Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo, evaluar el estado nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de año secundaria de la Institución Educativa Pública la Divina Providencia, Surquillo, 2019. Posee un enfoque cuantitativo, de tipo nivel básico, diseño de corte transversal descriptivo no experiment...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ángeles Chirinos, Erika Julissa, Melo Trujillo, César Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57919
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/57919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adolescentes - Nutrición
Adolescentes - Alimentación
Escolares - Alimentos
Escolares - Salud e higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_752e0ceb6e5b5c1af72f6ef9420ea539
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/57919
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
title Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
spellingShingle Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
Ángeles Chirinos, Erika Julissa
Adolescentes - Nutrición
Adolescentes - Alimentación
Escolares - Alimentos
Escolares - Salud e higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
title_full Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
title_fullStr Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
title_full_unstemmed Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
title_sort Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019
author Ángeles Chirinos, Erika Julissa
author_facet Ángeles Chirinos, Erika Julissa
Melo Trujillo, César Manuel
author_role author
author2 Melo Trujillo, César Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Ruiz, María Teresa
dc.contributor.author.fl_str_mv Ángeles Chirinos, Erika Julissa
Melo Trujillo, César Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Adolescentes - Nutrición
Adolescentes - Alimentación
Escolares - Alimentos
Escolares - Salud e higiene
topic Adolescentes - Nutrición
Adolescentes - Alimentación
Escolares - Alimentos
Escolares - Salud e higiene
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El presente estudio tuvo como objetivo, evaluar el estado nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de año secundaria de la Institución Educativa Pública la Divina Providencia, Surquillo, 2019. Posee un enfoque cuantitativo, de tipo nivel básico, diseño de corte transversal descriptivo no experimental. La población estuvo compuesta por 200 adolescentes de ambos sexos, obteniendo una muestra de 132 estudiantes. Para la recolección de datos, se utilizó una ficha de registros y evaluación antropométrica elaborado por los autores del estudio. Se obtuvo como resultados, que el 47.7% del total de estudiantes, presentó un estado nutricional normal, el 31.1% presentó sobrepeso y un 21.2% presentó obesidad. Asimismo, los resultados según género evidenciaron, que un 33.9% de mujeres y un 28.6% de hombres presentaron sobrepeso y un 17.7% de mujeres y un 24.3% de hombres presentaron obesidad. Además, el 90% de hombres y mujeres adolescentes, presentó talla normal para la edad. Finalmente, se concluyó que más de la mitad de los estudiantes, presentó sobrepeso y obesidad. A su vez, se encontró una mayor prevalencia de sobrepeso en mujeres, y una mayor prevalencia de obesidad en hombres.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-22T23:48:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-22T23:48:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/57919
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/57919
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/1/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/2/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/4/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/6/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/5/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/7/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 535c41826bdfd2f13c83a61e14a95df1
4bdd500a6e6ef1f0512cf63bbf5cc047
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ebe60f39425208cc4cb23cb3bb7ea4f0
d3e36a05804cd9f7a3b25deca54179a1
ab0742d2367ada912ece76a676bc737d
ab0742d2367ada912ece76a676bc737d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922350835892224
spelling Ruiz Ruiz, María TeresaÁngeles Chirinos, Erika JulissaMelo Trujillo, César Manuel2021-04-22T23:48:57Z2021-04-22T23:48:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/57919El presente estudio tuvo como objetivo, evaluar el estado nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de año secundaria de la Institución Educativa Pública la Divina Providencia, Surquillo, 2019. Posee un enfoque cuantitativo, de tipo nivel básico, diseño de corte transversal descriptivo no experimental. La población estuvo compuesta por 200 adolescentes de ambos sexos, obteniendo una muestra de 132 estudiantes. Para la recolección de datos, se utilizó una ficha de registros y evaluación antropométrica elaborado por los autores del estudio. Se obtuvo como resultados, que el 47.7% del total de estudiantes, presentó un estado nutricional normal, el 31.1% presentó sobrepeso y un 21.2% presentó obesidad. Asimismo, los resultados según género evidenciaron, que un 33.9% de mujeres y un 28.6% de hombres presentaron sobrepeso y un 17.7% de mujeres y un 24.3% de hombres presentaron obesidad. Además, el 90% de hombres y mujeres adolescentes, presentó talla normal para la edad. Finalmente, se concluyó que más de la mitad de los estudiantes, presentó sobrepeso y obesidad. A su vez, se encontró una mayor prevalencia de sobrepeso en mujeres, y una mayor prevalencia de obesidad en hombres.TesisLima NorteEscuela de EnfermeríaPolíticas y Gestión en Saludapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAdolescentes - NutriciónAdolescentes - AlimentaciónEscolares - AlimentosEscolares - Salud e higienehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Valoración nutricional de los estudiantes de 1° y 2° de secundaria, institución educativa pública la divina providencia, Surquillo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciado en Enfermería07254515https://orcid.org/0000-0003-1085-27794222407910430152913016Mancilla Félix, AquilinaNeyra Aranda, Alicia OlindaRuiz Ruiz, María Teresahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdfÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdfapplication/pdf2829591https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/1/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf535c41826bdfd2f13c83a61e14a95df1MD51Ángeles_CEJ-Melo_TCM.pdfÁngeles_CEJ-Melo_TCM.pdfapplication/pdf3515101https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/2/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf4bdd500a6e6ef1f0512cf63bbf5cc047MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.txtÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain87582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/4/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.txtebe60f39425208cc4cb23cb3bb7ea4f0MD54Ángeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.txtÁngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.txtExtracted texttext/plain94770https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/6/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.txtd3e36a05804cd9f7a3b25deca54179a1MD56THUMBNAILÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.jpgÁngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/5/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM-SD.pdf.jpgab0742d2367ada912ece76a676bc737dMD55Ángeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.jpgÁngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4872https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/57919/7/%c3%81ngeles_CEJ-Melo_TCM.pdf.jpgab0742d2367ada912ece76a676bc737dMD5720.500.12692/57919oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/579192021-11-11 15:07:54.962Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.754445
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).