Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
Descripción del Articulo
El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a t...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7188 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Buenas Prácticas de Manipulación Higiene Dimensiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| id |
UCVV_7fb5e6812dc0bfbbe67e96446394c404 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7188 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| title |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| spellingShingle |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 López Díaz, Carmen del Pilar Buenas Prácticas de Manipulación Higiene Dimensiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| title_short |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| title_full |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| title_fullStr |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| title_sort |
Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015 |
| author |
López Díaz, Carmen del Pilar |
| author_facet |
López Díaz, Carmen del Pilar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Campana Añasco De Mejía, Teresa De Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Díaz, Carmen del Pilar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Buenas Prácticas de Manipulación Higiene Dimensiones |
| topic |
Buenas Prácticas de Manipulación Higiene Dimensiones https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
| description |
El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de 0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa firma de la hoja e consentimiento informado. Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo Rebagliati. Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una correlacion de 0,779. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-29T14:54:07Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-29T14:54:07Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/4/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/5/L%c3%b3pez_DCP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/6/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/8/L%c3%b3pez_DCP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/7/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/9/L%c3%b3pez_DCP.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b806e304a6a45e697e0df1e3334d700f 798d8e07b9642cd44c58d551d90351c4 b29afd54a5d36ada43d93c39cab2fef7 b05e5ce4c1cec2f79c40f0280f9721c3 c011c45733aaea7f143a4e932f7c4826 c011c45733aaea7f143a4e932f7c4826 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921859976495104 |
| spelling |
Campana Añasco De Mejía, Teresa De JesúsLópez Díaz, Carmen del Pilar2017-11-29T14:54:07Z2017-11-29T14:54:07Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de 0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa firma de la hoja e consentimiento informado. Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo Rebagliati. Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una correlacion de 0,779.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión de los Servicios de la Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBuenas Prácticas de ManipulaciónHigieneDimensioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLópez_DCP-SD.pdfLópez_DCP-SD.pdfapplication/pdf708369https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/4/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdfb806e304a6a45e697e0df1e3334d700fMD54López_DCP.pdfLópez_DCP.pdfapplication/pdf1667647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/5/L%c3%b3pez_DCP.pdf798d8e07b9642cd44c58d551d90351c4MD55TEXTLópez_DCP-SD.pdf.txtLópez_DCP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/6/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.txtb29afd54a5d36ada43d93c39cab2fef7MD56López_DCP.pdf.txtLópez_DCP.pdf.txtExtracted texttext/plain131373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/8/L%c3%b3pez_DCP.pdf.txtb05e5ce4c1cec2f79c40f0280f9721c3MD58THUMBNAILLópez_DCP-SD.pdf.jpgLópez_DCP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/7/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.jpgc011c45733aaea7f143a4e932f7c4826MD57López_DCP.pdf.jpgLópez_DCP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/9/L%c3%b3pez_DCP.pdf.jpgc011c45733aaea7f143a4e932f7c4826MD5920.500.12692/7188oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71882024-04-23 22:11:00.248Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945456 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).