Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro
Descripción del Articulo
Se evaluó el efecto antimicrobiano in vitro del extracto oleoso de Syzygium aromaticum “Clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus atcc comparado con Oxacilina. Se utilizaron diferentes concentraciones del aceite esencial (200 ,100; 75, 50, 25, 12.5, 6.25, 3.13, 1.56 y control con oxacilina) mediant...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40322 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/40322 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Agentes antibacterianos Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| id |
UCVV_7754e8b79d7d5236803bb0a14d6feecf |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/40322 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| title |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| spellingShingle |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro Brito Castillo, Jazmín Zayury Agentes antibacterianos Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| title_short |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| title_full |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| title_fullStr |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| title_full_unstemmed |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| title_sort |
Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitro |
| author |
Brito Castillo, Jazmín Zayury |
| author_facet |
Brito Castillo, Jazmín Zayury |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llaque Sánchez, María Rocío Del Pilar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brito Castillo, Jazmín Zayury |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Agentes antibacterianos Staphylococcus aureus |
| topic |
Agentes antibacterianos Staphylococcus aureus https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 |
| description |
Se evaluó el efecto antimicrobiano in vitro del extracto oleoso de Syzygium aromaticum “Clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus atcc comparado con Oxacilina. Se utilizaron diferentes concentraciones del aceite esencial (200 ,100; 75, 50, 25, 12.5, 6.25, 3.13, 1.56 y control con oxacilina) mediante el método de dilución en tubos de ensayo. Se evidenció inhibición del crecimiento y del desarrollo bacteriano su CIM fue de 6.25 mg/ml, para que empiece a tener efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo nula el creciemiento al 100%. Según CLSI CIM Oxacilina para S. aureus ≤ 2 µg/ml sensible ≥ 4 µg/ml resistente Los diámetros de inhibición para las concentraciones de 3.13, NaCl 0.9% presentaron crecimiento y desarrollo bacteriano, lo cual determina resistencia bacteriana a esta concentración. Se concluye que el aceite esencial de Syzygium aromaticum al 200; 100; 75; 50 y 25% de dilución son eficaces como antimicrobiano comparado oxacilina (1ug), pero sin superar la capacidad antibacteriana de la oxacilina. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-02-06T19:40:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-02-06T19:40:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40322 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/40322 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/3/Brito_CJZ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/4/Brito_CJZ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/5/Brito_CJZ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/7/Brito_CJZ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/6/Brito_CJZ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/8/Brito_CJZ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7b700d251d7a478012084a8b1adb96d5 325c602be0973ae958153489974f3fc1 76a7441f855f3e9270cb61d5d53839ac acfa67d9245ad3e791b231e561fbfe45 9a35c218c62e8b431286900f6af5a1a7 9a35c218c62e8b431286900f6af5a1a7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923049467478016 |
| spelling |
Llaque Sánchez, María Rocío Del PilarBrito Castillo, Jazmín Zayury2020-02-06T19:40:55Z2020-02-06T19:40:55Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/40322Se evaluó el efecto antimicrobiano in vitro del extracto oleoso de Syzygium aromaticum “Clavo de olor” sobre Staphylococcus aureus atcc comparado con Oxacilina. Se utilizaron diferentes concentraciones del aceite esencial (200 ,100; 75, 50, 25, 12.5, 6.25, 3.13, 1.56 y control con oxacilina) mediante el método de dilución en tubos de ensayo. Se evidenció inhibición del crecimiento y del desarrollo bacteriano su CIM fue de 6.25 mg/ml, para que empiece a tener efecto antibacteriano contra Staphylococcus aureus ATCC 25923, siendo nula el creciemiento al 100%. Según CLSI CIM Oxacilina para S. aureus ≤ 2 µg/ml sensible ≥ 4 µg/ml resistente Los diámetros de inhibición para las concentraciones de 3.13, NaCl 0.9% presentaron crecimiento y desarrollo bacteriano, lo cual determina resistencia bacteriana a esta concentración. Se concluye que el aceite esencial de Syzygium aromaticum al 200; 100; 75; 50 y 25% de dilución son eficaces como antimicrobiano comparado oxacilina (1ug), pero sin superar la capacidad antibacteriana de la oxacilina.TesisTrujilloEscuela de MedicinaEnfermedades Infecciosas y Transmisiblesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAgentes antibacterianosStaphylococcus aureushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00Efecto antimicrobiano del extracto oleoso de Syzygium aromaticum sobre Staphylococcus aureus atcc 25923: estudio in vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMedicinaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludMédico Cirujano912016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALBrito_CJZ-SD.pdfBrito_CJZ-SD.pdfapplication/pdf2616635https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/3/Brito_CJZ-SD.pdf7b700d251d7a478012084a8b1adb96d5MD53Brito_CJZ.pdfBrito_CJZ.pdfapplication/pdf2488356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/4/Brito_CJZ.pdf325c602be0973ae958153489974f3fc1MD54TEXTBrito_CJZ-SD.pdf.txtBrito_CJZ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain9032https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/5/Brito_CJZ-SD.pdf.txt76a7441f855f3e9270cb61d5d53839acMD55Brito_CJZ.pdf.txtBrito_CJZ.pdf.txtExtracted texttext/plain52214https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/7/Brito_CJZ.pdf.txtacfa67d9245ad3e791b231e561fbfe45MD57THUMBNAILBrito_CJZ-SD.pdf.jpgBrito_CJZ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/6/Brito_CJZ-SD.pdf.jpg9a35c218c62e8b431286900f6af5a1a7MD56Brito_CJZ.pdf.jpgBrito_CJZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/40322/8/Brito_CJZ.pdf.jpg9a35c218c62e8b431286900f6af5a1a7MD5820.500.12692/40322oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/403222023-06-21 22:02:23.842Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).