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, basándose en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño preexperimental, considerando como población 09 de los residuos de cáscara de mango de las empresas exportadoras en Piura y la recolección de datos fue con las técnicas de la observación y análisis documental, instrumentos, registros de producción, evaluación sensorial y reportes. En lo que respecta a los principales resultados se determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli, según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos, el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una rentabilidad y aceptabilidad en el mercado. |
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En lo que respecta a los principales resultados se determinó que los puntajes totales obtenidos por cada característica del producto organolépticamente olor, color, sabor y apariencia de la cáscara de mango para la elaboración de snack está en el nivel de condiciones aceptable y asequible de acuerdo a los valores que indica la normativa, el nivel de cumplimiento de la normativa 451-2006, en los parámetros de Levaduras, mohos y Escherichia coli, según los análisis microbiológicos y análisis fisicoquímico y el cálculo de los costos, el producir una bolsa de 100 gramos de snack a base de cáscara de mango es de S/. 3.63 y el precio de venta es de 4.38; se concluye que este producto tiene una rentabilidad y aceptabilidad en el mercado.PiuraEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCáscara de mangoSnack de mangoAprovechamiento de residuoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de snack a base de cáscara de mango para el aprovechamiento de los residuos de las empresas exportadoras, (Piura)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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