Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es la evaluación de cuan eficiente resulta la aplicación de biol elaborado a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (spinacea oleraces l.). Con el fin de reducir la contaminación de los diferentes ecosistemas presentes en el medio,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Manrique Garcia, Miguel Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20550
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/20550
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biol
Lactosuero
Espinacea oleracia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_7ec359ccc51faf917b3dffb6fbba124a
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20550
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
title Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
spellingShingle Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
Manrique Garcia, Miguel Angel
Biol
Lactosuero
Espinacea oleracia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
title_full Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
title_fullStr Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
title_full_unstemmed Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
title_sort Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018
author Manrique Garcia, Miguel Angel
author_facet Manrique Garcia, Miguel Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cuellar Bautista, José Eloy
dc.contributor.author.fl_str_mv Manrique Garcia, Miguel Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biol
Lactosuero
Espinacea oleracia
topic Biol
Lactosuero
Espinacea oleracia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo de este trabajo de investigación es la evaluación de cuan eficiente resulta la aplicación de biol elaborado a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (spinacea oleraces l.). Con el fin de reducir la contaminación de los diferentes ecosistemas presentes en el medio, como una solución viable a la problemática de estos residuos. Esta investigación cuenta con un proceso que comienza con la captación del residuo que se obtiene en la elaboración de diferentes tipos de queso, la cual es distribuida en 4 biodigestores de diferentes porcentajes de suero de quesería en un sistema anaerobio con un periodo promedio de 45 días. Para la aplicación de este biol se pasa primero a preparar el terreno de cosecha el cual es de un metro cuadrado por tratamiento (1m2), teniendo en total un área de 15 metros cuadrados para el cultivo de espinacas, finalmente se identificó la segunda muestra como el mejor biol debido a que este contiene más altos porcentajes de macronutrientes.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-25T21:17:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-25T21:17:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/20550
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/20550
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/5/MANRIQUE_GMA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/8/Manrique_GMA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/4/MANRIQUE_GMA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/7/Manrique_GMA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/6/Manrique_GMA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
7e3ea3f76b7c52a2c67f04fb6e8604b2
da301bbb51639d69750973d159ad53ec
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5d3dc8858966f287750cee21ba4bbd3c
4c74e8ef0065fa577fa373cd9008ddb3
275043a4aeb492c445a11d00845efcb3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921569030209536
spelling Cuellar Bautista, José EloyManrique Garcia, Miguel Angel2018-09-25T21:17:13Z2018-09-25T21:17:13Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/20550El objetivo de este trabajo de investigación es la evaluación de cuan eficiente resulta la aplicación de biol elaborado a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (spinacea oleraces l.). Con el fin de reducir la contaminación de los diferentes ecosistemas presentes en el medio, como una solución viable a la problemática de estos residuos. Esta investigación cuenta con un proceso que comienza con la captación del residuo que se obtiene en la elaboración de diferentes tipos de queso, la cual es distribuida en 4 biodigestores de diferentes porcentajes de suero de quesería en un sistema anaerobio con un periodo promedio de 45 días. Para la aplicación de este biol se pasa primero a preparar el terreno de cosecha el cual es de un metro cuadrado por tratamiento (1m2), teniendo en total un área de 15 metros cuadrados para el cultivo de espinacas, finalmente se identificó la segunda muestra como el mejor biol debido a que este contiene más altos porcentajes de macronutrientes.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVBiolLactosueroEspinacea oleraciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Aplicación de biol a partir de lactosuero para mejorar el crecimiento de espinacas (Spinacea oleraces l.) en Villa Asís R.S.L-2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Ambiental521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILMANRIQUE_GMA.pdf.jpgMANRIQUE_GMA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5791https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/5/MANRIQUE_GMA.pdf.jpg7e3ea3f76b7c52a2c67f04fb6e8604b2MD55Manrique_GMA.pdf.jpgManrique_GMA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4736https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/8/Manrique_GMA.pdf.jpgda301bbb51639d69750973d159ad53ecMD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMANRIQUE_GMA.pdf.txtMANRIQUE_GMA.pdf.txtExtracted texttext/plain97559https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/4/MANRIQUE_GMA.pdf.txt5d3dc8858966f287750cee21ba4bbd3cMD54Manrique_GMA.pdf.txtManrique_GMA.pdf.txtExtracted texttext/plain104189https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/7/Manrique_GMA.pdf.txt4c74e8ef0065fa577fa373cd9008ddb3MD57ORIGINALManrique_GMA.pdfManrique_GMA.pdfapplication/pdf6460580https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/20550/6/Manrique_GMA.pdf275043a4aeb492c445a11d00845efcb3MD5620.500.12692/20550oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/205502020-12-04 03:09:30.81Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).