Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull
Descripción del Articulo
El Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a que es un vegetal muy susceptible a los cambio de temperatura y estrés mecánic...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67338 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/67338 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Atmósfera Asparagus officinalis Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UCVV_784ffe52f8f9a880c643735fe16a52f8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/67338 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| title |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| spellingShingle |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull Avila Gabriel, Alexander Joel Atmósfera Asparagus officinalis Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| title_full |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| title_fullStr |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| title_sort |
Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibull |
| author |
Avila Gabriel, Alexander Joel |
| author_facet |
Avila Gabriel, Alexander Joel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pagador Flores, Sandra Elizabeth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avila Gabriel, Alexander Joel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Atmósfera Asparagus officinalis Empaquetado |
| topic |
Atmósfera Asparagus officinalis Empaquetado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a que es un vegetal muy susceptible a los cambio de temperatura y estrés mecánico. En la investigación se somete a prueba las variables de almacenamiento y transporte (transporte directo Perú Holanda y transporte con escala Perú - Holanda), tipo de empaque (con atmosfera modificada pasiva y sin atmosfera modificada), y el tiempo como tercer factor, las evaluaciones se realizaron en 6 sesiones con 30 panelistas no entrenados a una frecuencia de 3 días (0, 3, 6, 9, 12 y 15 días), se evaluaron las condicione fisicoquímicas y cinética de concentración de gases, igualmente se estimó la vida útil de los turiones de espárrago fresco mediante el modelo de Weibull, donde, se evaluó el grado de aceptación y rechazo de los atributos de calidad. De los resultados obtenidos el esparrago puede ser consumido antes de 13 días en un sistema de comercialización sin ruptura de cadena de frio y con envase de atmosfera modificada pasiva. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-02T19:52:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-02T19:52:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/67338 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/67338 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/1/Avila_GAJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/2/Avila_GAJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/4/Avila_GAJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/6/Avila_GAJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/5/Avila_GAJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/7/Avila_GAJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
426f49dbd66856dedec9bfbe5d4a87d2 455fe9e30a1b10dbea98a7d50a5b85f5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cee2ad3a2411b6f29e2bccc07ceec951 21615fe240423b01de3e61cb3c98f1a0 1dd18e2042200c997c59eb2b875e604b 1dd18e2042200c997c59eb2b875e604b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922715173060608 |
| spelling |
Pagador Flores, Sandra ElizabethAvila Gabriel, Alexander Joel2021-09-02T19:52:28Z2021-09-02T19:52:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/67338El Perú lidera la comercialización de espárrago a nivel mundial, debido a ello es imprescindible conocer todas la variables que puedan afectar a la calidad del producto, que decantan en la vida útil del producto, debido a que es un vegetal muy susceptible a los cambio de temperatura y estrés mecánico. En la investigación se somete a prueba las variables de almacenamiento y transporte (transporte directo Perú Holanda y transporte con escala Perú - Holanda), tipo de empaque (con atmosfera modificada pasiva y sin atmosfera modificada), y el tiempo como tercer factor, las evaluaciones se realizaron en 6 sesiones con 30 panelistas no entrenados a una frecuencia de 3 días (0, 3, 6, 9, 12 y 15 días), se evaluaron las condicione fisicoquímicas y cinética de concentración de gases, igualmente se estimó la vida útil de los turiones de espárrago fresco mediante el modelo de Weibull, donde, se evaluó el grado de aceptación y rechazo de los atributos de calidad. De los resultados obtenidos el esparrago puede ser consumido antes de 13 días en un sistema de comercialización sin ruptura de cadena de frio y con envase de atmosfera modificada pasiva.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería AgroindustrialProcesos Agroindustrialesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAtmósferaAsparagus officinalisEmpaquetadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la atmósfera modificada sobre la vida útil sensorial de espárrago verde (Asparagus Officinalis) mínimamente procesado en cadena de frío por el método de Weibullinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AgroindustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial40334394https://orcid.org/0000-0001-6371-713846332222811146Lescano Bocanegra, Leslie CristinaCruz Escobedo, Antis JesúsPagador Flores, Sandra Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAvila_GAJ-SD.pdfAvila_GAJ-SD.pdfapplication/pdf3423768https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/1/Avila_GAJ-SD.pdf426f49dbd66856dedec9bfbe5d4a87d2MD51Avila_GAJ.pdfAvila_GAJ.pdfapplication/pdf4193722https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/2/Avila_GAJ.pdf455fe9e30a1b10dbea98a7d50a5b85f5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAvila_GAJ-SD.pdf.txtAvila_GAJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain146697https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/4/Avila_GAJ-SD.pdf.txtcee2ad3a2411b6f29e2bccc07ceec951MD54Avila_GAJ.pdf.txtAvila_GAJ.pdf.txtExtracted texttext/plain146701https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/6/Avila_GAJ.pdf.txt21615fe240423b01de3e61cb3c98f1a0MD56THUMBNAILAvila_GAJ-SD.pdf.jpgAvila_GAJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/5/Avila_GAJ-SD.pdf.jpg1dd18e2042200c997c59eb2b875e604bMD55Avila_GAJ.pdf.jpgAvila_GAJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4797https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/67338/7/Avila_GAJ.pdf.jpg1dd18e2042200c997c59eb2b875e604bMD5720.500.12692/67338oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/673382021-11-12 10:39:42.382Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.902549 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).