Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Marcelo Mallqui, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18585
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
Optimización de proceso
Tiempo
Producción
Método de trabajo
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_835e117d021c8c6f330280068fa1d49d
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/18585
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
title Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
spellingShingle Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
Marcelo Mallqui, Marco Antonio
Productividad
Optimización de proceso
Tiempo
Producción
Método de trabajo
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
title_full Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
title_fullStr Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
title_full_unstemmed Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
title_sort Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
author Marcelo Mallqui, Marco Antonio
author_facet Marcelo Mallqui, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mejía Ayala, Desmond
dc.contributor.author.fl_str_mv Marcelo Mallqui, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Optimización de proceso
Tiempo
Producción
Método de trabajo
Gestión empresarial
Gestión productiva
topic Productividad
Optimización de proceso
Tiempo
Producción
Método de trabajo
Gestión empresarial
Gestión productiva
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental. La población y muestra fue de 60 reportes de producción diarios, la observación del proceso y toma de datos fue durante los meses de enero y febrero y posterior a la mejora desde abril y mayo, así mismo se pudo demostrar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba, tales como formato de reportes de producción y formato de toma de tiempos. Los resultados obtenidos al contrastar las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, determinaron que la optimización de proceso mejoró en un 24% la productividad.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-08-31T13:23:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-08-31T13:23:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/6/Marcelo_MMA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/8/Marcelo_MMA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/7/Marcelo_MMA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/9/Marcelo_MMA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/4/Marcelo_MMA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/5/Marcelo_MMA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8cceb6627c414035e0d176c6901957b8
db8923753f1f8e69849a78817b53c999
99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4e
99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4e
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
600610cfe0ce3c2826f372b25503a7e4
d6d347d8b716c0eac3954390bf6a3a24
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923111187709952
spelling Mejía Ayala, DesmondMarcelo Mallqui, Marco Antonio2018-08-31T13:23:25Z2018-08-31T13:23:25Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/18585La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental. La población y muestra fue de 60 reportes de producción diarios, la observación del proceso y toma de datos fue durante los meses de enero y febrero y posterior a la mejora desde abril y mayo, así mismo se pudo demostrar el comportamiento de las variables mediante los instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba, tales como formato de reportes de producción y formato de toma de tiempos. Los resultados obtenidos al contrastar las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, determinaron que la optimización de proceso mejoró en un 24% la productividad.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadOptimización de procesoTiempoProducciónMétodo de trabajoGestión empresarialGestión productivahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMarcelo_MMA-SD.pdf.txtMarcelo_MMA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain5821https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/6/Marcelo_MMA-SD.pdf.txt8cceb6627c414035e0d176c6901957b8MD56Marcelo_MMA.pdf.txtMarcelo_MMA.pdf.txtExtracted texttext/plain111546https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/8/Marcelo_MMA.pdf.txtdb8923753f1f8e69849a78817b53c999MD58THUMBNAILMarcelo_MMA-SD.pdf.jpgMarcelo_MMA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/7/Marcelo_MMA-SD.pdf.jpg99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4eMD57Marcelo_MMA.pdf.jpgMarcelo_MMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1762https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/9/Marcelo_MMA.pdf.jpg99bc5f2a3aa235f95f5424f6a23f2c4eMD59CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMarcelo_MMA-SD.pdfMarcelo_MMA-SD.pdfapplication/pdf119989https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/4/Marcelo_MMA-SD.pdf600610cfe0ce3c2826f372b25503a7e4MD54Marcelo_MMA.pdfMarcelo_MMA.pdfapplication/pdf4164053https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/18585/5/Marcelo_MMA.pdfd6d347d8b716c0eac3954390bf6a3a24MD5520.500.12692/18585oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/185852024-06-19 22:03:26.211Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).