Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019
Descripción del Articulo
La presente investigación denominada Gestión de Inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, LIMA, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la gestión de inventario mejora la productividad de los despachos en la empresa materia de análisis. Esto fue...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49716 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/49716 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Control de inventarios Logística empresarial Administracón de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_752ef6b1e9096f9c2716458d19dd074b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/49716 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| title |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| spellingShingle |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 Enriquez Herrera, Daniel Marino Control de inventarios Logística empresarial Administracón de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| title_full |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| title_fullStr |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| title_full_unstemmed |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| title_sort |
Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019 |
| author |
Enriquez Herrera, Daniel Marino |
| author_facet |
Enriquez Herrera, Daniel Marino Salazar Chambe, Angel Kenyn |
| author_role |
author |
| author2 |
Salazar Chambe, Angel Kenyn |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salas Zeballos, Víctor Ramiro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Enriquez Herrera, Daniel Marino Salazar Chambe, Angel Kenyn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Control de inventarios Logística empresarial Administracón de la producción |
| topic |
Control de inventarios Logística empresarial Administracón de la producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación denominada Gestión de Inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, LIMA, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la gestión de inventario mejora la productividad de los despachos en la empresa materia de análisis. Esto fue posible mediante el estudio de los despachos completos y control de despachos. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño cuasi-experimental, y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por 390 ítems (bebidas gasificadas) y con una muestra de 194 ítems. Los instrumentos empleados fueron fichas de observación, representadas por el uso de registros de inventarios y registros de despachos. También, se utilizó la base de datos de los inventarios comprendidos en el periodo 2018-2019, extraída del sistema SAP de la empresa analizada. Las técnicas empleadas fueron la observación y el análisis documental. Los resultados evidenciaron que sí fue posible incrementar los despachos completos de 85% a 94% y aumentar el control de despachos 87% a 94%, esto debido a la mejora a través de la clasificación ABC de inventarios, al seguimiento diario mediante indicadores, aplicar un método de entradas y salidas de productos, formatos para conteo físico detallado. Finalmente, para lograr la contratación de hipótesis general y específicas se utilizó el estadígrafo para la comparación de medias denominado prueba de T- Student para muestras relacionadas, el cual permitió concluir que al obtenerse un p-valor< 0.05, se rechaza la hipótesis nula e inmediatamente se acepta la hipótesis alterna, la cual afirma que la gestión de inventario mejora la productividad en la empresa de bebidas gasificadas ubicada en la ciudad de Lima para el periodo 2019. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-03T21:28:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-03T21:28:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/49716 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/49716 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/1/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/2/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/3/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/5/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/4/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/6/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1125a6da52a303cfcbe9e35c295e580c 95cd3161703c2bb5b00234f717164c03 5d09cc733776b212636695c648ce8c1d 6956a311f5f967924fa5946fcc1b94f7 01ac752cada1e236bd505cb35e05d7f6 01ac752cada1e236bd505cb35e05d7f6 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807923432168357888 |
| spelling |
Salas Zeballos, Víctor RamiroEnriquez Herrera, Daniel MarinoSalazar Chambe, Angel Kenyn2020-12-03T21:28:46Z2020-12-03T21:28:46Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/49716La presente investigación denominada Gestión de Inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, LIMA, 2019, tuvo como objetivo general determinar en qué medida la gestión de inventario mejora la productividad de los despachos en la empresa materia de análisis. Esto fue posible mediante el estudio de los despachos completos y control de despachos. La metodología de la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño cuasi-experimental, y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por 390 ítems (bebidas gasificadas) y con una muestra de 194 ítems. Los instrumentos empleados fueron fichas de observación, representadas por el uso de registros de inventarios y registros de despachos. También, se utilizó la base de datos de los inventarios comprendidos en el periodo 2018-2019, extraída del sistema SAP de la empresa analizada. Las técnicas empleadas fueron la observación y el análisis documental. Los resultados evidenciaron que sí fue posible incrementar los despachos completos de 85% a 94% y aumentar el control de despachos 87% a 94%, esto debido a la mejora a través de la clasificación ABC de inventarios, al seguimiento diario mediante indicadores, aplicar un método de entradas y salidas de productos, formatos para conteo físico detallado. Finalmente, para lograr la contratación de hipótesis general y específicas se utilizó el estadígrafo para la comparación de medias denominado prueba de T- Student para muestras relacionadas, el cual permitió concluir que al obtenerse un p-valor< 0.05, se rechaza la hipótesis nula e inmediatamente se acepta la hipótesis alterna, la cual afirma que la gestión de inventario mejora la productividad en la empresa de bebidas gasificadas ubicada en la ciudad de Lima para el periodo 2019.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl de inventariosLogística empresarialAdministracón de la producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de inventario para mejorar la productividad en la empresa de bebidas gasificadas, Lima-2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial04403943https://orcid.org/0000-0001-6325-772542806531722026Arce Vizcarra, Fernando GuillermoFlores Ballesteros, Teodoro Emiliohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdfEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdfapplication/pdf3330356https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/1/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf1125a6da52a303cfcbe9e35c295e580cMD51Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdfEnriquez_HDM-Salazar_CAK.pdfapplication/pdf3045656https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/2/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf95cd3161703c2bb5b00234f717164c03MD52TEXTEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.txtEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain13066https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/3/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.txt5d09cc733776b212636695c648ce8c1dMD53Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.txtEnriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.txtExtracted texttext/plain85503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/5/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.txt6956a311f5f967924fa5946fcc1b94f7MD55THUMBNAILEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.jpgEnriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/4/Enriquez_HDM-Salazar_CAK-SD.pdf.jpg01ac752cada1e236bd505cb35e05d7f6MD54Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.jpgEnriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5142https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/49716/6/Enriquez_HDM-Salazar_CAK.pdf.jpg01ac752cada1e236bd505cb35e05d7f6MD5620.500.12692/49716oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/497162023-06-23 14:46:21.122Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
| score |
13.904009 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).