Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantit...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18585 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Productividad Optimización de proceso Tiempo Producción Método de trabajo Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_835e117d021c8c6f330280068fa1d49d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18585 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| title |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| spellingShingle |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 Marcelo Mallqui, Marco Antonio Productividad Optimización de proceso Tiempo Producción Método de trabajo Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| title_full |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| title_fullStr |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| title_full_unstemmed |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| title_sort |
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015 |
| author |
Marcelo Mallqui, Marco Antonio |
| author_facet |
Marcelo Mallqui, Marco Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mejía Ayala, Desmond |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marcelo Mallqui, Marco Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Optimización de proceso Tiempo Producción Método de trabajo Gestión empresarial Gestión productiva |
| topic |
Productividad Optimización de proceso Tiempo Producción Método de trabajo Gestión empresarial Gestión productiva https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental. La población y muestra fue de 60 reportes de producción diarios, la observación del proceso y toma de datos fue durante los meses de enero y febrero y posterior a la mejora desde abril y mayo, así mismo se pudo demostrar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba, tales como formato de reportes de producción y formato de toma de tiempos. Los resultados obtenidos al contrastar las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, determinaron que la optimización de proceso mejoró en un 24% la productividad. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-31T13:23:25Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-31T13:23:25Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/6/Marcelo_MMA-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/8/Marcelo_MMA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/7/Marcelo_MMA-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/9/Marcelo_MMA.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/4/Marcelo_MMA-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/5/Marcelo_MMA.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8cceb6627c414035e0d176c6901957b8 db8923753f1f8e69849a78817b53c999 99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4e 99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4e 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 600610cfe0ce3c2826f372b25503a7e4 d6d347d8b716c0eac3954390bf6a3a24 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923111187709952 |
| spelling |
Mejía Ayala, DesmondMarcelo Mallqui, Marco Antonio2018-08-31T13:23:25Z2018-08-31T13:23:25Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental. La población y muestra fue de 60 reportes de producción diarios, la observación del proceso y toma de datos fue durante los meses de enero y febrero y posterior a la mejora desde abril y mayo, así mismo se pudo demostrar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba, tales como formato de reportes de producción y formato de toma de tiempos. Los resultados obtenidos al contrastar las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, determinaron que la optimización de proceso mejoró en un 24% la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadOptimización de procesoTiempoProducciónMétodo de trabajoGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMarcelo_MMA-SD.pdf.txtMarcelo_MMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain5821https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/6/Marcelo_MMA-SD.pdf.txt8cceb6627c414035e0d176c6901957b8MD56Marcelo_MMA.pdf.txtMarcelo_MMA.pdf.txtExtracted texttext/plain111546https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/8/Marcelo_MMA.pdf.txtdb8923753f1f8e69849a78817b53c999MD58THUMBNAILMarcelo_MMA-SD.pdf.jpgMarcelo_MMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/7/Marcelo_MMA-SD.pdf.jpg99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4eMD57Marcelo_MMA.pdf.jpgMarcelo_MMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/9/Marcelo_MMA.pdf.jpg99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4eMD59CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMarcelo_MMA-SD.pdfMarcelo_MMA-SD.pdfapplication/pdf119989https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/4/Marcelo_MMA-SD.pdf600610cfe0ce3c2826f372b25503a7e4MD54Marcelo_MMA.pdfMarcelo_MMA.pdfapplication/pdf4164053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/5/Marcelo_MMA.pdfd6d347d8b716c0eac3954390bf6a3a24MD5520.500.12692/18585oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/185852024-06-19 22:03:26.211Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.913218 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).