Mejora de un sistema de refrigeración, para incrementar la calidad, el rendimiento económico y los parámetros de mantenimiento del proceso de enfriamiento de leche de 3400 litros, para el establo El Rancho

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue mejorar la calidad, el rendimiento económico y los parámetros de mantenimiento del proceso de enfriamiento de leche, de 3400 litros, del establo “El Rancho”. Para lo cual se desarrolló una investigación de diseño pre-experimental, con un grupo de control, al cual se reali...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carrasco Guerrero, Obed Isaí, Pajares Ibañez, Cristian Daniel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71106
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/71106
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Refrigeración
Enfriamiento
Mantenimiento preventivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01
Descripción
Sumario:El objetivo del estudio fue mejorar la calidad, el rendimiento económico y los parámetros de mantenimiento del proceso de enfriamiento de leche, de 3400 litros, del establo “El Rancho”. Para lo cual se desarrolló una investigación de diseño pre-experimental, con un grupo de control, al cual se realizó un pre test y post test, tras aplicar cambios en la variable independiente del objeto de estudio. De tal manera, como primer resultado, se tuvo la recolección de los parámetros de operación del proceso en cuestión; luego se obtuvo el primer diagnóstico del proceso, donde mostraron los valores de las variables dependientes encontrados; seguido, se dimensionó un pre-enfriador y desarrolló un plan de mantenimiento preventivo; tras ello, se obtuvo el segundo diagnóstico donde se pudo apreciar el cambio de las variables independiente de forma positiva; finalmente, se aplicó un análisis económico para demostrar la viabilidad de la aplicación de la investigación. De tal manera se concluyó que en la investigación se mejoró la calidad, el rendimiento económico y los parámetros de mantenimiento del proceso de enfriamiento de leche, del establo “El Rancho”, implementando un sistema de pre-enfriamiento y un plan de mantenimiento preventivo, para los equipos más críticos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).