Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015

Descripción del Articulo

El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Díaz, Carmen del Pilar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7188
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Buenas Prácticas de Manipulación
Higiene
Dimensiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
Descripción
Sumario:El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de 0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa firma de la hoja e consentimiento informado. Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo Rebagliati. Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una correlacion de 0,779.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).