Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo

Descripción del Articulo

Este estudio investigó los efectos de agregar carbón vegetal y caucho en polvo reciclado al concreto con resistencia nominal de 210 kg/cm² en. Utilizando un diseño experimental de alcance explicativo y enfoque cuantitativo, se seleccionaron diferentes proporciones de aditivos para evaluar su influen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hung Rojas, Jorge Luis Junior
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/161016
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/161016
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carbón vegetal
Caucho en polvo reciclado
Propiedades físico
Mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
id UCVV_8158856256be942728f9addec7822fd9
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/161016
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
title Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
spellingShingle Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
Hung Rojas, Jorge Luis Junior
Carbón vegetal
Caucho en polvo reciclado
Propiedades físico
Mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
title_short Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
title_full Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
title_fullStr Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
title_full_unstemmed Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
title_sort Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvo
author Hung Rojas, Jorge Luis Junior
author_facet Hung Rojas, Jorge Luis Junior
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Benites Zuñiga, Jose Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Hung Rojas, Jorge Luis Junior
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carbón vegetal
Caucho en polvo reciclado
Propiedades físico
Mecánicas
topic Carbón vegetal
Caucho en polvo reciclado
Propiedades físico
Mecánicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01
description Este estudio investigó los efectos de agregar carbón vegetal y caucho en polvo reciclado al concreto con resistencia nominal de 210 kg/cm² en. Utilizando un diseño experimental de alcance explicativo y enfoque cuantitativo, se seleccionaron diferentes proporciones de aditivos para evaluar su influencia en las propiedades físicas y mecánicas del material. Los resultados destacaron que la adición de carbón vegetal en un rango óptimo de 5% a 10% mejoró la resistencia a la compresión y flexión del concreto, manteniendo la densidad adecuada. En contraste, la inclusión de caucho en polvo reciclado afectó parámetros como el asentamiento y la gravedad específica, limitando su aplicación en estructuras que requieren alta resistencia mecánica. Desde una perspectiva de costos, ambos aditivos mostraron potencial para reducir gastos al reutilizar materiales reciclados, aunque el tratamiento específico del caucho podría aumentar inicialmente los costos de producción. Este estudio subraya la importancia de optimizar las mezclas y procesos
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-25T20:18:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-25T20:18:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/161016
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/161016
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/1/B_Hung_RJLJ-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/2/B_Hung_RJLJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/4/B_Hung_RJLJ-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/6/B_Hung_RJLJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/5/B_Hung_RJLJ-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/7/B_Hung_RJLJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f10436a9d158643edd18a075e76dca6
70d429adb48062900285c107f61b7201
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3f6c9e6e12666c63862178ed9eff18ac
3d71f6ba86e280a866878fde9aef1c48
e9b29d681645b372d413489bcf4205f9
e9b29d681645b372d413489bcf4205f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1826312256923631616
spelling Benites Zuñiga, Jose LuisHung Rojas, Jorge Luis Junior2025-02-25T20:18:17Z2025-02-25T20:18:17Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/161016Este estudio investigó los efectos de agregar carbón vegetal y caucho en polvo reciclado al concreto con resistencia nominal de 210 kg/cm² en. Utilizando un diseño experimental de alcance explicativo y enfoque cuantitativo, se seleccionaron diferentes proporciones de aditivos para evaluar su influencia en las propiedades físicas y mecánicas del material. Los resultados destacaron que la adición de carbón vegetal en un rango óptimo de 5% a 10% mejoró la resistencia a la compresión y flexión del concreto, manteniendo la densidad adecuada. En contraste, la inclusión de caucho en polvo reciclado afectó parámetros como el asentamiento y la gravedad específica, limitando su aplicación en estructuras que requieren alta resistencia mecánica. Desde una perspectiva de costos, ambos aditivos mostraron potencial para reducir gastos al reutilizar materiales reciclados, aunque el tratamiento específico del caucho podría aumentar inicialmente los costos de producción. Este estudio subraya la importancia de optimizar las mezclas y procesosLima NorteEscuela de Ingeniería CivilDiseño Sismico y EstructuralBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo sostenible y adaptación al cambio climáticoSalud y bienestarPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCarbón vegetalCaucho en polvo recicladoPropiedades físicoMecánicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Propiedades fisico-mecanicas de concreto F’C=210 KG/CM2 adicionando carbón vegetal y caucho en polvoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería CivilUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Civil42414842https://orcid.org/0000-0003-4459-494X70907493732038Benites Zuñiga, Jose Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Hung_RJLJ-SD.pdfB_Hung_RJLJ-SD.pdfapplication/pdf1282048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/1/B_Hung_RJLJ-SD.pdf2f10436a9d158643edd18a075e76dca6MD51B_Hung_RJLJ.pdfB_Hung_RJLJ.pdfapplication/pdf1282048https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/2/B_Hung_RJLJ.pdf70d429adb48062900285c107f61b7201MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTB_Hung_RJLJ-SD.pdf.txtB_Hung_RJLJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain40848https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/4/B_Hung_RJLJ-SD.pdf.txt3f6c9e6e12666c63862178ed9eff18acMD54B_Hung_RJLJ.pdf.txtB_Hung_RJLJ.pdf.txtExtracted texttext/plain42958https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/6/B_Hung_RJLJ.pdf.txt3d71f6ba86e280a866878fde9aef1c48MD56THUMBNAILB_Hung_RJLJ-SD.pdf.jpgB_Hung_RJLJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/5/B_Hung_RJLJ-SD.pdf.jpge9b29d681645b372d413489bcf4205f9MD55B_Hung_RJLJ.pdf.jpgB_Hung_RJLJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/161016/7/B_Hung_RJLJ.pdf.jpge9b29d681645b372d413489bcf4205f9MD5720.500.12692/161016oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1610162025-02-25 22:16:17.564Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).