Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015

Descripción del Articulo

El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: López Díaz, Carmen del Pilar
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7188
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Buenas Prácticas de Manipulación
Higiene
Dimensiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_7fb5e6812dc0bfbbe67e96446394c404
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/7188
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
title Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
spellingShingle Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
López Díaz, Carmen del Pilar
Buenas Prácticas de Manipulación
Higiene
Dimensiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
title_full Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
title_fullStr Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
title_full_unstemmed Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
title_sort Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015
author López Díaz, Carmen del Pilar
author_facet López Díaz, Carmen del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campana Añasco De Mejía, Teresa De Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv López Díaz, Carmen del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Buenas Prácticas de Manipulación
Higiene
Dimensiones
topic Buenas Prácticas de Manipulación
Higiene
Dimensiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de 0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa firma de la hoja e consentimiento informado. Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo Rebagliati. Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una correlacion de 0,779.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-29T14:54:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-29T14:54:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/4/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/5/L%c3%b3pez_DCP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/6/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/8/L%c3%b3pez_DCP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/7/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/9/L%c3%b3pez_DCP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b806e304a6a45e697e0df1e3334d700f
798d8e07b9642cd44c58d551d90351c4
b29afd54a5d36ada43d93c39cab2fef7
b05e5ce4c1cec2f79c40f0280f9721c3
c011c45733aaea7f143a4e932f7c4826
c011c45733aaea7f143a4e932f7c4826
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921859976495104
spelling Campana Añasco De Mejía, Teresa De JesúsLópez Díaz, Carmen del Pilar2017-11-29T14:54:07Z2017-11-29T14:54:07Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/7188El objetivo de este estudio fue evaluar la Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015. Esta evaluación se realizó a través de un instrumento que fue validado a través de un juicio de expertos y con el desarrollo de un piloto en 20 trabajadores del hospital Alberto Sabogal, el alfa de crombach obtenido fue de 0.742. Este instrumento cuenta con tres dimensiones para la variable Buenas prácticas de manipulación, con 15 preguntas, y para la variable higiene en el área de producción conformada por 3 dimensiones y 15 items. Después de validado el instrumento se aplicó en los trabajadores del hospital Edgardo Rebagliati Martins que fueron en total 187, previa firma de la hoja e consentimiento informado. Dicho estudio empleo el tipo de investigación descriptiva correlacional con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal. La muestra de estudio estuvo conformada por los 187 trabajadores nutricionistas del hospital Nacional Edgardo Rebagliati. Los resultados, indican que existe relación directa y significativa entre las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins,Lima 2015, con una correlacion de 0,779.TesisLima NorteEscuela de PosgradoGestión de los Servicios de la Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBuenas Prácticas de ManipulaciónHigieneDimensioneshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Relación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos y la higiene del área de producción de raciones alimenticias del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins de Lima, 2015info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión de los Servicios de la SaludUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestra en Gestión de los Servicios de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALLópez_DCP-SD.pdfLópez_DCP-SD.pdfapplication/pdf708369https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/4/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdfb806e304a6a45e697e0df1e3334d700fMD54López_DCP.pdfLópez_DCP.pdfapplication/pdf1667647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/5/L%c3%b3pez_DCP.pdf798d8e07b9642cd44c58d551d90351c4MD55TEXTLópez_DCP-SD.pdf.txtLópez_DCP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10971https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/6/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.txtb29afd54a5d36ada43d93c39cab2fef7MD56López_DCP.pdf.txtLópez_DCP.pdf.txtExtracted texttext/plain131373https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/8/L%c3%b3pez_DCP.pdf.txtb05e5ce4c1cec2f79c40f0280f9721c3MD58THUMBNAILLópez_DCP-SD.pdf.jpgLópez_DCP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/7/L%c3%b3pez_DCP-SD.pdf.jpgc011c45733aaea7f143a4e932f7c4826MD57López_DCP.pdf.jpgLópez_DCP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4480https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/7188/9/L%c3%b3pez_DCP.pdf.jpgc011c45733aaea7f143a4e932f7c4826MD5920.500.12692/7188oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71882024-04-23 22:11:00.248Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945456
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).